Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Говорили же-примерзают дворники

отправлено с телефона

Топикстартер отверг это предположение.

Поделиться сообщением

@Accent, @AVSraka,

Интересно, за сколько фен справится с таким стеклом?

у меня с таким обледенением фен справился за 10 мин при температуре -6, при этом я стекло не шкрябаю, а жду когда оно само оттает

Вот мне тоже интересно. Думаю, что тут актуальней будет подогрев лобового.

Обычно слой меньше, но всё же бывает и так, как сегодня.

подогрев стекла почти  тоже самое, что и фен, только работу фена видно через 3-4 мин. На пассате В7 стоит подогрев лобового стекла. Работает подогрев всего 3 минуты, чтобы оттаял такой лед необходимо включать 3-4 раза подряд. Вы не путайте лобовое и заднее стекло. на заднем спираль видна за километр, а на лобовом она такая мелкая, что только в чистый ясный день можно увидеть или ночью когда оно бликует от фар встречных машин.

Изменено пользователем vampir-serg

Поделиться сообщением

@Accent, @AVSraka,

у меня с таким обледенением фен справился за 10 мин при температуре -6, при этом я стекло не шкрябаю, а жду когда оно само оттает

подогрев стекла почти  тоже самое, что и фен, только работу фена видно через 3-4 мин. На пассате В7 стоит подогрев лобового стекла. Работает подогрев всего 3 минуты, чтобы оттаял такой лед необходимо включать 3-4 раза подряд. Вы не путайте лобовое и заднее стекло. на заднем спираль видна за километр, а на лобовом она такая мелкая, что только в чистый ясный день можно увидеть или ночью когда оно бликует от фар встречных машин.

Тоже утром -6 было. 20 минут стоял, из которых 15 минут сидел держал обороты 1800-2000, оттаяло только с самого низа сантиметров 10. Пришлось руками прошкрябать иллюминатор и начинать движение.

Не знаю что там стоит на пассате, но у соседа на фокусе лёд с лобового сходит на ура.

Поделиться сообщением

@AVSraka, не надо, форд также курит десять минут. С феном 10 мин потом поработал щетками - 3/4 стекла чистые можно ехать

Поделиться сообщением

Тут же главное, чтоб лёд только немного подтаял, а дальше вся эта ледяная корка без труда сползёт.

Поделиться сообщением

Согласен, сначало фен нагрел стекло и салон,  а потом щетками все это смел.

Поделиться сообщением

Согласен, сначало фен нагрел стекло и салон,  а потом щетками все это смел.

Итог: Если бы я не давил на газ, а просто сидел и ждал, пока на холостом ходу лёд подтает до такой степени, когда его можно просто смахнуть, то просидел бы минимум 30 минут. Хоть и атмосферник, а разница с феном получается весьма существенная. Вывод очевиден :-)

Изменено пользователем AVSraka

Поделиться сообщением

Фена нет,подогрева тем более, брызгаю размораживателем, :planokur:  3 минуты и лед сползает со стекла. Как вариант( я уже предлагал), транспортировочную пленку на ночь. А что делать, если на наши машинки не поставили фен, подогрев стекла?. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

@IslandSky, как у вас там "эксплуатация джетт зимой" проходит, имею в виду дороги и снежные заносы? За прошлую неделю и выходные испытал свою дж6 в самых жестких условиях, включая лопату и простои на закрытых трассах)). Для себя сделал вывод - управляемость и стабильность на снегу/льду/колее достойна похвалы. ЕСП и всякие там ЕДС - просто песня.  Как бы наивно не звучало, шел по снежной колее за нивой, которая пробивала дорогу... как на жыпе!))) 

Динамики поют, все двери открываются.

Нормально. Все работает, ничего не замерзло. Едет как джип, помощь ESP очень помогает, особенно электронная блокировка дифференциала. Дороги конечно пиз..ц, машинку жалко, но себя жаль больше.

Поделиться сообщением

А что делать, если на наши машинки не поставили фен, подогрев стекла?

Уехать жить в тропические джунгли :D Там ни фен, ни подогрев стекла не нужен будет.

Нам бы с этими проблемами, да в клуб ВАЗоКлассики ... они бы искренне посочувствовали нам :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас