Перейти к публикации
usa52

Сборка Джетты на ГАЗе

Рекомендованные сообщения

Я в салоне Вагеновском от безделья листал журналы и мне попался какой-то рекламно-корпоративный журнал VW. Так вот там была большая статья о городке Пуэбло.... Видели бы вы эти "интеллектуальные" мексиканские лица да и сам городок!!! Такая ДЫРА!!!! Я бы увидев этот журнал раньше никогда не купил бы Джетту.... Честно. Теперь не удивляюсь от косяков Джетты в сравнении тем же Гольфом... Пипец...

Н.Н, - по сравнению с ним нанотехногогичный технический центр!!! И ГАЗ был лишь одним из "конверсионных прикрытий".... Уж не в обиду Калужанам, но научный и технический потенциал Нижегородцев в разы выше...

В германии Гольф собирают тоже не немцы, а турки и прочие, а в ПУЭБЛО самый мадернизированный завод VW, главное не "лица" а контроль качества на всех этапах производства и соответственно комплектующие. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Соглашусь, что контроль качества это самое главное. В моем родном Кениге (Калининграде) собирают BMW, собирают качественно. И понятно, что это не "территориальная заслуга" - это контроль BMW. А по поводу "самого модернизированного" - в чем его модернизация??? Наверное максимальная роботизация, для того что бы меньше местных допускать к сборке??? А судя по трескам, стрекотам, вибрациям и сверчкам - Джетта по сравнению с собранным "не немцами" Гольфом - лидер!!! И это факт!!!

Изменено пользователем MIK1978

Поделиться сообщением

".....здесь оборудование только известных мировых брендов. Везде, где только можно, человек исключен из процесса — его место заменили специальные роботы — их здесь 137, степень автоматизации достигает 28%."

http://auto.mail.ru/...e.html?id=39477

Маловато, конечно, 28%, Так что будут встречаться и забитые болты. :xixixi:

Изменено пользователем Stendal

Поделиться сообщением

Так что будут встречаться и забитые болты. :xixixi:

Вот это мне понравилось. Забить болт - это по-нашему. Во всех смыслах.

• Like 1

Поделиться сообщением

У меня один знакомый в восьмидесятые года, будучи курсантом не однократно ездил на ГАЗ в качестве практиканта. Он с удовольствием вспоминал сие событие. Их направляли в спец цех, где собирались ГАЗы (в частности "шишиги") для МО и как раз они там пили, курили и молотками забивали болты!!!))))

Поделиться сообщением

Кстати, забитый болт хрен отвернешь ;)

Поделиться сообщением

Или будет как в известной истории-анекдоте))))

В Болгарии ребята купили новую Газель для перевозки помидоров. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось — и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., откручивали седушки, ХЗ где стучит. В итоге поступили грамотно — один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку.

Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по- русски: «МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ».

Веселые нижегородские сборщики :oleole:

• Like 2

Поделиться сообщением

Будем думать что такие времена прошли!

Поделиться сообщением

Будем думать что такие времена прошли!

то ли еще будет )))

Поделиться сообщением

@MIK1978,ну на счет БМВ Калининградской сборки я бы так громко не говорил, такие экземпляры попадаются...... Знакомый купил их сборки, в итоге поменял на Баварскую с доплатой. Вода при мойке сифонила в салон от куда только можно....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас