Перейти к публикации
konner

Скрытая проводка для видеорегистратора

Рекомендованные сообщения

5. Открываем крышку коробки предохранителей (слева от руля).

Берем тестер, Проходим тестером по ВЕРХНИМ контактам ПУСТЫХ ОТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ гнезд (здесь то и пригодились подсказки Сергея36).

Затем включаем зажигание, Проходим по ним же еще раз. Нас интересуют гнезда в которых ток появился только ПОСЛЕ включения зажигания, но никак не до включения.

Сходу мне попались 3 гнезда - на рисунке обведены красным.

post-9378-0-29019100-1360697344_thumb.jpg

В одно из выбранных гнезд накидываем "+"-й провод от видеорегистратора, но уже к НИЖНЕМУ контакту предохранителя.

Предохранитель я поставил на 5 ампер, думаю больше не надо, там как раз 5-ка рядом была )))

• Like 2

Поделиться сообщением

6. Сматываем и фиксируем излишки провода и то что осталось от штекера ))).

Аккуратненько это выглядит вот так.

post-9378-0-93854300-1360697879_thumb.jpg

Затем закрываем торцевую крышку торпеды  и радуемся ))).

Кстати говоря, когда я протягивал провода от регистратора к блоку предохранителей, обшивку передней

боковой стойки (с пищалкой )я не снимал - так отлично все прошло.

Кстати в сервисе за подключение девайса на постоянку просили 1500 кровных.

Изменено пользователем Moksha
  • Like 2

Поделиться сообщением

За 1500? Это дёшево.. Где в Москве могут сделать?)

Нафига. А сам? Тут даже с цветными картинками, чего же более?

Поделиться сообщением

5. Открываем крышку коробки предохранителей (слева от руля).

Берем тестер, Проходим тестером по ВЕРХНИМ контактам ПУСТЫХ ОТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ гнезд (здесь то и пригодились подсказки Сергея36).

Затем включаем зажигание, Проходим по ним же еще раз. Нас интересуют гнезда в которых ток появился только ПОСЛЕ включения зажигания, но никак не до включения.

Сходу мне попались 3 гнезда - на рисунке обведены красным.

attachicon.gif6.jpg

В одно из выбранных гнезд накидываем "+"-й провод от видеорегистратора, но уже к НИЖНЕМУ контакту предохранителя.

Предохранитель я поставил на 5 ампер, думаю больше не надо, там как раз 5-ка рядом была )))

как ты стойку не снимая протащил провод??

Поделиться сообщением

как ты стойку не снимая протащил провод??

В месте примыкания стойки к обшивке потолка - оттопыривал стойку пластиковой картой и засовывал туда провод. 

а потом со стороны водительской двери отодвигая черный резиновый уплотнитель - толкал провод туда. 

В 2х словах в общем - оттопыривал края стойки и засовывал провод в образовавшуюся щель. 

Поделиться сообщением

А прикуриватель вроде включается как раз после зажигания.. На его прежохранитель можно же подключить ??

Поделиться сообщением

А прикуриватель вроде включается как раз после зажигания.. На его прежохранитель можно же подключить ??

Теоретически можно, но зачем??? Это же не жигули! 

Лучше делать все по фен-шую, и подключать каждый девайс через свой предохранитель, благо свободных гнезд навалом! 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Написал в другую ветку, но напишу и здесь:

Купил себе axiom car vision 1000, там камера и сам блок с монитором раздельные.

Решил сам блок поместить в бардачок, т.к. он может питаться от USB и вот теперь вопрос не сгорит ли USB контроллер на магнитоле (RCD 310) если туда поставить USB Hub и праллельно запитать регистратор и использовать флэшку?

Может кто-нибудь уже так делал?

Почитал что вы тут предлагаете - круто, но стрёмно.... может все ваши манипуляции для кого-то решатся таким способом (подключением через USB).

Спасибо.

Поделиться сообщением

Лучше делать все по фен-шую, и подключать каждый девайс через свой предохранитель, благо свободных гнезд навалом! а

Лучше делать все по фен-шую, и подключать каждый девайс через свой предохранитель, благо свободных гнезд навалом! 

а возможно с нижнего контакта предохранителя сзади блока предохранителей подключится? как с завода чтоб было )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас