Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

ASR хороша, когда машина едет, например по дорожной каше, сцепление с дорогой держит внатяг. А вот тронутся в сугробе или пробить его, или на скользкой дороге он чаще вредит. В таких случаях вообще ставлю ручной режим на 1 или 2 по ситуации и прет как танк.

Поделиться сообщением

У меня уклон 15-20 градусов + калия которую паркеты пробивают, при этом в одном месте поворот на 90 градусов, короче древнии Нексии и Тойоты рулят :) 

Поделиться сообщением

Да, в колесные арки снега набивается очень много. И ставить колеса больше положенных, похоже, не стоит. при торможении и поворотах руля неприятно скрябают колеса о мерзлый снег в арках. Пришлось чистить.

И сегодня меня немного озадачила ASR. Переоценил я возможности этой системы. Два раза с ее помощью смог забраться в резкий подъем с торца дома. А вечером с 4 попыток не получилось. А приора, выжидавшая сзади, похоже въехала. Вот позор так позор. И еще не понял, почему при включенном D машина скатывалась назад. В общем, как на Калине я там зависал, так и на Джетте. Может, наоборот - отключить ASR надо было. 

В качестве небольшого оправдания: днем там снег был, а сейчас до льда раскатано.

Что бы не скатывалась надо на тормоз сильней жать

Поделиться сообщением

Добрый день, а силикон на щетках разводов не оставляет? И как поднять крышки омывателей фар в сервисное положение? Это к сообщению на 93 стр., не получилось процитировать.

Изменено пользователем Rinic

Поделиться сообщением

Добрый день, а силикон на щетках разводов не оставляет? 

Нет!

Будет работать как антидождь на стекле. 

Поделиться сообщением

Да, в колесные арки снега набивается очень много. И ставить колеса больше положенных, похоже, не стоит. при торможении и поворотах руля неприятно скрябают колеса о мерзлый снег в арках. Пришлось чистить.

с меньшим размером так же шкрябать будет, только чуть позже

не понял, почему при включенном D машина скатывалась назад.

коробку так сломаешь.

Поделиться сообщением

По поводу климата.

Мне самому как то зимой режим авто не нравится, поэтому ставлю обдув в ноги и в лицо.

У меня в режиме авто, все время дует теплый воздух только из левого дефлектора (ну и из крайнего правого, где пассажир сидит). Из средних ничего ну дует первое время вообще подумал забились, сломались и т.д. 

У всех так, это норма?

Поделиться сообщением

В принципе да, но на равномерности прогрева салона это не отражается

Поделиться сообщением

По поводу климата.

Мне самому как то зимой режим авто не нравится, поэтому ставлю обдув в ноги и в лицо.

У меня в режиме авто, все время дует теплый воздух только из левого дефлектора (ну и из крайнего правого, где пассажир сидит). Из средних ничего ну дует первое время вообще подумал забились, сломались и т.д. 

У всех так, это норма?

ставь на auto,как только прогреется,очень комфортный режим.

Поделиться сообщением

По поводу климата.

У всех так, это норма?

Крайние левый и правый дефлекторы, я так понимаю, там вообще прямоток. Летом при выключенном климате от туда тоже идет теплый воздух. В авто воздушный поток распределяется в разные направления обдува, поэтому из дефлекторов слабо дует, но на эффективность это никак не влияет. 

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас