Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Для холодного 2500- многовато. Я стараюсь держать не более2000. :krivlyaka:

придерживаюсь того же.

Поделиться сообщением

- завожу машину, включаю жопогдей и нифига ни че не трогаю, вкл "Авто".

+1

По первости тоже сам чего-то накручивал и регулировал. Потом попробовал на "Авто" и понял, что лучшего результата собственноручным регулированием не добиться. А вот худшего - это вполне выполнимо. По логике - если направить весь поток только на стекло, то оно должно быстрей оттаять, а по факту получалось, что на автоматическом режиме и на обдуве только одного стекла результат был одинаковым. Год уже не выключаю климат из режима "Авто". Да и, собственно, накой хрен тогда этот климат упёрся?! Можно было с обычным кондеем брать и крутить себе, вертеть. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Про вентиляцию дверей.

Посмотрел у себя. Хоть и присутствуют щелки незначительные по контуру прилегания карты, они явно недостаточны для толковой вентиляции. Замерзающий в дверях конденсат практически у всех тому подтверждение. Это плохо. Замерзающие замки, динамики и вообще излишняя влага в закрытых полостях не гут.

Дождусь лета и буду снимать карты и мудрить вентиляцию.

Как то так. :)

зы. Сегодня конденсат приподнес еще один сюрприз. Вчера было +2 дождь, мокрый снег, ночью упала температура до -5, утром было -4, включил вентилятор на 3ку пошла вибрация по торпеде, на 4ке вибрация была очень ощутима, переключил на рецеркуляцию, к концу поездки некоторая вибрация осталась только на 4ой скорости....

Вот такая песнь..... :(

Поделиться сообщением

По первости тоже сам чего-то накручивал и регулировал. Потом попробовал на "Авто" и понял, что лучшего результата собственноручным регулированием не добиться.

Ну не знаю, у меня зимой исключительно режим "стекло+ноги", "авто" не нравится.  Летом, да, "авто".

Изменено пользователем snik

Поделиться сообщением

А я врубаю фен, лоб и зад на макс и дышу воздухом, не курю) Если есть снег, немного счищаю со стекол. Царапать щеткой не охота машину.

Поделиться сообщением

А я врубаю фен, лоб и зад на макс и дышу воздухом, не курю) Если есть снег, немного счищаю со стекол. Царапать щеткой не охота машину.

Можно только тихонько позавидовать счастливым обладателям фена  :-)

Поделиться сообщением

Фен вещь, 2 мин и тепло в машине, пока правда выше -9 не пробовал, но реально прогревает быстро + попогрейка. Стекла оттаивают даже. Я более 10 мин не трачу на стоянке на очистку стекол и авто от снега и прогрев салона.

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

Да,фен радует. Не упеваешь покурить,а стекла начинают оттаивать,в принципе и обогрев лобового стекла не нужен:)

Поделиться сообщением

Но вот насиловать холодный мотор оборотами до 2000 и не собираюсь,кто вас вообще такому научил? Современные масла позволяют нормально ездить сразу,а не тошнить и напрягать двигатель. Держу обороты между 2-3 тысячами. Имеется опыт езды на 1,4tsi который никто никогда не грел,а сразу ездили. Пробег 100тысяч,состояние мотора отличное.

• Like 1

Поделиться сообщением

А я врубаю фен

Ну, т.е. просто печку?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас