Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

У нас до середины январи лили дожди. Влажность была дикая. Сколько же нужно влаги скопить в машине чтобы конденсат или иней выпал на катушке или на сердечнике звуковой обмотки.

Sent from my ogrizok yabloka

using Tapatalk

Поделиться сообщением

У нас до середины январи лили дожди. Влажность была дикая. Сколько же нужно влаги скопить в машине чтобы конденсат или иней выпал на катушке или на сердечнике звуковой обмотки.Sent from my ogrizok yabloka using Tapatalk

Да не так много как кажется, зазорчик там малехонный, а влага проникает к катушке в виде водяного пара при большой влажности через паропроницаемый дифузор и не менее паропроницаемую центрирующую шайбу (гофрированная шняжка для того чтоб катушка не смещалась при движениях в зазоре) при температуре ниже 8 градусов этот водяной пар конденсируется в виде влаги, на довольно массивном керне (сердечник) и потом при дальнейшем похолодании замерзает. На самой катушке влага конденсируется на медном проводе обмотки и тоже добавляет свою лепту.

Посему и вывод. Если мы решили не колхозить с дополнительной вентиляцией, надо перекрыть доступ пара к катушке и керну.

Поделиться сообщением

Чуть-чуть не так. Каждая сигнализация - автомобильная и дополнительная - "отвечают" только за себя. Поэтому чем закрыл, тем и открывать нужно. Но автомобильная хоть и откроет замок, но с охраны не снимет

ну и в чём разница с моими словами?:)

Од предлагает оставить машину для поосушки (мне предложили) на 2(!) дня.

а потом предложат нормо-часы оплатить :sos:

Поделиться сообщением

Тьфу-тьфу-тьфу, мои 4 динамика не разу не подводили. Машина 100% времени на улице

Поделиться сообщением

Да не так много как кажется, зазорчик там малехонный, а влага проникает к катушке в виде водяного пара при большой влажности через паропроницаемый дифузор и не менее паропроницаемую центрирующую шайбу (гофрированная шняжка для того чтоб катушка не смещалась при движениях в зазоре) при температуре ниже 8 градусов этот водяной пар конденсируется в виде влаги, на довольно массивном керне (сердечник) и потом при дальнейшем похолодании замерзает. На самой катушке влага конденсируется на медном проводе обмотки и тоже добавляет свою лепту.

Посему и вывод. Если мы решили не колхозить с дополнительной вентиляцией, надо перекрыть доступ пара к катушке и керну.

Ну вот! Совмем другое дело! Мой посыл был в том, что динамики по факту не виноваты и их замена на другие чистой воды шаманство, как повезет. А дифузор тут не причем, неважно из чего он сделан, он не герметизирует тем или иным способом катушку с сердечником, они открыты для окружающего пространства. А насчет причины, понимаю ваше возмущение, это я так написал... :)

Поделиться сообщением

ну и в чём разница с моими словами?:)

Моя сигналка ставится и снимается параллельно с брелка авто. Так что брелок сиги только для информации и автозапуска.

Поделиться сообщением

ставится и снимается параллельно с брелка авто

ну всё равно получается брелок авто "главнее".

ладно, прекращаем занудство:)

Поделиться сообщением

ну и в чём разница с моими словами? :)

Моя сигналка ставится и снимается параллельно с брелка авто. Так что брелок сиги только для информации и автозапуска.

Это очень плохо!!! Можно сказать, что у вас ее нет. Обычно ставят слейвом на постановку, а вот снятие только брелком сигнализации... Но это если у вас не Шерхан... :xixixi:

Поделиться сообщением

Не шерхан. Мне наоборот нравится

Поделиться сообщением

может всё-таки изолировали динамики от дверной полости

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас