vya270 48 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 Так царапаются они, вроде как. на Калине обходился и тут так же. Ну пару движений делаю, а как некоторые наяривают - рука не поднимается. Все верно. Какое место на лобаше будете чистить скребком в первую очередь? верно - зону видимости водителя, а потом царапины от этих чисток будут долго маячить перед глазами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 не знаю что там царапается. если только стекло грязное, с абразивом... 5 лет лада 10-ка была, 5 лет лачетти-ничего не поцарапалось, хотя всегда стремился как можно быстрее наледь удалить. может это от металлических скребков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 Просто не вижу смысла экономить на данном артефакте, да и не так дорого они стоят. Тем более не оригинал. но изначально они не предусмотрены. а пачкается машина и так и так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 На всем деньги делаются. О чем говорить, даже обычные коврики по умолчанию не предусмотрены. ладно коврики нужны, а брызговики ХЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey03 27 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 по поводу чистки щеткой ЛКП: я у себя весь капот так поцарапал щеткой , один раз всего ледышка в ворс попала и 5-6 царапин лака(причем длинные на весь капот) я конечно, сам виноват, но млять , лак - очень нежный! Будьте осторожны. P.S. сосед по парковке постоянно щеткой свою Астру чистит полностью , причем и щетка у него жесткая и с ледышками говорит никогда не заморачивался, но сколько я у него не разглядывал - не видел таких заметных как у меня царапин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 по поводу чистки щеткой ЛКП: я у себя весь капот так поцарапал щеткой , один раз всего ледышка в ворс попала и 5-6 царапин лака(причем длинные на весь капот) я конечно, сам виноват, но млять , лак - очень нежный! Будьте осторожны. P.S. сосед по парковке постоянно щеткой свою Астру чистит полностью , причем и щетка у него жесткая и с ледышками говорит никогда не заморачивался, но сколько я у него не разглядывал - не видел таких заметных как у меня царапин такая же фигня, т.е. тоже как и твой сосед никогда не замарачиваюсь на счет ЛКП, машина есть машина, т.е. пользуюсь только жесткими щетками, чтобы можно было не только пушистый снег смахнуть, но и обледеневшую корку отбить ею ))) Голова вообще не болит на счет царапин. К тому же по весне (если лелеить так машину), можно на полировочку заехать и всё. Есть и мягкая щетка в багажнике, но та обычно после пары взмахов ею забирается снегом и нифига не чистит... Короче такой только "пушок" смахивать. А вот мокрый снег только жесткой. И я не сказал бы, что у меня на машине куча царапин )) Царапин на моей тачке не больше, чем на брата машине, учитывая то, что моет ее он только бесконтакной мойкой (я тряпкой, поролоном ), а зимой вообще не ездит. Моя на улице постоянно, его в гараже )))))) Разницы ноль )) Поэтому будьте проще. Полировка по весне и машина как с салона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 Забавно, но они встают в два положения: вертикально или под углом (90% случаев). Аналогично. Первые разы думал, что что-то сломалось. Потом просто забил. Как встанут, так встанут ... хрен с ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 (изменено) Аналогично. Первые разы думал, что что-то сломалось. Потом просто забил. Как встанут, так встанут ... хрен с ними Я заметил такую закономерность: приехал, заглушил и при постановке щеток в сервисный режим они как раз под углом устанавливаются. А если просто на стоящей машине ставить, то как раз вертикально встают. А зачем нужны коврики. Толк от них никакой. Только деньги на ветер. У меня правый угол переднего пассажира открыт (коврик такой), так там кто-то ногой пршел и грязь засохла - раздражает прям. Представляю, что со мной было бы при отсутствии ковриков Имхо, они нужнее брызговиков. Опять с работы ехал - скрябают колеса о снег в арках. Кошмар какой-то. Хоть каждый день чисть. Купил два балончика размораживателя для стекол BBF - дешево, сердито и без нервов Изменено 9 декабря 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 .... Купил два балончика размораживателя для стекол BBF - дешево, сердито и без нервов Покупал подобный. Кошачьими саками воняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 А зачем нужны коврики. Толк от них никакой. Только деньги на ветер. Неделя пользования авто и не очистить будет под ногами. глина грязь снег, все липнет на обувь и остается в машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах