Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Разрыв мы не берем, там уже не треск. У меня щелкает весь кузов после гонок. Но вообще никого переубеждать не собираюсь, можете эксперементировать со своей краской сколько угодно) с учетом оцинкованости кузова, эти микротрещины не скоро дадут о себе знать

Поделиться сообщением

Метал, что при растяжении, что при сжатии безмолвствует до последнего. Даже после выхода из зоны упругости тишина. Вот когда разрыв - то вот тут бабах.

А щелкает после поездки вроде как конкретно катализатор, кузов же безмолвствует, тормозные диски тоже молчат.

Мне тоже кажется что кузов щелкать не может (он же не трется при движении, нагрева его вроде нет). Щелкают скорее выхлоп и может тормозные диски от температуры (короче все что сильно нагрето)

Поделиться сообщением

@yurez, согласен. Трещат сильно нагретые элементы при остывании. Вот я и подумал, может всё же не краска лопается при мытье и издаёт такой звук. Ну посудите сами, если бы это лопалась краска, с такой силой, что реально слышен треск, то последствия должны быть видны. Микротрещины лопают беззвучно, либо с минимальным шумом. Возьмите отслоившуюся краску и хрупните, звук не такой. Поэтому я и сам начал склоняться к тому, что ничего страншного в этом нет. Тем более у соседа уже должна быть машина без лкп, с его постоянными такими мойками.

Я же, в свою очередь, мыть на морозе горячей водой никого не призываю. Более того, считаю это вредным. А поднял этот вопрос лишь потому, что сам случайно, не проверив температуру воды, плиснул на машину.

Поделиться сообщением

Так никто не говорит, что щелкает краска. Щелкает металл, а краске попутно достается. Честно говоря я удивлен что мы спорим о таких вещах, для меня это настолько очевидно, что даже объяснять лень) Ничего криминального не случится, особенно если учесть что кузов оцинкован. Я катаюсь с голым металлом на крыле уже несколько лет и ничего с ним не происходит.

Поделиться сообщением

Не металл щелкал, а его стыки и соединения. Всякие завальцовки, точки сварки, соединения силового каркаса с кузовными панелями и тп. Имхо. Т.е там, где есть хоть микронные зазоры.

Конечно, краске лучше точно не будет, особенно если есть "усталые" места и микротрещины.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

кто же моет машину в мороз?)) потом ох и ах ручки/замки/двери примерзли

Поделиться сообщением

кто же моет машину в мороз?)) потом ох и ах ручки/замки/двери примерзли

Я мою)).

Всю неделю -17-18*С, самое время помыться. Не в слякоть же на мойку ехать.

После мойщиков протираю все уплотнители с силиконовой смазкой, продуваю замки грушей...и, ни чего не щелкает и не примерзает..

Поделиться сообщением

У коллеги по работе засада с лета: в районе ног пассажира холодрыга. Как ударили морозы, стало невмоготу и он отправился на сервис. Сказали, что была плохо закрыта крышка салонного фильтра и мимо шел уличный воздух. Я логику не уловил, но, по его словам, сейчас все нормально. Мы с ним меняли салонник прошлым летом и я точно помню, что крышку задвинул нормально. Ослабнуть она не должна: сидит плотно.

Ехал я сегодня с работы и открыл бардачок. У меня там холодрыга дикая. Это нормально?

Поделиться сообщением

Да, читал, что конструктивный косяк. Главное, чтобы в салон не проходило. Так-то тепло, когда печка раскочегарится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас