Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@allesk,Вот и я о том. И зачем ему после этого голова, если ног нет...

Поделиться сообщением

Как и ты я откровенно не понимаю, что кроме фар и корбки-автомата "оттуда" у наших ВАЗов.

про Калину 2 я не нашел конкретных цифр, отдельно на форумах указывают про множество иностранных деталей (да и цена Калины 2 говорит сама за себя) А вот про Ларгус и VW есть конкретные цифры

На калужском заводе Volkswagen уровень локализации достигает 50 процентов

Largus ... на 62 процента состоит из российских деталей

http://kalina2.ru/news.php?readmore=370

Дальше таблица журнала За рулем

201306261331-201306261331-2_no_copyright

Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

Смотрим дальше. Старая проблема с не слишком качественными комплектующими, добавившая немало монет в копилку владельцев автомастерских – как поступили с её решением? Самым очевидным способом было поставить некоторые запчасти зарубежного производства – так, в общем-то, и поступил АвтоВАЗ.

Стеклоподъёмники, генератор, система охлаждения и ещё несколько деталей на «Калине 2» теперь импортные. Будем надеяться, что теперь новые отзывы владельцев Лады Калины 2 не будут пестреть негативом по поводу массового выхода из строя генераторов, как случилось после недавней «модернизации калины».

Казалось бы, отечественные инженеры расписываются в собственной несостоятельности, в связи со всепроникающим использовании импортных комплектующих? Вовсе нет – просто машина теперь стала ещё более «иностранной» (как известно, дизайн автомобиля делал тоже далеко не «русский Иван», а британец Стив Маттин).

Фото Лада Калина 2 Лада Калина 2

В стандартной комплектации машины появился приличный мультимедийный комплекс с возможностью подключения USB-устройств и даже взаимодействия с телефоном при помощи Bluetooth (при этом можно пользоваться системой «hands free»). А комплектация «люкс» снабжается навигационной системой.

Кроме того, в сравнении с предыдущим поколением «Калин», новое авто обладает более удобной МКПП с тросовым приводом, у которой уменьшились усилия включения передач, а также продольный ход и люфты рычага.

Изменилась к лучшему и ходовая часть, разработанная конструкторами АвтоВАЗа совместно со специалистами Renault. Машина стала более устойчивой и лучше управляемой.

http://avtoed.com/articles/lada/kalina/4657-novinka-ot-avtovaz-5-dvernyi-hetchbek-lada-kalina-2

Поделиться сообщением

Да это всё копеечные крохи,

Да ну, гыг... мне иногда кажется что ты так много пишешь, что просто неуспеваешь читать. Например про кучу проблем с которыми сталкиваются джеттаводы, и о которых они пишут на страницах этого форума. Или например про это:

Лет 20 назад то, что сейчас делает, ваз может кого и заинтересовало.

Сначала в целом по концерну AVTOVAZ - RENAULT - NISSAN :

Количество машин проданных в 2013 году 231915, ближайший конкурент VW продал в 10(!) раз меньше: 24547

Теперь отдельно продажи по НОВЫМ моделям, которые (напоминаю) вы предлагаете сжечь и разметать по свету:

Lada Granta 2013г.-113734, 2012г.-66915 прирост 70%

Ну и вообще про уникальную машину для нашего рынка:

Lada Largus 2013г.-35083, 2012г.-4025 прирост 772%

Выходит что интересует и даже очень многих.

о какой эксплуатации в реальных условиях может идти речь?

А мужики то и не знают. Ездят миллионами километров, а ту вон оно что выходит))) В реальных условиях оно не едит... Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

Ларгус в комплектации люкс, которая намного лучше убогого логана
Не лучше, та же машина. http://renault.avantime.ru/show/logan_komplektacii/АБС и подушка пассажира за доплату? И музыка ещё. С кондюком непонятно, но он есть ...точно есть

я могу с тобой отдельно поспорить на счет наломаемости логана и на счет его практичности
Не нужно. Я был счастливым обладателем данного автомобиля 5 лет, пока он не погиб от взрыва вражеского. Соответственно и круг общения с Логановодами. А с мастером из Рено-Сити дружу (личная дружба и по этому знаю куда больше, чем пишут в журналах) по сей день. За 98 тысяч пробега заменена по гарантии шестерня привода масляного насоса на 45 тыс ТО-3(отзывная компания по замене брака, в За рулём есть). На 60 тыс передние колодки. На 85 тыс заменил рулевые тяги, помпу и ГРМ(положено при 60 тыс на ТО-4). Сгорели обе лампы 55/60 ват . Всё.

потыкай блина НАКОНЕЦ по ссылкам
Извини, чеков нет. Мы читаем одни и те-же статьи и смысл на них ссылки давать? Я ТЕБЕ ВЕРЮ и так, по личной мотивации по крайней мере. Но выбор всё же есть и каждый будет подбирать статьи в свою пользу. Ну и ? Время тратить?

Нива один из самых распространённых джипов в Европе
Ей, в определённых условиях нет равных, как и УАЗ 469, кто против. Но речь о прогрессе, а не об архаичном производстве.

Largus ... на 62 процента состоит из российских деталей. Так кто их придумал то? детали эти. Кто сконструировал? А выпуск наладить другой вопрос. Речь изначально была о создании автомобиля на ВАЗе, о своей разработке! Ты уверен, что эти 62 процента не от Дачии? Уровень локализации ? Пока это её копия.. ИМХО

после 95 года я так понимаю не одним ВАЗом не управлял
Я только писал о шестёрке и двенашке. На 12 могу копию свид о регистрации приложить. Прямо сейчас. Надо?

Поделиться сообщением

Речь изначально была о создании автомобиля на ВАЗе, о своей разработке! Ты уверен, что эти 62 процента не от Дачии? Уровень локализации ? Пока это её копия.. ИМХО

Серега, ты точно в 70-х живешь. Все. Баста. ВАЗ уже принадлежит иностранному концерну, больше не будет наших разработок. Завод живет и изменяется в соответствии с текущими условиями. Сейчас он может выжить только под кооперацией, и кооперация состоялась. А местное трололо нам рассказывает, что вот это все нужно сломать, разрушить и пустить по ветру, а я верю что завод может выпускать замечательные современные авто, и он их выпускать будет. А ты пытаешься всех убедить что машины у ВАЗА как были в 95 говно, так и остались.

Ты уверен, что эти 62 процента не от Дачии?

62 наши, 38 от дачи, потом наших частей будет больше...

Ну и ? Время тратить?

Да, не поленись, потрать время. Дай грамотные ссылки на ресурсный пробег любой машины ВАЗа с описанием процесса и что бы по деньгам было написано, что к чему. Хорошо если будет сравнение с конкурентами.

Еще отдельно готов поспорить про Ларгус. Грузоподьемность больше и удобнее машина. Логан он не о чем со своим нескладывающимся сиденьем. По мне так лучше и практичнее пятнашка, чем логан.

Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

Дальше давай про НИВУ. Нива один из самых распространённых джипов в Европе, ею любят за простоту и проходимость. Маркетологи ставят задачи конструкторам, а не наоборот. Пока машина продается как ее покупают, ничего менять не будут. Если интересна тема НИВЫ почитай мои отчеты по Италии, Австрии, Венгрии, там есть фотографии европейских нив, причем относительно новых. Про нивы понятно, ок?

Ну не такая уж у неё прям проходимость. Если до ума довести, то да, очень хорошо ползает, но не фантастика. Её любят потому что не жалко её, совсем + за эти деньги ничего лучше не купишь. А так она редкостное Г-но. У отца казённая нива пятидверка. За 80 тыс. км уже 2 раза движок перебирали + куча ещё чего меняли, последний раз я ему аккумулятор новый привозил, потому что генератор уже 2ой раз сдох и посадил аккум, а до сто 100 км... А в дождь на этом убожестве ездить просто опасно, если заблаговременно не поменяешь щётки и лампы в ближнем.

UPD. А ещё на ней по Воронежу ездить спокойно, с кенгурятником её боятся не меньше хаммера. Только того из-за цены и мордоворотов, а её за то, что ей ничего не будет, а чужую тачку всю разворочает. :)

Изменено пользователем allesk

Поделиться сообщением

Вот оно то самое!! Я не сомневался, что ты это найдёшь. Так зачем же вкладывать деньги в "изобретение" уже однажды изобретённого? Так возмите и выпускайте уже готовый продукт! И нефиг изобретать(понимаем как "отмывать", деньги) Дайте людям готовые Рено, Ниссаны и проч.

ВАЗ уже принадлежит иностранному концерну, больше не будет наших разработок. Завод живет и изменяется в соответствии с текущими условиями. 

62 наши, 38 от дачи, потом наших частей будет больше...

Да слыхал, как-то.. :xixixi: Принадлежит - да(акции не конструкторская документация). Как и Нива, что Шевроле зовётся. Вот когда начнут разрабатывать как Рено, как Ниссан, Шевроле, тогда скажем - да!!! вот оно, долгожданное!!. А пока есть, то, что есть.

С А ты пытаешься всех убедить что машины у ВАЗА как были в 95 говно, так и остались. 

Я так не сказал, ни разу... 

У отца казённая нива пятидверка.
Корректней о 3х дверке говорить. 5 дверка не вездеход уже.

Её любят потому что не жалко её, совсем + за эти деньги ничего лучше не купишь.
Совершенно верно. Как и Китайцы типа Грейт Уолл. 

Поделиться сообщением

Так зачем же вкладывать деньги в "изобретение" уже однажды изобретённого?

А щас никто не вкладывает уже, улучшают то что есть. Ларгус и Калина 2 тому подтверждение. А если и появится кроссовер например, то будет он уже на известной платформе и с известными двигателями.

Я к чему все ссылки на материалы даю? Что бы народ понимал что к чему. А то вот появляется человек и говорит: Я бывалый автомобилист, у меня в 95 году был ВАЗ с 500 000 км пробега. Эх и говно я вам скажу ребята, постоянно ломается. А второй, который никогда на ВАЗе не ездил говорит: А я вам всем что говорю, ваз нужно сломать до основания и всем будет хорошо.

А смысл в том, что ни тот не другой не представляют себе что такое ВАЗ, и насколько замечательные машины по отношению цена/к получаемому автомобилю делает ВАЗ.

Поделиться сообщением

@Sergei36,ну когда про проходимость говорил, то её и имел ввиду. А про пятидверку - там уже про качество :) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас