Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

У меня например не всегда, иногда при скорости ~10-15 км/ч (вобщем еле катишься) по укатанному снегу или льду просто блокируются колёса, подчеркну, именно с этой скорости. В остальных моментах работает, стрекочет, всё как надо. А вот на малой скорости когда как. Это не какая-то вселенская проблема, а просто наблюдение
У меня однажды было такое на подземной парковке, прямо перед узким заездом на нижний этаж, наехал на большую лужу прямо на повороте. Несмотря на то, что я нажал на педаль тормоза и при этом руль был выкрученным до упора, машина продолжала по инерции ехать к стенке. ЕСП есть, антипробуксовку не отключал, ехал не быстро. После этого сделал для себя вывод, что лучше не шутить с крутыми поворотами в подземных гаражах, так как там специальные покрытия, которые могут заносить авто при наличии даже маленькой лужи.

Поделиться сообщением

Все же перепроверил, АБС работает до последнего на асфальте припорошенном плотным снегом с реагентами, на снегу же АБС не чувствуется, возможно из за того что тормозной путь на снегу с 15 км/ч стремится к 0. Значит меня все же контузило)

Поделиться сообщением

Сегодня в моей машине АБС срабатывала на скорости 4-5 км\час, что еще раз подтверждает, что у Джетты АБс настроена на раннее срабатывание. В свою очередь, можно утверждать, что раннее срабатывание и должно проявляться на малых скоростях.

Поделиться сообщением

Сегодня в моей машине АБС срабатывала на скорости 4-5 км\час, что еще раз подтверждает, что у Джетты АБс настроена на раннее срабатывание. В свою очередь, можно утверждать, что раннее срабатывание и должно проявляться на малых скоростях.

Как - то оно не особо помогало это АБС. Полз я с этой ледяной горки с мизерной скоростью, рулем крутил, а машина пряменько так ползет и проявляет полное безразличие к действиям рулем, стоило отпустить тормоз - поехала строго за рулем. Вот у меня и закрались подозрения...

Поделиться сообщением

Как - то оно не особо помогало это АБС. Полз я с этой ледяной горки с мизерной скоростью, рулем крутил, а машина пряменько так ползет и проявляет полное безразличие к действиям рулем, стоило отпустить тормоз - поехала строго за рулем. Вот у меня и закрались подозрения...

На снежной каше такая же фигня - абс трещит, рулём крутишь, а машина как ползла строго прямо так и ползёт. Но стоит отпустить тормоз..... и машина отлично слушается руля. В общем очень не приятные моменты бывают зимой с этой абс ;)

Поделиться сообщением

Сегодня в моей машине АБС срабатывала на скорости 4-5 км\час, что еще раз подтверждает, что у Джетты АБс настроена на раннее срабатывание.
Раннее срабатывание это не скорость. Это незначительное скольжение - и сразу хрустим, а шины до твердой поверхности еще достать не успели. Хотя в Москве сейчас каша такая, что дай бог Кировец, с его десяти сантиметровыми грунтозацепами до твердого покрытия достанет

Полз я с этой ледяной горки

С ледяной? Может лед под слоем снега был, и резине цепляться не за что было?

Поделиться сообщением

Может лед под слоем снега был, и резине цепляться не за что было?

А это что-то меняет? АБС все равно не позволяло управлять автомобилем. А под колесами был тонкий слой чуть-чуть потертого льда, слегка присыпанного песочком.

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,Да ничего не меняет.

Не любит АБС Джетты свежий снежок.  

Поделиться сообщением

Да причем тут Джетта?
ABS будет хрустеть если у тебя одно из колес заблокируется при торможении. И неважно что у тебя под колесами.

Но в тоже время не будет работать на малых скоростях, если у тебя заблокировались все одновременно колеса.

Элементарная логика работы. Если часто срабатывает ABS, то это я считаю уже вопрос к резине. Плохое сцепление.

• Like 2

Поделиться сообщением

во-во. на летней катаются и хотят чтобы поворачивала.  :D

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас