Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 Следует отметить, что и метанол, из которого изготавливаются незамерзающие жидкости в Евросоюзе, и изопропиловый спирт, из которого изготавливается незамерзайка в России, одинаково токсичны - для них одинакова как смертельная доза (около 50-70 грамм) при приёме внутрь, так и предельно допустимая концентрация паров спирта в воздухе. Самое забавное в тебе, что ты даже не читаешь что линкуешь... итого из твоего линка следует, что метанол и изопропил одинаковы по токсичности. Меня заботит только то, чем будет дышать моя семья и дети в салоне автомобиля. если бы это было правдой, то ты ба знал насколько на смом деле опасны и метанол и изопропил на лобовом стекле, хотя бы по сравнению с десятилеиней классикой идущей перед тобой в пробке. Итого, весь мир использует метанол. мы изопропил, который воняет и зачастую оставляет белую пленку на стеле ) В любом случае, это офтоп, если только у тебя нет каких либо достоверных материалов, опровергающих твои же линки Я уже вышел из того возраста, чтобы заботиться о своей репутации а зря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 , но всего-лишь 5 гр. метанола приводят к полной и безвозвратной потере зрени 5 грам где? в организме? в кубометре вдыхаемого воздуха? в бочке под капотом? Ты предвляешь сколько грамм расспыляеться на лобовое стекло? Пиши лучше какие тебе диски нравиться, или что написано на сайте фольцвагена в конфигуратаре, так не выглядишь идиотом хоть. такие случаи очень редки, но стать калекой на всю жизнь очень легко. ну будь треплом, хоть один адекватный пруф линк в студию, где кто стал калекой используя метаноловую омывайку. Хочешь - покупай через пятые руки, я не против. Если вообще плевать на здоровье - бери у таджиков на трассе по сотке за баллон. Ты бредешь?? речь идет об официальной омывайке VAG. Давай сначала определим и поймем источник этой информации. так что определил? Или будешь утверждать, что документа небыло, или в нем написанно не то что я сказал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 нормальных людей при частом использовании омывайки особенно зимой - воздушно капельным путем. Пусть не всё сразу, Подумай сам пожалуйста. за одно разбрызгивание на лобовое попадает около 5-10 грамм жидкости, в которой в худшем случае 50% процентов метанола(а если замерзает при минус 15, то и 25-20), сколько спирита успеет испариться, до того как стечет? сколько из него попадет в салон. а сколько потом в организм, сколько успеет вывестись. даже теоритически не получаеться ситуации отравления через омывайку с метанолом. Про омывайку вряд ли кто-то ведет статистику. Статистика есть по метанолу И зачем ты постишь статистику по употреблению метанола внутрь? по омывайке нет статистики, так как небыло случаев отравления. Об этом собственно минздарв и заявил, при запрете. ну будь треплом, хоть один адекватный пруф линк в студию, где кто стал калекой используя метаноловую омывайку. Официальная омывайка VAG на основе метанола запрещена в России. и причем тут таджики? речь шла о нормальной покупке у од. Я прекрасно купил в Донецке полу годовой запас. Да не в России, но в ближнем зарубежье без проблем продается. Это еще раз доказывает тот факт, что нашим людям она (омывайка) противопоказана. если её пить, ты уж договаривай до конца, кстати изопропил тоже пить нельзя. Еще раз, тебе по жирнее выдержку из постановление Минздрава. "Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека " Речь там идет имено о метанолосодержаших омывайках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 Но при интенсивном использовании за всю зиму (несколько зим) есть вероятность подсадить зрение. Откуда этот бред? это же не концероген! он выводиться из организма как любой спирт. Это только твои домыслы Наверняка данные какие-то есть, но массовая печать их скрывает. Это уже параноя. Метанол в омывайках используют почти во всём мире. И ни разу, даже не просочилось информация ни об одном случае отравления метанолом через стеклоомыватель. хроническое отравление парами метанола (при попадании жидкости на кожу при заливке жидкости в бачок, а также за счёт проникновения паров в салон автомобиля) А это вообще в вики непонятно откудо папало, по ссылке такой информации нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 @voldanxp, пожалуйста думай прежде чем писать, с тобой реально сложно. смотри что ты линкуешь. Я от тебя просил, хоть один конкретный случай. А ты докатился до всемирнового заговора по утаиванию информации. привел бы хоть одну публикацию в защиту , нет линкуешь всякий бред, написаный в первую очередь для продвижения сайта. Автор текста докторпитера известна своей книгой "Сила бога живого Саи Бабы для обретения денег", я так думаю очень авторитетный специалист, а главное сделала куча иследований. ну а про кумулятивный эфект(а не реакция), опять некомпетентные люди печатавшие эту статью даже неподписавшись всё несколько переврали. При небольших дозах кумулятивный эфект не проявляется,так как метанол за ночь полностью разолгаться. http://booksonchemistry.com/index.php?id1=3&category=drevipdp&author=kalechica-iv&book=1980&page=181 Но при интенсивном использовании за всю зиму (несколько зим) есть вероятность подсадить зрение. спирты в принципе быстро разлогаються в организме, метанол в несколько раз медленее этилового, ни о каких накоплениях в течении месяцев речи идти не может. P.S. ты не найдешь ни одного иследования или публикации(нормальной научной) на тему вреда метанола в омывайках. В мире просто нет этой проблемы. нет отравлений. у нас даже минздрав об этом пишет. его запрещали, типа что бы его не пили, а не потому что его вредно использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 модераторы! можно срач морозных стекломоев в отдельную тему снести? оно вроде и про зимнюю эксплуатацию, но всё же что-то не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 да уж...я вот просто вбил в гугле слово метанол... зачем здесь стока букаф??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 оно вроде и про зимнюю эксплуатацию, но всё же что-то не то Всё не осилил, но суть ясна. Моё мнение (хоть его никто и не спрашивал), что сейчас обычная колбаса, купленная в магазине, может привести к большему отравлению, чем пары метанола при использовании стеклоочистителя. Главное - не пить стеклоомывайку, а остальное фигня. Ещё по армии помню, как некоторые индивиды пили стеклоочиститель. Уж не знаю какой там спирт использовался при производстве, но "гурманы" выживали Лучше бы курить и бухать всем строго-настрого запретили, сразу бы отравления метаноловые куда-то испарились вместе с его ядовитыми парами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 ексзист в отказ идет Ага, решил в своем проверить, фигушки.. Жаль. Вот такой ответ: Ваш заказ ZL-0069940 снят поставщиком (не поставляется).Привезти из-за границы жидкость, к сожалению, не возможно - не пропускает таможня.По России предложений у наших поставщиков нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) У нас похолодало, зима пришала. Для моего авто третья И вот оказия сегодня-после прогрева авто увидел что лобовое треснуло в районе водителя Причем запуск был холодной машины и постепенно прогревался..... Написал заявление в РОСНО, Жду пятницы и оценки ущерба.... Изменено 22 октября 2013 пользователем Nfnord Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах