vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 На ТО1 антифриз был на минимуме, посоветовали долить воды, долил. Сейчас пробег 28000 км, уровень опять на минимуме. Буду доливать воду, на ТО2 как раз и проверим температуру замерзания... а зачем лить воду? Мне ОД доливает сам антифриз на каждом ТО в моем присутствии. З.Ы. температуру не разу не проверяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Мне ОД доливает сам антифриз на каждом ТО в моем присутствии. Бесплатно? Мне предложили заплатить или самостоятельно долить дистиллированной воды. Проверка показала температуру замерзания антифриза -45 С. Так что 100 гр. сильно не повлияют. И обычно не антифриз куда-то уходит, а просто из него выпаривается вода, которую потом и нужно восполнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 @IslandSky, бесплатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Мне тоже всегда бесплатно доливали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 а зачем лить воду? Мне ОД доливает сам антифриз на каждом ТО в моем присутствии. З.Ы. температуру не разу не проверяли. Воду нужно лить, если нет течи, а уровень падает только за счет испарения, так как испаряется вода, а не антифриз. Иначе концентрация антифриза будет увеличиваться больше нормы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Воду нужно лить, если нет течи, а уровень падает только за счет испарения, так как испаряется вода, а не антифриз. Иначе концентрация антифриза будет увеличиваться больше нормы. Сколько там получается... Исходные данные: объем СОД около 6 л, замес 1:1 дает -36С, а 2:3 -24С. Вопрос: Сколько можно долить воды, чтобы t застывания была на уровне -30 (например, мне ниже не надо). При исходных данных долив 0.5 л воды вполне допустим. Так и не понятно, а какой концентрации идет антифриз с завода. В мануале прои -24 или -26 пишут, тех.поддержка отписки дает, а у кого-то -45 меряют. Как я понимаю, для нас должны -36 делать, т.е. 3:2 антифриз/вода. Изменено 22 января 2015 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) По расшифровке вина стоит минус 35 для России. У меня теперь назрел вопрос. Если испарилось 200 грамм воды и на этот объем добавляешь 200 грамм антифриза - это же не критично. Не правильно поставил вопрос. Чем страшна повышенная температура замерзания. Плохо охлаждает двигатель? Изменено 22 января 2015 пользователем vampir-serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 нашел ответ в мануале Предельно допустимое содержание антифриза составляет 60 %, т. к. при дальнейшем увеличении его концентрации температура замерзания ОЖ снова повышается, а охлаждающие свойства жидкости ухудшаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vyacheslav 2 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 У меня тут подозрение закралось, а не связаны ли наши "мытарства" с замками и динамиками (вчера динамики захрипели) со своеобразной конструкцией уплотнителя стёкол? Чисто визуально кажется что любая вода попавшая на стекло стекает в полость дери и возможно при минусовой температуре там и остаётся - как результат высокая влажность и замерзающие замки с динамиками. Обратил внимание что на большинстве других машин этот уплотнитель выполнен по другому (к примеру шкода А5). Кроме-того вода в этом промежутке между стеклом и уплотнителем ещё и замерзает из-за чего стекло не опускается, а у меня на парковке шлагбаум по карточке работает. Получается что при минусовой температуре машину мыть категорически нельзя. Хотел проверить дренажные отверстия в дверях (у друга на шкоде одно время там вода была), но не увидел их. Вот такие мысли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Не правильно поставил вопрос. Чем страшна повышенная температура замерзания. Плохо охлаждает двигатель?Тем, что ОЖ замерзнет и может что-нибудь порвать, но я в это слабо верю. На охлаждении двигателя это никак не отразится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах