Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Просто не вижу смысла экономить на данном артефакте, да и не так дорого они стоят. Тем более не оригинал.

Согласен. Но вид они слегонца портят :) Особенно родные. Я L.Locker взял. За 4 резинки 2300 с доставкой считаю не дешевым удовольствием.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Первая зима в джетте.

по опыту топикстартера подтверждаю:

1) геморрой с левым "дворником", (правый то откридывается.).

4) С заднего стекла снег и лёд скапливается в пазухе и при открытии багажника и попытке вымести все это богатство валится в багажник.

5) Между резинками уплотнителя дверей и арками дверных проемов намерзает иней и радостно наскрипывает в поездках

1. Я оставляю дворники в сервисном режиме. Забавно, но они встают в два положения: вертикально или под углом (90% случаев). Тогда и чистить удобно и не примерзают сильно.

4. Аккуратно убираю после поездки в стороны.

5. Скрипит, скорее всего, наледь у стекол по всему периметру: лобовуха, заднее, дверные.

Поделиться сообщением

да не в экономии дело, просто смыла в них не вижу. Лишние дырки сверлить, эффективность сомнительная, внешний вид мне (лично мне) не нравится.. В прочем, есть вроде бы отдельная тема по брызговикам. 

Поделиться сообщением

Просто не вижу смысла экономить на данном артефакте, да и не так дорого они стоят. Тем более не оригинал.

Известно давно на J5 от них прогнивает крыло внизу арки в месте крепления банной фичи. На J6 пока инфы нет, но думаю проблема будет та же. Может кто уже снимал брызговик и локер, на пятерках там полно мусора и грязи, которая постоянно сырая, вот и подумайте дорого или дешево. Вы сами создаете проблему.

Поделиться сообщением

7. Выключил нахрен этот омыватель фар.

Надо тоже предохранитель выдернуть. Надоело ощущение как на взлет пошел. Да и толку 0 в городе.

А по поводу прогрева атмосферника: все пучком, но могли бы запрограммировать обороты при прогреве на 1300-1500. А то при -8 всего 1000 устанавливается. Экологи хреновы.

Поделиться сообщением

5. Скрипит, скорее всего, наледь у стекол по всему периметру: лобовуха, заднее, дверные.

Замечено, действительно скрипит не только заднее стекло. Лобовуха тоже скрипит иногда.

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Передние - для защиты пуза

Волдан, и без них пузо на месте, нич особого с ним не происходит)). Пескоструй ИМХО больше в умах, чем в реальности - после прошлой зимы не заметил никаких последствий. Кто проверял какие завихрения воздуха (вместе с грязью) происходят от того же лЛокера?

ежегодно на подъемнике на очередном ТО снимать и чистить их

Ну да, как армянские комсомольцы - сначала нужно создать проблему, а потом героически ее преодолеть!))

Поделиться сообщением

Если уж от пескоструя даже крыло гниет на 5 джеттах в месте крепления, то что говорить о незащищенном пузе. За год ты вряд ли заметишь проблему, а вот за 3-5 лет могут появиться первые звоночки. Никто тебя не заставляет ставить ковши, если считаешь, что проблема надумана, пусть так и будет )

Никаких звонков нет, 4 года, брызговиков никогда не было.

Поделиться сообщением

сегодня -3 уторм было. На стекле снег и под ним немного льда. Завел - пошел снег смахивать. Через 4-5 мин обдув на max и через 3 мин стекло оттаяло. А вот при -10 такой вариант затянется. Придется 15 мин минимум стоять на месте.

а скребком почему нельзя по стёклам?

Поделиться сообщением

а скребком почему нельзя по стёклам?

Так царапаются они, вроде как. на Калине обходился и тут так же. Ну пару движений делаю, а как некоторые наяривают - рука не поднимается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас