Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Если заедает педаль газа из за замерзшей воды, то вот ссылка на временное решение проблемы:

https://www.drive2.ru/l/8773046/

Проще, а главное эффективнее использовать ковры - корыта (с высокими бортами), они и ковры и педаль уберегут. Такой низкий коврик вообще ни  о чем, с него вся бяка будет на ковролин попадать.

Кстати, у вас батька дороги г.вном, как наша Собянина (мэр Москвабада) поливает? Или просто качественно расчищают?

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

блин у меня вообще ворсовые лежат. надо обзаводиться корытами. 

Поделиться сообщением

И таки опять я поражен проходимостью джетты (в том числе благодаря высоким бамперам и плоскому днищу). Машина залезает в плотный (обочинный) снег по самые пороги, расталкивая его при этом бампером. при этом все запчасти остаются на месте, а машина безропотно ползет вперед и также бодро выползает назад. Лайк за проходимость, короче говоря! :-D  

Да, для покорения таких "нечистот" лучше запастись мягкими резиновыми брызговиками, ибо пластиковые либо сломаются сами, либо вырвут куски подкрылка. (у меня 4 роскошных мягких брызговика) и небольшой совковой лопаткой (ну куда же без неё). :beer2:

Поделиться сообщением

блин у меня вообще ворсовые лежат. надо обзаводиться корытами. 

Вещи полезная - рекомендую. А для меня просто необходимая ибо не могу я каждый раз ноги отряхивать из-за габаритов авто (приходится сильно отодвигать  сиденье чтобы протиснуть ноги под руль, а это тот еще геморрой... ) Ну а иногда просто невозможно их отряхнуть, потому что поджали на парковке.

Поделиться сообщением

В моей машине в кармане одной из дверей лежит еще и небольшая резиновая груша, которой очень удобно убирать воду с резиновых ковриков. Подъезжая к гаражу, останавливаюсь на пандусе для того, чтобы вода собралась на коврике в одном месте. Дальше грушей эту воду и удаляю.

Поделиться сообщением

В моей машине в кармане одной из дверей лежит еще и небольшая резиновая груша, которой очень удобно убирать воду с резиновых ковриков. Подъезжая к гаражу, останавливаюсь на пандусе для того, чтобы вода собралась на коврике в одном месте. Дальше грушей эту воду и удаляю.

Дело хорошее, но я пользуюсь дедовским методом - снежком :-)

Поделиться сообщением

Я всегда вытряхиваю. и не об порог, а ногу об ногу. А вот вспомнил про газеты - раньше был пассат Б5+, так там блок комфорта под водительскими ногами жил. И болезнь была - попадание влаги и окисление  этого блока (также и выход из строя). Вот я ложил газеты под коврик - очень хорошо помогало. Надо и здесь положить - пусть впитывает влагу. 

Поделиться сообщением

расталкивая его при этом бампером. при этом все запчасти остаются на месте
Бампер не боитесь оторвать? А то что запчасти остаются на месте - до поры, до времени.

небольшая резиновая груша, которой очень удобно убирать воду с резиновых ковриков.

. Обычная щетка для сметания снега вполне справляется с этой задачей, даже на ровной горизонтальной поверхности.

А вот вспомнил про газеты

Во всяческих Ашанах и запчастях продаются влаговпитывающие коврики. Этот же коврик можно на газульку кинуть. По педали и под резиновый коврик, вроде ничего не течет. Да и песок летом по этому влаговпитывающему коврику ссыпается в резиновый коврик.

Поделиться сообщением

. Обычная щетка для сметания снега вполне справляется с этой задачей, даже на ровной горизонтальной поверхности.

Мне одному интересно, как можно вылить воду из коврика, используя щетку для очистки снега??? :blink:

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, да элементарно - щетку щетиной в лужу. Вода набирается в щетину. Вода вытряхивается на улицу. Три - четыре движения и все сухо. 

Единственное лукавлю - щетка 1800 лохматого года, а не те крысиные хвосты, что продаются сейчас.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас