Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Но в тоже время не будет работать на малых скоростях, если у тебя заблокировались все одновременно колеса.

Интересно вы выразились. Если применить математический подход, то вы совершили невероятное - научились делить на ноль. :xixixi:

Поделиться сообщением

Если часто срабатывает ABS, то это я считаю уже вопрос к резине. Плохое сцепление.

У меня еще ABS постоянно работала даже летом при съезде с асфальта на гравий на старой тормозухе. После смены жидкости работа стала адекватной.

Поделиться сообщением

Это уже из невероятной физики. В принципе, жидкости не сжимаемы, т.е. рабочее давление в системе, если тормозить спокойно без критического разогрева до вскипания воды, обеспечит любая жидкость.  При чем здесь АБС?

Поделиться сообщением

У меня еще ABS постоянно работала даже летом при съезде с асфальта на гравий на старой тормозухе. После смены жидкости работа стала адекватной.

Непонятно каким образом "старая" тормозная жидкость влияла на работу АБС? Или она была настолько насыщена водой, что закипала в трубках при малейшем нажатии на педаль? Это скорее не из области невероятной физики, а из области фантастики. Вероятнее всего самовнушение, как то что при смене масла двигатель начинает работать намного тише и лучше тянуть.

Поделиться сообщением

@EYN, я грешил на колодки, диски, глюки. Но блин все прошло с заменой тормозухи. Я не знаю почему, даже версий нет. Самовнушения не было точно. Ибо до этого была ноая иномарка и я уже имел представление о нормальной работе АБС. А тут было что-то с чем-то. Ну жижу за все время прежний хозяин точно не менял. Да и он не один такой: спросишь: тормозуху менял? Нет, а че ей будет? Ога, за 6 лет-то конечно...

Поделиться сообщением

все прошло с заменой тормозухи. Я не знаю почему, даже версий нет. Самовнушения не было точно.

Есть версия: на старой жиже, ты, усомнившись в ее годности и способностях, давил на лапу посильнее - АВС срабатывала. А на новой все гуд,  новая же!))

Поделиться сообщением

У меня еще ABS постоянно работала даже летом при съезде с асфальта на гравий на старой тормозухе.
Скорее всего дело не в жидкости, а в пыли на которую попадали колёса.

А на новой все гуд,  новая же!))

Ну да. После замены какой либо детали машина по ощущениям мчит лучше....

Поделиться сообщением

Интересно вы выразились. Если применить математический подход, то вы совершили невероятное - научились делить на ноль. :xixixi:

Где же тут деление на ноль?

Поделиться сообщением

Где же тут деление на ноль?

&nbsp

Мягко говоря, маловероятно, что в машине с АБС сможет заблокироваться хоть какое-нибудь колесо, а тем более 4, тем тем более одновременно, ведь суть АБС в том, что бы не давать колесам блокироваться, играя давлением в тормозых магистралях.

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, Из вашей записи следует что машина никогда не остановится. :xixixi:

ABS не позволяет блокироваться колесам при торможении если хотя бы одно другое колесо будет вращаться.

В противном случае ABS думает что машина остановилась.

Изменено пользователем on4ik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас