Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Я грею 2-3 мин при около 0 и выше и до 5 мин при ниже 0. Заодно снег смахиваю. Еду тоже при 2000-2500 оборотах. А до 3000-3500 даю уже при t ОЖ >70С, как в мануале написано. Выше необходимости нет. Про вялость 1.6 мне непонятно, т.к. стоит нажать тапку побольше, как авто выстреливает ощутимо. 1.6 16V отличный ДВС: сил не очень много (плюс для налога), а вот кривая крутящего момента очень удачно расположена и максимум при 3800 уже достигается. А с АКПП тандем просто сказочный. Для комфортного перемещения более чем достаточно, имхо.   

Надо auto режим на климате попробовать, т.к. я стекло-ноги ставлю. Может, и правда эффективно будет салон нагреваться. Но включать сразу бессмысленно, т.к. машинка холодная и воздух будет идти холодный и при этом время прогрева ДВС увеличивается. Лучше 3-4 мин погреть и включать климат.

Поделиться сообщением

Но включать сразу бессмысленно, т.к. машинка холодная и воздух будет идти холодный

А вот действительно, разве фен не для этого стоит? Совсем забыл про его наличие...

Поделиться сообщением

А вот действительно, разве фен не для этого стоит? Совсем забыл про его наличие...

Он только на TSI.

Поделиться сообщением

Он только на TSI.

Не на всех :zakumar:  :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Решил сегодня auto на климатронике попробовать - мне понравилось!

Поделиться сообщением

Вот блин вы даёте)) имхо климат в дж6 работает отлично, без сквозняков и с ровномерным распределением температуры. Только если сильно уж ноги замерзли, то перевожу в ноги, а так всегда в "авто". И нужно еще за состоянием салонного фильтра следить, чтоб не потели стекла и небыло нужды направлять поток воздуха на обдув стекол.

• Like 1

Поделиться сообщением

Просто не очень привычно пользоваться климатом зимой :)

Ассоциативно эта функция с летом связывается. Оказывается, все более чем пристойно. Респект ВАГу за такой климат-контроль! 

Поделиться сообщением

Ну, т.е. просто печку?
Нет, "печка" это все до режима HI на холодном двигателе. Ставлю сразу в режим HI, обдув лобового/обогрев заднего+зеркал. Скорсоть где то 4-5. Сегодня утром -5/7 где то, весь день шел снег 0 градусов было, всю ночь шел снег и подморозило. Естессно лед+снег на стеклах. Оттаяло за три минуты, лобовое тоже, правда я махнул дворниками через 7 мин, пока ждал супругу на стоянке.  Надо будет обработать силиконом уплотнители, дворники, кромку крышек омывателя фар.

Поделиться сообщением

Нет, "печка" это все до режима HI на холодном двигателе.

Ты хочешь сказать, что фен включается только на хай?

Поделиться сообщением

Ты хочешь сказать, что фен включается только на хай?

фен принудительно включается поворотом ручки в "хай", если температура за бортом выше +4. Если темп ниже +4, то фен включается сам автоматом

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас