teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 18 января 2016 У меня например не всегда, иногда при скорости ~10-15 км/ч (вобщем еле катишься) по укатанному снегу или льду просто блокируются колёса, подчеркну, именно с этой скорости. В остальных моментах работает, стрекочет, всё как надо. А вот на малой скорости когда как. Это не какая-то вселенская проблема, а просто наблюдениеУ меня однажды было такое на подземной парковке, прямо перед узким заездом на нижний этаж, наехал на большую лужу прямо на повороте. Несмотря на то, что я нажал на педаль тормоза и при этом руль был выкрученным до упора, машина продолжала по инерции ехать к стенке. ЕСП есть, антипробуксовку не отключал, ехал не быстро. После этого сделал для себя вывод, что лучше не шутить с крутыми поворотами в подземных гаражах, так как там специальные покрытия, которые могут заносить авто при наличии даже маленькой лужи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Все же перепроверил, АБС работает до последнего на асфальте припорошенном плотным снегом с реагентами, на снегу же АБС не чувствуется, возможно из за того что тормозной путь на снегу с 15 км/ч стремится к 0. Значит меня все же контузило) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Сегодня в моей машине АБС срабатывала на скорости 4-5 км\час, что еще раз подтверждает, что у Джетты АБс настроена на раннее срабатывание. В свою очередь, можно утверждать, что раннее срабатывание и должно проявляться на малых скоростях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Сегодня в моей машине АБС срабатывала на скорости 4-5 км\час, что еще раз подтверждает, что у Джетты АБс настроена на раннее срабатывание. В свою очередь, можно утверждать, что раннее срабатывание и должно проявляться на малых скоростях. Как - то оно не особо помогало это АБС. Полз я с этой ледяной горки с мизерной скоростью, рулем крутил, а машина пряменько так ползет и проявляет полное безразличие к действиям рулем, стоило отпустить тормоз - поехала строго за рулем. Вот у меня и закрались подозрения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Как - то оно не особо помогало это АБС. Полз я с этой ледяной горки с мизерной скоростью, рулем крутил, а машина пряменько так ползет и проявляет полное безразличие к действиям рулем, стоило отпустить тормоз - поехала строго за рулем. Вот у меня и закрались подозрения... На снежной каше такая же фигня - абс трещит, рулём крутишь, а машина как ползла строго прямо так и ползёт. Но стоит отпустить тормоз..... и машина отлично слушается руля. В общем очень не приятные моменты бывают зимой с этой абс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Сегодня в моей машине АБС срабатывала на скорости 4-5 км\час, что еще раз подтверждает, что у Джетты АБс настроена на раннее срабатывание.Раннее срабатывание это не скорость. Это незначительное скольжение - и сразу хрустим, а шины до твердой поверхности еще достать не успели. Хотя в Москве сейчас каша такая, что дай бог Кировец, с его десяти сантиметровыми грунтозацепами до твердого покрытия достанет Полз я с этой ледяной горки С ледяной? Может лед под слоем снега был, и резине цепляться не за что было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 Может лед под слоем снега был, и резине цепляться не за что было? А это что-то меняет? АБС все равно не позволяло управлять автомобилем. А под колесами был тонкий слой чуть-чуть потертого льда, слегка присыпанного песочком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 19 января 2016 @VOLKSMEN,Да ничего не меняет. Не любит АБС Джетты свежий снежок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 Да причем тут Джетта?ABS будет хрустеть если у тебя одно из колес заблокируется при торможении. И неважно что у тебя под колесами. Но в тоже время не будет работать на малых скоростях, если у тебя заблокировались все одновременно колеса. Элементарная логика работы. Если часто срабатывает ABS, то это я считаю уже вопрос к резине. Плохое сцепление. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 во-во. на летней катаются и хотят чтобы поворачивала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах