Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Вполне вероятно, что они там и не предусмотрены. Просто первый раз обратил внимание. Странно получается, сзади заглушки есть, а спереди нет.

Именно так. Меня это тоже напрягло сначала. На штамповках все открыто получается. Но пригляделся: на всех ино так.

Поделиться сообщением

В шиномонтаж ехать или к ОД..

В шиномонтаже ответили, что вести при неправильной балансировке не должно. Если балансировка выполнена некорректно, то будут вибрации...

Обычно при нарушениях геометрии кузова такая история.

Надеюсь, что это таки не мой случай. Поеду опять к ОД.

Изменено пользователем Андрей Ульрих

Поделиться сообщением

В шиномонтаже ответили, что вести при неправильной балансировке не должно. Если балансировка выполнена некорректно, то будут вибрации...

У меня на семерке после смены зима/лето, лето/зима (без перебортовки) машину всегда вести начинало, иногда капитально. Проблема всегда решалась балансировкой, хотя шиномонтажники тоже все время говорили, что балансировка не причем.

Поделиться сообщением

У меня на семерке после смены зима/лето, лето/зима (без перебортовки) машину всегда вести начинало, иногда капитально. Проблема всегда решалась балансировкой, хотя шиномонтажники тоже все время говорили, что балансировка не причем.

Смею напомнить, что балансировка играет роль на больших скоростях. А ведет на кривой резине. Сход-развал помогает в таких случаях. Я на  Калину зимние колеса ставил и за 5 зим ничего не балансировал: претензий не было. А вот руль смещался из-за чуть разной высоты, скорее всего. Я думаю, что вы именно это путаете: ведет машину - это когда руль в положении прямолинейного движения (не важно прямо или криво он стоит в абсолюте) и машину уводит при этом. А смещение руля после замены колес на ПП - нормальное явление в отличие от ЗП, где руль стоит прямо при правильной регулировке и отклоняется при недочетах.  

У меня изначально руль чуть криво стоит (наклон вправо на 2 градуса примерно). Но при таком положении авто никуда не уводит. Поеду на замену масла после обкатки: пусть регулируют сход-развал или руль переставляют.

Поделиться сообщением

Я думаю, что вы именно это путаете: ведет машину - это когда руль в положении прямолинейного движения (не важно прямо или криво он стоит в абсолюте) и машину уводит при этом.

Вот да, руль какбэ криво стоит штоле... Т.е. если я автомобиль выровняю, то самопроизвольно он не уходит в сторону, но руль как-то не прямо стоит при этом.

Изменено пользователем Андрей Ульрих

Поделиться сообщением

Вот да, руль какбэ криво стоит штоле... Т.е. если я автомобиль выровняю, то самопроизвольно он не уходит в сторону, но руль как-то не прямо стоит при этом.

Если не напрягает, то можно ездить спокойно. В противном случае, грамотный сход-развал или перестановка руля должны помочь.

Поделиться сообщением

Сожрёт резину в раз. Если есть своя резиновая фабрика, можно ездить спокойно, согласен.

С какой стати сожрет резину, если углы в норме, а причина только в установке руля? Плохо сделали сход-развал и все: углы выставили, но на положение руля не заморачивались.

У меня при смене резины на Калине руль и вправо и влево чуть уходил, но резину при этом не жрало.

А вот на 2103 у меня как раз увод в сторону наблюдается и резину ест по краю за 5-7 тык с одной стороны. 

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Странно получается, сзади заглушки есть, а спереди нет.

на зад больше грязи летит. считают иностранцы, которые за камазами ни разу не ездили))

Поделиться сообщением

У меня на семерке после смены зима/лето, лето/зима (без перебортовки) машину всегда вести начинало, 

у меня тоже. и на десятке, и немного на лачетти.

проблема решалась сама собой примерно за неделю.

не знаю точно что это было, но думается что дело в какой-то небольшой деформации покрышек, за время хранения не в свой сезон.

Поделиться сообщением

Охохоохох! После снегодождя ночью морозик в -9, как же все уплотнители скрипят) здравствуй силикон) Насоветуйте силикончику на уплотнилеи?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас