Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Цифры цифрами, но на мой взгляд, кое что вызывает смущение. Если говорить о чистом продукте ВАЗа, то подмешивать сюда модели марок РЕНО и НИССАН не стоит, поскольку Джетта Калужская тогда не Фольксваген, а Калуга - Россия одним словом. Комплектующие этих машин в основе своей произведены не у нас в России, а "оттуда". Шины, стёкла в расчёт не берём. Хотя на "Бор" никто не жалуется, а покрышки даже с импортным логотипом на боковине один хрен сделаны в России и оставляют желать лучшего (например Гиславед тогдашний терял шипов за 5 лет меньше, чем теперешний за 2 зимы). В итоге все "Не ВАЗЫ" больше импортные, чем наши.

Чистая продукция у меня есть и сравнима с костью в горле.

1. ВАЗ 21124, 95 год, пробег 98 т.к. Заменено: стекло лобовое, противотуманки, контакты и платы задних фонарей, моторчики бачков омывателя, трапеция дворников + отдельно мотор передний, Задний тоже задолбал (причина известна- менять в сборе дорого и не надолго), поплавок уровня воды в омывателе, маховик, помпа(в срок), к-т ГРМ преждевременно + шестерня КВ, к-т сцепления + тросик, топливный насос в сборе, задний глушитель, рейка, 4 амортизатора, тормозные диски и барабаны, главный и рабочие задние тормозные цилиндры, тросики ручника, переделывались крепления дверных карт, снимал проводку (обматывал тряпичной изолентой, крепил по-всякому - бестолку), у торпедо оборвались заклёпки верхнего левого крепления, восстановить простым путём не выходит, замки ремней безопасности - развалились пружинки, замки дверные накладные и ручки - черз год разбирал и смазывал, замки дверей врезные - забились грязью, селюмин разъело, накладки задних стоек оторвались, искривились.  В 41 Москвиче такого не было!!! Один раз проклеил торпедо и навсегда

ВАЗ -06 95 года, пробег около 70 тыс. Рычаги передней подвески: первый раз обошлось сайлентблоками, второй - целиком быстрей, тормозная система - вся целиком, бензонасосы, трамблёры (сейчас бесконтактное поставил) в несметном количестве, карб родной!, генератор 2 раза - подшипники разбили переднюю крышку, якорь горел, диодные мосты, "таблетки". Засада с окислением контактов - почистил - заряд в норме. Через неделю перезаряд. Опять лезть, блин. Моторчики печки! Это козырь классики. КПП - подшипники опорные первичного и вторичного валов и игольчатый первичного. Сцепление комплектом с маховиком. Крестовины.

И какие выдающиеся характеристики у этих моделей ВАЗа, за что такая борьба? Мои затраты на ремонт одно. А постоянные вздрагивания от поломок? Иду за машиной и уверен, что что нибудь сломается, только не знаю что!

Пусть уж лучше крупноузловая сборка или полный цикл импортных. Логан был - без нареканий, Джетта - тоже нормально (DSG-7)не их косяк. И ежегодные милионные вливания лучше потратить на расширение этих сборок и циклов, нежели "изобретения и модернизацию" собственных разработок. ИМХО.

P/S: руки у меня откуда надо, не один экземпляр собрал

Поделиться сообщением

Серж, ты судишь о ВАЗ по моделям (только задумайся) почти 20(!) летней давности. Вспомни какое время то было (опять же они были новые, пробег реальный?)! У меня вазы были последних годов сборки (без всяких голимых карбюраторов), один продан с пробегом 100 000 км (общие затраты на авто за три года меньше чем страховка на джетту по КАСКО на год, мотор не трогали совсем), вторая калина с пробегом больше 120 000км. (мотор также не разбирали).

НО! это все субъективно, объективно я специально привел для таких как ты табличку, где В ЦИФРАХ показаны все расходы по машинам. ВАЗ в лидерах по дешевизне, что бы ты тут не говорил!

Теперь давай про чистый продукт: сейчас ничего уже давно заводы на разрабатывают в одиночку, все делается по заказу (как например вспоминаемая нами DSG) или в кооперации с другими производителями, то есть чистого продукта как такового нет. Нет его и на ВАЗе, и не было до того, как завод вошел в концерн уже последние лет 10. Джетта это сборник со всего мира, настолько же, на столько сейчас и любая продукция ВАЗа, или другая продукция любого автомобильного завода. Уровень локализации примерно одинаков. Поэтому я искренне не понимаю почему ВАЗу нет, а VW да? Я не понимаю почему мы должны отказываться от своего автомобилестроения, тем более что при ближайшем рассмотрении наши авто не хуже зарубежных аналогов сравнимых по стоимости.

Вот меня убивает такие рассуждения:

Джетта - тоже нормально (DSG-7)не их косяк

А чей это елки косяк? Коробку DSG7 делают в Германии на заводе VW-гена.

Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

Это уже другая плоскость. На данный момент ВАЗ выпускает нишевые модели. Ради этого строили завод, ради доступных авто, и свою задачу он выполняет, делает доступные авто. У человека у которого в два раза больше денег другие возможности, это тоже самое что судить о Джетте примерно так: Мне дали 1.5 ляма и я не купил джету, именно поэтому джетта говно! Или: у меня 3 ляма, я купил Мерс а не VW, значит весь VW убогое говно тоже

Поделиться сообщением

"Нишевость" моделей базируется на бедном слое населения, которое у нас большинство

Модели ВАЗа будут "взрослеть" в цене и качестве по мере достижения населением мирового уровня доходов. В этом прелесть нашей машины, она сделана под возможности и потребности россиянина, а не немецкого бюргера.

Количество подушек диктуется стоимостью и конкурентов ровно такое же. А дальше опять пошло трололо... Правильно, тролить всегда легче, чем найти конкретные цифры. Итак:

Таз не выполняет задачу, это небезопасное корыто с минимальным функционалом, посмотри на любые краштесты.

Смотрим на любые краштесты и видим:

Фронтальный удар Geely MK - 6,5 балла, BYD F3 - 6 баллов, Chery Amulet - 1,7 балла. На этом фоне «люксовая» «Калина» со своими 10,8 балла выглядит прилично.

А что более распространенные и именитые конкуренты?

Renault Sandero при цене примерно на 100 тысяч дороже, чем «Калина», безопаснее при фронтальном ударе всего на 1,2 балла.

Чуть меньше баллов, чем «Калина», набрал по итогам фронтального удара Chevrolet Lanos в топ-комплектации - 10,5.

Fiat Albea заработал 8,5 балла.

Hyundai Accent - 9,9 балла.

Как говорится, комментарии излишни.

Источник:

http://newsland.com/news/detail/id/560242/

Мы опоздали в развитие автопрома лет на 20.

И опять трололо... Даже комментировать этот бред не хочется (((

Поделиться сообщением

М-м-м... А сталобыть на такой машине ездить тебе не страшно?

http://jetta-club.org/topic/5369-Проблемы-с-тормозными-дисками/

Всем привет! Хотел поинтересоваться, не сталкивался ли кто-нибудь из Вас с поломкой переднего тормозного диска? Машине пол года. Пробег 6000км.

Неожиданно заклинило переднее левое колесо. Машину выкинуло на встречку, благо там никого не было. Руль в право и по тормазам. Скорость у машины была 90км/час. Машину развернуло на 180 градусов и выкинуло с трассы на поле. Перевернулась 3 раза и на колеса встала. Вытянули машину на дорогу. Стали толкать в соседнюю деревню, а колесо заклинило и оно еще разбортовалось внутрь. Решили поставить запаску, сняли колесо отдута вывалился кусок тормозного диска (третья часть). После этого колесо свободно стало крутиться. Только вот машины больше нету. И хорошо что никто не пострадал. На изломленной части видно что половина ржавая, а другая свежий металл, значит была трещина.

Там еще у человека и шторки не сработали.

Давай еще до кучи вспомним самолеты, танки, ракеты, а че... там не сработало, тут не завелось...

Проблемы есть у всех, и она также в рабочем порядке решаются, как и возникают

Поделиться сообщением

ВАЗ в лидерах по дешевизне, что бы ты тут не говорил!
И не оспаривается ни кем! "Да, дешевый автомобиль, а какой Вы хотели за ЭТИ деньги?" некогда сказал последний директор АЗЛК, Астарян кажись его фамилия. И он прав. Но, сказанное в полной мере относится и к ВАЗу, что можно понимать буквально - дешевый автомобиль не может блистать ни комплектность, ни техническими х-ми и производство его упрощено до невозможности. Cюда и качество материалов добавляем соответствующее дешевизне. Набор всех упрощений и составляет те самые возникающие проблемы. Саша! Новый автомобиль ВАЗа - новый не на долго. Кому-то действительно повезло(хотя х.з. как), кто-то внимания не обращает.. Сосед мой, Александр тоже, у новой Калины (3 г назад) на первом ТО поменял передние амортизаторы и сцепление. Через полгода гарантийных проблем отдал дочке и сел на Гётца. С радости напи...ся, оттуда и рассказ о его Калине.

Уровень локализации? Как и ты я откровенно не понимаю, что кроме фар и корбки-автомата "оттуда" у наших ВАЗов.  В "иностранцах" - да, проводка Испания, подшипники Англия, оптика Германия, АКПП Япония, электроника Турция, Китай и т.п. 

(DSG-7)не их косяк.
Имел ввиду косяк не Калуги.

...у меня 3 ляма, я купил Мерс а не VW, значит весь VW убогое говно тоже
Нет конечно, подобная мысль и высказывание неправильны. ИМХО. Цепляет именно нежелание выпускать качественный продукт. Авторевю мне знаком, в том числе и своими краш-тестами. А ты видел остатки ВАЗовского металлолома? Волгу, Ниву и Гётц к примеру? В этой "манд....ке" все уцелели, чего не скажешь о двух первых, в 2 раза больших и тяжелых. Про Классику (5 или 7 ка, не помню). Водитель, однозначно, без ног остаётся!!! 

ты судишь о ВАЗ по моделям (только задумайся) почти 20(!) летней давности.
Так их, Ниву по крайней мере, до сих пор выпускают. И где забота о безопасности?http://quto.ru/journal/testdrives/2301/ Вот оно!

".........Рейтинг есть. А безопасности — нет. Почему?
— Такой задачи не стояло, — пожимают плечами вазовцы. — Для нас главное, что Калина укладывается в нормы сертификационного правила №94. ... А какая стояла?"....   Это и есть сама суть существования ВАЗа за всю его историю.

При всём сказанном я не хаю инженеров. Среди них полно умных, наверняка. Мы видим их разработки периодически, да и в музеях полно экземпляров вполне удачных для своего времени, но не вошедших в серию. И в основном!!! по причине необходимости удешевить!!! модель/образец... Вот как. "Зим", "Волга 21/24" - культовый автомобиль. Почему свет в салоне включается только при открывании задней правой двери? Потому, что туда сядет "Сам!!!!", а халдеям спереди он ни к чему. Почему в борьбе за качество на все ВАЗы ставять чмошные, через год неработающие моторчики омывателя стёкол, а не импортные - безотказные? Та же хрень и с "гидрокоректомом" фар. Он выходит из строя сам, даже если его не трогать, уже через полгода.

На выставках новый кроссовер "от ВАЗа" ещё в 2007 году показывали и где он? Почему идеи не воплощаются, вот вопрос? А на хрена он нужен теперь, когда столько лет прошло от начала разработок и когда полно куда лучших за те же деньги. 

И на посошок.

Ппц, 465 тыс за это...
Столько же стоит практически неломающийся Логан с подогревами задницы, зеркал и много чем ещё. 
  • Like 1

Поделиться сообщением

Посмотрите серию антитестдрайвов на ютьюбе и станет понятно что иномарка иномарке рознь. По-моему пока ваз наращивает потенциал, то весь мир стремится к ширпотребу.

Отправлено с моего HTC Vision через Tapatalk

Поделиться сообщением

Да какой там потенциал. Столько денег похоронено в АвтоВАЗ, что этот потенциал можно было давным давно реализовать.

Поделиться сообщением

После таких видео даже говорить ничего не хочется про безопасность ВАЗовских авто... А с качеством материалов и установки на ВАЗе, боюсь, что подушка в калине, либо не раскроется, либо вообще убьёт человека.

Изменено пользователем allesk

Поделиться сообщением

Столько же стоит практически неломающийся Логан с подогревами задницы, зеркал и много чем ещё. 

Ну не 465, а 461. И столько стоит как раз Ларгус в комплектации люкс, которая намного лучше убогого логана(надеюсь не надо комментировать с какой его машины сделали):

http://www.lada.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=6585742

Кстати я могу с тобой отдельно поспорить на счет наломаемости логана и на счет его практичности (Ссылок в инете полно, просто знаю что тебе наверняка лениво их искать будет, потому что легче стролить чем аргументировано доказать свою точку зрения). Все остальный модели ВАЗА стоят дешевле кроме совсем снаряженных моделей (и ты даже не удосужился это проверить)

Новый автомобиль ВАЗа - новый не на долго.

Сережа, потыкай блина НАКОНЕЦ по ссылкам. Я дал ссылку на РЕСУРСНЫЕ испытания, где нашим машинам ПРОСТО НЕТ РАВНЫХ!!! Так что давай тему закроем ок? Или давай ссылку на такой же материал, а то запарило чес слово трололо читать (одно и тоже), я тебе кучу примеров приведу где люди вазом довольны.

Дальше давай про НИВУ. Нива один из самых распространённых джипов в Европе, ею любят за простоту и проходимость. Маркетологи ставят задачи конструкторам, а не наоборот. Пока машина продается как ее покупают, ничего менять не будут. Если интересна тема НИВЫ почитай мои отчеты по Италии, Австрии, Венгрии, там есть фотографии европейских нив, причем относительно новых. Про нивы понятно, ок?

Вот как. "Зим", "Волга 21/24" - культовый автомобиль. Почему свет в салоне включается только при открывании задней правой двери?

У меня такое ощущение что ты живешь 70-ми годами. Сейчас 2013. Машины другие, ВСЕ другое. У меня в моей 2115 включались все лампочки от всех дверей, и ни одна не сгорела. Ты судишь о ВАЗе с высоты своего опыта, хотя после 95 года я так понимаю не одним ВАЗом не управлял, и что это такое сейчас рассказать толком не можешь!

to voldanxp

Проблема с рулевой рейкой

https://www.google.ru/search?hl=ru&q=vw+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D1%81+%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9&rlz=

Наш форум:

http://jetta-club.org/topic/12574-Машина-рыскаетзаносит-после-попадания-выбоин/?view=findpost&p=275161&hl=%2B%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%2B%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%2B%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0

http://jetta-club.org/topic/9647-Течет-из-рулевой-колонки/?view=findpost&p=157927&hl=%2B%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%2B%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%2B%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0

http://jetta-club.org/topic/1523-Сбор-негативных-данных-эксплуатацииБаги-поло/?view=findpost&p=65287&hl=%2B%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%2B%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%2B%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0

Авто не заводится:

https://www.google.ru/search?hl=ru&q=vw+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D1%81+%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9&rlz=#hl=ru&q=vw+%D0%BD%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F

На нашем форуме не смог осилить все ссылки, но можно ужаснуться сделав поиск по словам "не заводится"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас