zaman 25 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 У нас до середины январи лили дожди. Влажность была дикая. Сколько же нужно влаги скопить в машине чтобы конденсат или иней выпал на катушке или на сердечнике звуковой обмотки. Sent from my ogrizok yabloka using Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 У нас до середины январи лили дожди. Влажность была дикая. Сколько же нужно влаги скопить в машине чтобы конденсат или иней выпал на катушке или на сердечнике звуковой обмотки.Sent from my ogrizok yabloka using Tapatalk Да не так много как кажется, зазорчик там малехонный, а влага проникает к катушке в виде водяного пара при большой влажности через паропроницаемый дифузор и не менее паропроницаемую центрирующую шайбу (гофрированная шняжка для того чтоб катушка не смещалась при движениях в зазоре) при температуре ниже 8 градусов этот водяной пар конденсируется в виде влаги, на довольно массивном керне (сердечник) и потом при дальнейшем похолодании замерзает. На самой катушке влага конденсируется на медном проводе обмотки и тоже добавляет свою лепту. Посему и вывод. Если мы решили не колхозить с дополнительной вентиляцией, надо перекрыть доступ пара к катушке и керну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Чуть-чуть не так. Каждая сигнализация - автомобильная и дополнительная - "отвечают" только за себя. Поэтому чем закрыл, тем и открывать нужно. Но автомобильная хоть и откроет замок, но с охраны не снимет ну и в чём разница с моими словами? Од предлагает оставить машину для поосушки (мне предложили) на 2(!) дня. а потом предложат нормо-часы оплатить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Тьфу-тьфу-тьфу, мои 4 динамика не разу не подводили. Машина 100% времени на улице Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Да не так много как кажется, зазорчик там малехонный, а влага проникает к катушке в виде водяного пара при большой влажности через паропроницаемый дифузор и не менее паропроницаемую центрирующую шайбу (гофрированная шняжка для того чтоб катушка не смещалась при движениях в зазоре) при температуре ниже 8 градусов этот водяной пар конденсируется в виде влаги, на довольно массивном керне (сердечник) и потом при дальнейшем похолодании замерзает. На самой катушке влага конденсируется на медном проводе обмотки и тоже добавляет свою лепту. Посему и вывод. Если мы решили не колхозить с дополнительной вентиляцией, надо перекрыть доступ пара к катушке и керну. Ну вот! Совмем другое дело! Мой посыл был в том, что динамики по факту не виноваты и их замена на другие чистой воды шаманство, как повезет. А дифузор тут не причем, неважно из чего он сделан, он не герметизирует тем или иным способом катушку с сердечником, они открыты для окружающего пространства. А насчет причины, понимаю ваше возмущение, это я так написал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuslanR 9 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 ну и в чём разница с моими словами? Моя сигналка ставится и снимается параллельно с брелка авто. Так что брелок сиги только для информации и автозапуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 ставится и снимается параллельно с брелка авто ну всё равно получается брелок авто "главнее". ладно, прекращаем занудство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 ну и в чём разница с моими словами? Моя сигналка ставится и снимается параллельно с брелка авто. Так что брелок сиги только для информации и автозапуска. Это очень плохо!!! Можно сказать, что у вас ее нет. Обычно ставят слейвом на постановку, а вот снятие только брелком сигнализации... Но это если у вас не Шерхан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuslanR 9 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Не шерхан. Мне наоборот нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 может всё-таки изолировали динамики от дверной полости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах