Перейти к публикации
Дядя

Установка обратного клапана в магистраль омывателя лобового стекла

Рекомендованные сообщения

вчера и я себе заказал в экзисте сей девайс)) 53 рубля))) 

Поделиться сообщением

Я, если честно, ожидал большего эффекта от установки вышеуказанного девайса.

Поясню - в момент нажатия на себя рычажка омывайки происходит мгновенная подача воды и тут же взмах щеток, то есть буквально между попаданием воды на стекло и протиранием щетками проходят доли миллисекунд, конечно плюс в этом есть, так как все равно взмах щеток происходит не на сухую. Но ожидал другого, что будет сначала подача воды и через промежуток времени (хотя бы в 1 сек.) взмах щеток.

В сравнении с тем, что было, конечно эффект на лицо, так как до этого при нажатии рычажка вода поступала не сразу, а порой даже через раз и таким образом, щетки терли на сухую и карябали стекло.

Установкой клапана такого эффекта добиться невозможно, так как этого не предусмотрено изначально. То, что жижа попадает на стекло вместе с дворниками - уже плюс. У меня дворники делали взмах и при возвращении поступала вода, получается половина цикла на сухую. Сейчас такого нет. Если еще учесть цену этого девайса и трудозатраты на установку, то вообще отпадают все сомнения. Стекло и щетки будут целее, а еще нервы))   

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Всем привет.Установка клапана в магистраль не нова .Ещё во времена кпсс эти клапана ставились в омыватель.Sancheg вы немного заблуждаетесь . Клапан очень эффективный только  одно но - ставится клапан в сам бачок в заборную трубку. Теперь при нажатии рычага жидкость попадает на стекло а при отпускании остаётся в трубках . Магистраль всегда заполнена клапан держит и пропусков выхода омывайки нет.Эффект на все 100.

Изменено пользователем urir2

Поделиться сообщением

Всем привет.Установка клапана в магистраль не нова .Ещё во времена кпсс эти клапана ставились в омыватель.Sancheg вы немного заблуждаетесь . Клапан очень эффективный только  одно но - ставится клапан в сам бачок в заборную трубку. Теперь при нажатии рычага жидкость попадает на стекло а при отпускании остаётся в трубках . Магистраль всегда заполнена клапан держит и пропусков выхода омывайки нет.Эффект на все 100.

А в чем именно я заблуждаюсь? Сама идея не нова, не спорю - она нова для лишь для джетты 6.

Поясните, в чем разница где ставить этот клапан? Думаю, не мне одному будет интересно.

Поделиться сообщением

А в чем именно я заблуждаюсь? Сама идея не нова, не спорю - она нова для лишь для джетты 6.

Поясните, в чем разница где ставить этот клапан? Думаю, не мне одному будет интересно.

Я думаю в том, что вода, которая в трубке до клапана будет стекать назад, и чем дальше клапан от бачка, тем дольше ждать пока трубка наполнится, при включении омывателя. Идеальный случай, когда система абсолютно герметична, хотя бы со стороны бачка, тогда вода не будет стекать из-за давления в системе, но мне кажется это фантастика. Хотя сам не пробовал, а судя по отзывам у людей все работает. Это у меня так, рассуждения о процессе с физической точки зрения. :xixixi:

Поделиться сообщением

Я думаю в том, что вода, которая в трубке до клапана будет стекать назад, и чем дальше клапан от бачка, тем дольше ждать пока трубка наполнится, при включении омывателя. Идеальный случай, когда система абсолютно герметична, хотя бы со стороны бачка, тогда вода не будет стекать из-за давления в системе, но мне кажется это фантастика. Хотя сам не пробовал, а судя по отзывам у людей все работает. Это у меня так, рассуждения о процессе с физической точки зрения. :xixixi:

При открывании капота из форсунок жидкость вытекает , так что о герметичности системы говорить не приходится,а после клапана система заполнена полностью, так что чем ближе он установлен к форсункам , тем меньше времени на ее подачу :krivlyaka:

Поделиться сообщением

ну, не знаю...  Пришел к выводу, что если клапан создает герметичность, то решительно пофиг в какой именно части он его создает. Если клапан не способен создать герметичность, то и толку от него быть не может по определению. :unsure:

Поделиться сообщением

Согласен!

Не имеет никакого значения, где устанавливать этот клапан.

Поделиться сообщением

@Дядя, и @Sancheg, спасибо! Поставил клапан под заглушку. Правда, алень старый, с первого раза умудрился задом наперёд впендюрить... :-D  :-D  :-D  

Поделиться сообщением

@35RU,и на старуху бывает проруха!)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас