grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 На своей пару раз снимал на подзарядку... Сначала глушим, дворники в сервисное положение, открываем капот, ЦЗ закрываем двери, выходим, снимаем аккум, захлопываем капот, закрываем ключом вод. дверь. отправлено с JIAYU G3 Только перед этим желательно проверить, закрывается ли замок ключом Я на днях проверил, он до конца не входит - личинка замерзла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 После мойки всегда пшикаю силиконовым спреем.. и все ок!) отправлено с JIAYU G3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oxide 3 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 Сегодня под вечер узнал, что завтра нужно будет срочно ехать на машине. Как раз именно завтра у нас обещают -35 и похоже придется отказаться от служебного транспорта и выгнать Джетту из гаража на мороз. Т.к. в такие морозы я авто не эксплуатировал еще, то в связи с этим вопрос опытным товарищам: машина будет стоят 5 часов до поездки на морозе, стоит ли прогревать в промежутке или можно не париться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 Сегодня под вечер узнал, что завтра нужно будет срочно ехать на машине. Как раз именно завтра у нас обещают -35 и похоже придется отказаться от служебного транспорта и выгнать Джетту из гаража на мороз. Т.к. в такие морозы я авто не эксплуатировал еще, то в связи с этим вопрос опытным товарищам: машина будет стоят 5 часов до поездки на морозе, стоит ли прогревать в промежутке или можно не париться? Если такая нужда ехать да еще в -35, то я бы прогрел 15-20 минут на ХХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 Сегодня под вечер узнал, что завтра нужно будет срочно ехать на машине. Как раз именно завтра у нас обещают -35 и похоже придется отказаться от служебного транспорта и выгнать Джетту из гаража на мороз. Т.к. в такие морозы я авто не эксплуатировал еще, то в связи с этим вопрос опытным товарищам: машина будет стоят 5 часов до поездки на морозе, стоит ли прогревать в промежутке или можно не париться? Можно не париться. Пару дней назад выкладывал замер. По идее, машине еще не полностью остынет за это время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oxide 3 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 Т.е. если я скажем часика через 2.5 после остановки погрею ее на ХХ, то ничего страшного не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 Т.е. если я скажем часика через 2.5 после остановки погрею ее на ХХ, то ничего страшного не будет? А что ей будет? За это время ДВС полностью точно не остынет. Запустится легко, поработает на ХХ где-нибудь до 70С (ОЖ). Потом через 2-3 часа легко заведешь и поедешь. Все-таки -35 не шутки. Можно не париться. Пару дней назад выкладывал замер. По идее, машине еще не полностью остынет за это время. Замер - это здорово. Но, согласись, -15 и -35 - это, по-одесски, две большие разницы а лучше - задницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oxide 3 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 А что ей будет? За это время ДВС полностью точно не остынет. Запустится легко, поработает на ХХ где-нибудь до 70С (ОЖ). Потом через 2-3 часа легко заведешь и поедешь. Все-таки -35 не шутки. На своей предыдущей Хонде я и в -40 ездил, оставляя ее часов на 8-10 стоять. Правда молотила она каждый 1.5 - 2 часа. А тут сомнение возникло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 А что ей будет? За это время ДВС полностью точно не остынет. Запустится легко, поработает на ХХ где-нибудь до 70С (ОЖ). Потом через 2-3 часа легко заведешь и поедешь. Все-таки -35 не шутки. Замер - это здорово. Но, согласись, -15 и -35 - это, по-одесски, две большие разницы а лучше - задницы Несомненно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 1- перед снятием аккумулятора надо закрыть все двери центральным замком, потом снимаешь акум, захлапываешь капот, и ключом закрываешь водительскую дверь. Поэтому я и посоветовал человеку заранее проверить не застыла ли личинка. Если с помощью ЦЗ не закрыл, а электричество уже кончилось, то во всех дверях есть заглушки в торцах. В инструкции про них написано как запирать. 2-до шести часов простоя можно не прогревать в -35 отправлено с телефона 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах