Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

На ТО1 антифриз был на минимуме, посоветовали долить воды, долил. Сейчас пробег 28000 км, уровень опять на минимуме. Буду доливать воду, на ТО2 как раз и проверим температуру замерзания...

а зачем лить воду? Мне ОД доливает сам антифриз  на каждом ТО в моем присутствии. 

З.Ы. температуру не разу не проверяли.

Поделиться сообщением

Мне ОД доливает сам антифриз  на каждом ТО в моем присутствии. 
Бесплатно? Мне предложили заплатить или самостоятельно долить дистиллированной воды. Проверка показала температуру замерзания антифриза -45 С. Так что 100 гр. сильно не повлияют. И обычно не антифриз куда-то уходит, а просто из него выпаривается вода, которую потом и нужно восполнить.

Поделиться сообщением

Мне тоже всегда бесплатно доливали

Поделиться сообщением

а зачем лить воду? Мне ОД доливает сам антифриз  на каждом ТО в моем присутствии. 

З.Ы. температуру не разу не проверяли.

Воду нужно лить, если нет течи, а уровень падает только за счет испарения, так как испаряется вода, а не антифриз. Иначе концентрация антифриза будет увеличиваться больше нормы.

Поделиться сообщением

Воду нужно лить, если нет течи, а уровень падает только за счет испарения, так как испаряется вода, а не антифриз. Иначе концентрация антифриза будет увеличиваться больше нормы.

Сколько там получается...

Исходные данные: объем СОД около 6 л, замес 1:1 дает -36С, а 2:3 -24С. Вопрос: Сколько можно долить воды, чтобы t застывания была на уровне -30 (например, мне ниже не надо).

При исходных данных долив 0.5 л воды вполне допустим.

Так и не понятно, а какой концентрации идет антифриз с завода. В мануале прои -24 или -26 пишут, тех.поддержка отписки дает, а у кого-то -45 меряют. Как я понимаю, для нас должны -36 делать, т.е. 3:2 антифриз/вода. 

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

По расшифровке вина стоит минус 35 для России. У меня теперь назрел вопрос. Если испарилось 200 грамм воды и на этот объем добавляешь 200 грамм антифриза - это же не критично.

Не правильно поставил вопрос. Чем страшна повышенная температура замерзания. Плохо охлаждает двигатель?

Изменено пользователем vampir-serg

Поделиться сообщением

нашел ответ в мануале 

Предельно допустимое содержание антифриза составляет 60 %, т. к. при дальнейшем увеличении его концентрации температура замерзания
ОЖ снова повышается, а охлаждающие свойства жидкости ухудшаются.

Поделиться сообщением

У меня тут подозрение закралось, а не связаны ли наши "мытарства" с замками и динамиками (вчера динамики захрипели) со своеобразной конструкцией уплотнителя стёкол? Чисто визуально кажется что любая вода попавшая на стекло стекает в полость дери и возможно при минусовой температуре там и остаётся - как результат высокая влажность и замерзающие замки с динамиками.

Обратил внимание что на большинстве других машин этот уплотнитель выполнен по другому (к примеру шкода А5). Кроме-того вода в этом промежутке между стеклом и уплотнителем ещё и замерзает из-за чего стекло не опускается, а у меня на парковке шлагбаум по карточке работает.

Получается что при минусовой температуре машину мыть категорически нельзя. Хотел проверить дренажные отверстия в дверях (у друга на шкоде одно время там вода была), но не увидел их.

Вот такие мысли....

Поделиться сообщением

Не правильно поставил вопрос. Чем страшна повышенная температура замерзания. Плохо охлаждает двигатель?
Тем, что ОЖ замерзнет и может что-нибудь порвать, но я в это слабо верю. На охлаждении двигателя это никак не отразится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас