Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Так царапаются они, вроде как. на Калине обходился и тут так же. Ну пару движений делаю, а как некоторые наяривают - рука не поднимается.

Все верно. Какое место на лобаше будете чистить скребком в первую очередь? верно - зону видимости водителя, а потом царапины от этих чисток будут долго маячить перед глазами...

Поделиться сообщением

не знаю что там царапается.

если только стекло грязное, с абразивом...

5 лет лада 10-ка была, 5 лет лачетти-ничего не поцарапалось, хотя всегда стремился как можно быстрее наледь удалить.

может это от металлических скребков?

Поделиться сообщением

Просто не вижу смысла экономить на данном артефакте, да и не так дорого они стоят. Тем более не оригинал.

но изначально они не предусмотрены.

а пачкается машина и так и так!

Поделиться сообщением

На всем деньги делаются. О чем говорить, даже обычные коврики по умолчанию не предусмотрены.

ладно коврики нужны, а брызговики  ХЗ

Поделиться сообщением

по поводу чистки щеткой ЛКП: я у себя весь капот так поцарапал щеткой , один раз всего ледышка в ворс попала и 5-6  царапин лака(причем длинные на весь капот)

я конечно, сам виноват, но млять , лак - очень нежный! Будьте осторожны.

P.S. сосед по парковке постоянно щеткой свою Астру чистит полностью , причем и щетка у него жесткая и с ледышками говорит никогда не заморачивался, но сколько я у него не разглядывал - не видел таких заметных как у меня царапин

Поделиться сообщением

по поводу чистки щеткой ЛКП: я у себя весь капот так поцарапал щеткой , один раз всего ледышка в ворс попала и 5-6  царапин лака(причем длинные на весь капот)

я конечно, сам виноват, но млять , лак - очень нежный! Будьте осторожны.

P.S. сосед по парковке постоянно щеткой свою Астру чистит полностью , причем и щетка у него жесткая и с ледышками говорит никогда не заморачивался, но сколько я у него не разглядывал - не видел таких заметных как у меня царапин

такая же фигня, т.е. тоже как и твой сосед никогда не замарачиваюсь на счет ЛКП, машина есть машина, т.е. пользуюсь только жесткими щетками, чтобы можно было не только пушистый снег смахнуть, но и обледеневшую корку отбить ею ))) Голова вообще не болит на счет царапин.

К тому же по весне (если лелеить так машину), можно на полировочку заехать и всё.

Есть и мягкая щетка в багажнике, но та обычно после пары взмахов ею забирается снегом и нифига не чистит... Короче такой только "пушок" смахивать.

А вот мокрый снег только жесткой.

И я не сказал бы, что у меня на машине куча царапин ))

Царапин на моей тачке не больше, чем на брата машине, учитывая то, что моет ее он только бесконтакной мойкой (я тряпкой, поролоном :stasik: ),

а зимой вообще не ездит. Моя на улице постоянно, его в гараже )))))) Разницы ноль ))

Поэтому будьте проще.

Полировка по весне и машина как с салона ;)

Поделиться сообщением

Забавно, но они встают в два положения: вертикально или под углом (90% случаев).

Аналогично. Первые разы думал, что что-то сломалось. Потом просто забил. Как встанут, так встанут ... хрен с ними

Поделиться сообщением

Аналогично. Первые разы думал, что что-то сломалось. Потом просто забил. Как встанут, так встанут ... хрен с ними

Я заметил такую закономерность: приехал, заглушил и при постановке щеток в сервисный режим они как раз под углом устанавливаются. А если просто на стоящей машине ставить, то как раз вертикально встают. 

А зачем нужны коврики. Толк от них никакой. Только деньги на ветер.

У меня правый угол переднего пассажира открыт (коврик такой), так там кто-то ногой пршел и грязь засохла - раздражает прям. Представляю,  что со мной было бы при отсутствии ковриков :) Имхо, они нужнее брызговиков.

Опять с работы ехал - скрябают колеса о снег в арках. Кошмар какой-то. Хоть каждый день чисть.

Купил два балончика размораживателя для стекол BBF - дешево, сердито и без нервов :child:

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

....

Купил два балончика размораживателя для стекол BBF - дешево, сердито и без нервов :child:

Покупал подобный. Кошачьими саками воняет.

Поделиться сообщением

А зачем нужны коврики. Толк от них никакой. Только деньги на ветер.

Неделя пользования авто и не очистить будет под ногами.

глина грязь снег, все липнет на обувь и остается в машине.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас