Перейти к публикации
Дядя

Установка обратного клапана в магистраль омывателя лобового стекла

Рекомендованные сообщения

Поставил сегодня в магистраль на омывайку лобового стекла-обратный клапан(тайота) за 43 руб, омывайка подается до начала взмаха дворников, отлично. :krivlyaka:

• Like 1

Поделиться сообщением

Поставил сегодня в магистраль на омывайку лобового стекла-обратный клапан(тайота) за 43 руб, омывайка подается до начала взмаха дворников, отлично. :krivlyaka:

Как это делается? Куда ставится? Есть номерок клапана, или ссылка?

Поделиться сообщением

Как это делается? Куда ставится? Есть номерок клапана, или ссылка?

Код клапана 85321-26020. Клапан врезается в магистраль до форсунок.

• Like 1

Поделиться сообщением

клапан брал в екзисте 85321-26020 с тойоты обратный клапан, ставиться в разрыв гофрированой трубки перед форсунками справа между капотом и правым передним крылом, время 5 мин. цена 45 руб. :krivlyaka:

• Like 4

Поделиться сообщением

@Дядя,

Дядь, там хомутов никаких не надо?

Поделиться сообщением

@Дядя,

Дядь, там хомутов никаких не надо?

Хомуты не нужны т.к посадка очень плотная, я даже гофру немного грел феном(брал у жены). Шланг резал по серединке.Эффект классный. :krivlyaka:
  • Like 2

Поделиться сообщением

Фоточки выложить не могу, читай не умею. Нагрузки на моторчик ни какай, т.к клапан очень мягкий(продувал перед установкой) :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Народ, только сориентируйтесь правильно: на клапане должна быть стрелка - она указывает направление жидкости ОТ бачка К форсункам. Занимался таким же "колхозом" на Альмере, правда ставил два клапана (по шт. для каждой форсунки), клапана размещал примерно в 5 см от форсунок. Результат: при нажатии, жидкость подаётся мгновенно, плюс, при отпускании рычажка, жидкость так же мгновенно прекращает литься на стекло, не оставляя подтёков на капоте (эффект исключительно для фетишистов) :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Дяде спасибо большущее, на выходных обязательно поставлю и надеюсь эффект будет тот самый, которого мне так не хватало

вот парочка фоток

8ec8748s-960.jpg

и

6ec8748s-960.jpg

только вот вопрос, неужели обязательно разрезать??? сам еще не смотрел, но мб там есть место соединения, куда можно приткнуть?

вот бы еще сделать, что бы щетки не включались при кратковременном нажатии, хочу пару раз брызнуть, а после уже нажать посильнее, протереть

еще раз ДЯДЕ спасибо ;)

Поделиться сообщением

Дяде спасибо большущее, на выходных обязательно поставлю и надеюсь эффект будет тот самый, которого мне так не хватало

вот парочка фоток

8ec8748s-960.jpg

и

6ec8748s-960.jpg

только вот вопрос, неужели обязательно разрезать??? сам еще не смотрел, но мб там есть место соединения, куда можно приткнуть?

вот бы еще сделать, что бы щетки не включались при кратковременном нажатии, хочу пару раз брызнуть, а после уже нажать посильнее, протереть

еще раз ДЯДЕ спасибо ;)

Резать нужно обязательно, Приткнуть можно сразу на выходе из бачка, думаю через переходник, но для этого снимать бампер. :krivlyaka:
  • Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас