Leoruslan 5 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Снег сегодня валил весь день так что казалось живем в Арктике, в районе 5 метров от машины видимость нулевая. Скажите у всех дворники и печка не справляются с очисткой лобового стекла во время снегопада? Вообще не понимаю, что там штирлицы намудрили, что в движении нереально счистить со стекла наледь, а верхняя часть стекла даже когда стоишь на месте не оттаивает. Вроде в одном городе живем, но подобной проблемы нет, вчера весь день ездил, дворники справлялись на ура, никогда не выхожу на светофорах отстукивать, печка на 2 скорости, обдув на ноги и стекло, температура 24 градуса. И прогревается с утра двиг на ура. Снег сегодня валил весь день так что казалось живем в Арктике, в районе 5 метров от машины видимость нулевая. Скажите у всех дворники и печка не справляются с очисткой лобового стекла во время снегопада? Вообще не понимаю, что там штирлицы намудрили, что в движении нереально счистить со стекла наледь, а верхняя часть стекла даже когда стоишь на месте не оттаивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Leoruslan, какого года авто, фен стоит? А лучше скажите когда покупали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Скажите у всех дворники и печка не справляются с очисткой лобового стекла во время снегопада? У меня тоже такая проблема наблюдалась в снегопад. Даже с горяча где-то на просторах форума "брызгал слюной" по этому поводу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrJ066 3 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Да тоже есть такая проблема,переодически отключаю обдув в ноги - тогда терпимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoruslan 5 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Leoruslan, какого года авто, фен стоит? А лучше скажите когда покупали? Авто произведено на 7 неделе 2012 года, купил в апреле 2012, никаго фена и вебасты нет, может в движке 150 л.с. дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Авто произведено на 7 неделе 2012 года, купил в апреле 2012, никаго фена и вебасты нет, может в движке 150 л.с. дело? Да нет, с феном стали идти с 43 недели произодства. Весь обдув на стекло и нормально, можно и ноги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoruslan 5 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Да нет, с феном стали идти с 43 недели произодства. Весь обдув на стекло и нормально, можно и ноги. А что за фен такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 А что за фен такой? На форуме про него есть отдельная тема. Электрический, врезается в воздуховоды и якобы сразу греет салон. У меня нет, а владельцы подробно не отписывались, но думаю вещь полезная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Возможно, скрипит лед, особенно характерно для лобового и заднего стекол. Бывает такое после мойки в морозную погоду, или когда растаявший на машине снег замерзнет. Так - на всех машинах...На следующий день проблема исчезла сама собой. Ни одного сверчка. Скорей всего действительно лёд был, т.к. я не чистил в тот вечер машину особо.Снег сегодня валил весь день так что казалось живем в Арктике, в районе 5 метров от машины видимость нулевая. Скажите у всех дворники и печка не справляются с очисткой лобового стекла во время снегопада? Вообще не понимаю, что там штирлицы намудрили, что в движении нереально счистить со стекла наледь, а верхняя часть стекла даже когда стоишь на месте не оттаивает.У меня обратная ситуация. Чистит идеально и верхняя часть оттаивает очень быстро. Даже если обдув на автомате стоит, а если максимум на стекло пустить, то вообще за пару минут всё оттаивает. Но у меня фен есть - это, думаю, сильно влияет на обогрев салона и стёкол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Снег сегодня валил весь день так что казалось живем в Арктике, в районе 5 метров от машины видимость нулевая. Скажите у всех дворники и печка не справляются с очисткой лобового стекла во время снегопада? Вообще не понимаю, что там штирлицы намудрили, что в движении нереально счистить со стекла наледь, а верхняя часть стекла даже когда стоишь на месте не оттаивает. Напротив, в снегопад я убираю обдув с лобового стекла и держу его холодным. И снег просто сам сдувается. А если начинает запотевать изнутри (при 4-5 чел. в салоне), то на несколько секунд кнопочкой принудительно включаю обдув на лобовое. И наледь не образуется, и дворники не обрастают льдом, ну и видимость не теряется.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах