Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 Но в тоже время не будет работать на малых скоростях, если у тебя заблокировались все одновременно колеса. Интересно вы выразились. Если применить математический подход, то вы совершили невероятное - научились делить на ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 Если часто срабатывает ABS, то это я считаю уже вопрос к резине. Плохое сцепление. У меня еще ABS постоянно работала даже летом при съезде с асфальта на гравий на старой тормозухе. После смены жидкости работа стала адекватной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 Это уже из невероятной физики. В принципе, жидкости не сжимаемы, т.е. рабочее давление в системе, если тормозить спокойно без критического разогрева до вскипания воды, обеспечит любая жидкость. При чем здесь АБС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 У меня еще ABS постоянно работала даже летом при съезде с асфальта на гравий на старой тормозухе. После смены жидкости работа стала адекватной. Непонятно каким образом "старая" тормозная жидкость влияла на работу АБС? Или она была настолько насыщена водой, что закипала в трубках при малейшем нажатии на педаль? Это скорее не из области невероятной физики, а из области фантастики. Вероятнее всего самовнушение, как то что при смене масла двигатель начинает работать намного тише и лучше тянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 @EYN, я грешил на колодки, диски, глюки. Но блин все прошло с заменой тормозухи. Я не знаю почему, даже версий нет. Самовнушения не было точно. Ибо до этого была ноая иномарка и я уже имел представление о нормальной работе АБС. А тут было что-то с чем-то. Ну жижу за все время прежний хозяин точно не менял. Да и он не один такой: спросишь: тормозуху менял? Нет, а че ей будет? Ога, за 6 лет-то конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 все прошло с заменой тормозухи. Я не знаю почему, даже версий нет. Самовнушения не было точно. Есть версия: на старой жиже, ты, усомнившись в ее годности и способностях, давил на лапу посильнее - АВС срабатывала. А на новой все гуд, новая же!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 У меня еще ABS постоянно работала даже летом при съезде с асфальта на гравий на старой тормозухе.Скорее всего дело не в жидкости, а в пыли на которую попадали колёса. А на новой все гуд, новая же!)) Ну да. После замены какой либо детали машина по ощущениям мчит лучше.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 Интересно вы выразились. Если применить математический подход, то вы совершили невероятное - научились делить на ноль. Где же тут деление на ноль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 Где же тут деление на ноль? Мягко говоря, маловероятно, что в машине с АБС сможет заблокироваться хоть какое-нибудь колесо, а тем более 4, тем тем более одновременно, ведь суть АБС в том, что бы не давать колесам блокироваться, играя давлением в тормозых магистралях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) @VOLKSMEN, Из вашей записи следует что машина никогда не остановится. ABS не позволяет блокироваться колесам при торможении если хотя бы одно другое колесо будет вращаться. В противном случае ABS думает что машина остановилась. Изменено 21 января 2016 пользователем on4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах