Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В прошлом году был.

Ездил в Коктебель ( начало Сентября). Вся тамошния неформальная публика- свинчивала ласты( панки,свободные художники, растаманы, рейверы и найтклабмэны и гёрлы и т.п татуированные и пирсинговые с ног до головы личности))) Клубы по большей части уже закрывались и разбирали светомузыку..Хотя на Джазовый фест( который мы естественно посетили) опять собралось куча разномастного народа..но всё равно было много весёлого и беззаботного народа))) Из десяти дней - больше половины заняли путешествия

по Черноморскому побережью Крыма с остановками покупаться и пофоткаться ( Симферополь,Керчь,Судак,Алушта,Феодосия,Гурзуф, Ялта) Ездил правда на Астре. Остановились в приличном эллинге( прям 20метров от моря. 2e комнаты, кухня,газ-керогас, душ,C/узел, горячая вода), отдельный пляж со своими лежаками и зонтиками ( а личные так и не пригодились). рядом жарились бесконечные шашлыки( за забором был элитный пляж), но мы покупали свежеемясо с рынка и жарили на предоставленном мангале сами( просто запахи заставляли делать это)))) Поплавали на катере,до этой скалы с дыркой в море..поплавали рядом в открытом море)))

Впечатлений- уйма..Всё понравилось!!! Но вдоль побережья,в низинах горных дорог- много кемпингов((( Зловоние неимоверное!!! Как вообще там люди "отдыхают"? Объезжаем эти места стороной!!! Тарились другой едой и пивом в супермакете в Феодосии( так просто дешевле и раплачиваешся картой Сбера по выгодному курсу, не надо менять деревянные на еду на местные тугрики)..Таможня..туда( в Крым) - вообщем-то не напрягла..Погранец-хохол( курил рядом с автоматом на перевес)предложил за 2000руб- зелёный коридор без проблем( и досмотра с отметкой в бумаге о прохождения всего, предложенные1000руб- его не вдохновила на подвиг ( "много издержек"))) ) Мы отказались. простояли полтора часа..А Ленд Крузер московский и несколько белгородских приличных машин, через десять минут свентили и только пыль от них осталась))) ..от Харькова до Днепропетровска( не доезжая)- отличный хайвэй..последние километры по этому шоссе правда полная хрень! Ужос..Далее свернули и до Симферополя- остатки былой  советской роскоши- курортная дорога на Крым( по большей части обычная двухполосная)Перед Сивашем ( при въезде на полуостров) остановились в мотеле..Приличный,чистый отель, там и позавтракали..в середине дня были уже в Коктебеле)))

Обратно- чёрт дёрнул поехать через Таганрог на Ростов-н-Дону..На 200км дольше и более утомительно..Томожня дала добро быстро,поинтересовавшись правда- " Не вывозим ли мы какое достояние самостийной в Москалию)))( типа Вина и сало)..Кроме лука говорим- нет! Лука у нас такого дешёвого -нема..отпустили с Богом..а далее изеженная дорога до Воронежа..

Поедим есчё раз точно!!!

ЗЫ. В одной деревне может стоять почти рядом и церковь и мечеть..Гуляли по Алуште- слышали как мурза пел в рупор..прям как в Стамбуле))) Но я так понял равнину уже во всю освоили крымские татары

ЗЫЗЫ. Один раз( по пути домой) выписали протокол Крымские Дайцы..показав кино с любительской видеокамеры, как моя Астра не остановилась перед знаком STOP...денег не просили, да и я знал,что вечером буду уже под Ростовом и протокол ни как не придёт на границу( они вообщем сами и сказали..добродушные парни разморенные на Крымском солнце)

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

В турцию коллега ездил, заплатил 115000 руб на 4-х за 10 дней. Я ездил последний раз в Крым этим летом. На столько же дней вышло 15 тысяч на человека. Для маскаля там было все очень дешево.

Офигеть!!! Это он в 10 звезд чтоли заселялся?! )))

Сдуру можно и за пол ляма в Турцию слетать на 10 дней.

Так что это далеко не показатель.

Зяба правильно сказал, учитывая все прелести нашего "сервиса", которого просто нет как такового, надо лететь в Турцию, Египет...

По горящим путевкам получается существенно дешевле наших "курортов" во всём.

Конечно у нас тоже много интересных мест, согласен, но как-то не тянет после загранок кататься по нашим югам за те же бабки. :)

Поделиться сообщением

Обычный, 5 звезд.

Я был в Турции очень давно, и уже тогда за 5звезд платил 100$ в сутки отель назывался "Венеция палас":

http://tophotels.ru/main/hotel/al5408

Просто те кто с пеной у рта доказывают что заграничный отдых дешевле, обычно в России/Украине не отдыхают. Я уже поотдыхал везде, и на основе своего опыта знаю что у нас пляжный отдых будет дешевле. Согласен что он будет немного другой, но все равно он будет дешевле.

Поделиться сообщением

За 14 лет семейной жизни практически каждый год выезжаем на авто  на Российское черноморское побережье, были везде от Темрюка до Абхазии, останавливались практически всегда в пансианатах (Сочи - "Эдем", "Спутник", "Бургас", "Догамыс"; Анапа - "Анапа", "Лада", "Витязево"; Геленджик - "Елена", "Кабардинка", Небуг - "Автотранспортник России" ну и ещё в нескольких частных пансианатах. В общем то отдых всегда удаётся на славу, всё устраивает даже "совковый" калорит. 

Были в Греции, всё бы ничего, но не для нас, территориальная ограниченность напрягает, а хочется активного отдыха. 

Поделиться сообщением

В турцию коллега ездил, заплатил 115000 руб на 4-х за 10 дней. Я ездил последний раз в Крым этим летом. На столько же дней вышло 15 тысяч на человека. Для маскаля там было все очень дешево.

15т.р. в Крыму за 10 дней ))))))

Это если жить от моря в километре с бабкой какой нибудь в соседней комнате и питаться либо ролтонами либо шавермой... При этом избавить себя от всяческих развлечений на пляже и ночном отдыхе....

Нормальное жилье стоит от 250+ - гривен в сутки и то зависит от расположения, а это уже 1000 рублей, то есть 10 дней по 1т.р. уже 10 000 рублей только за жилье, а про остальное вообще молчу........

Что касается Турции, горящую путевку на двоих в легкую можно купить за 20-30т.р. 5 звезд все включено все дела... Плюс сборы всякие еще пусть будет 5т.р. на двоих и то это грубо говоря... Берем с собой 20т.р. на всякие магнитики в итоге половину привозим обратно.

Итог 45т.р. на двоих за нормальный отдых!

В Крыму конечно хорошо, но что бы отдохнуть с тем же сервисом что будет в Турции придется заплатить недешево и то того сервиса все равно не будет...

Но опять же, тут многое зависит от того с какой целью вы едите отдыхать и каким составом...

Изменено пользователем Зяба

Поделиться сообщением

Заяба. Вот поэтому я и веду свой блог. Читайте, я описывал что мы делали, как жили, и традиционно описал расходы:

http://olga82.no-ip.org/?cat=11

Я эти ссылки давал вот тут:

http://jetta-club.org/topic/14889-Отдых-в-Крыму/page-2#entry281150

Нормальное жилье стоит от 250+

Мы платили 150 гривен за двухместный дом. Вторая линия, примерно 5-7 минут неторопливой хотьбы до моря.

Что касается Турции, горящую путевку на двоих в легкую можно купить за 20-30т.р. 5 звезд все включено все дела... Плюс сборы всякие еще пусть будет 5т.р. на двоих и то это грубо говоря... Берем с собой 20т.р. на всякие магнитики в итоге половину привозим обратно.

Ну да, примерно 5 лет назад все так и было. Сейчас уже все намного дороже. 2 года назад моя знакомая ездила одна, потратила 25 тысяч.

В Крыму конечно хорошо, но что бы отдохнуть с тем же сервисом что будет в Турции придется заплатить недешево и то того сервиса все равно не будет...

Тут я согласен, но я и написал об этом:

Согласен что он будет немного другой, но все равно он будет дешевле.

И вы это подтверждаете:

Итог 45т.р. на двоих за нормальный отдых!

В Крыму выходит примерно в 1.5 раза дешевле. Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

В Крыму выходит примерно в 1.5 раза дешевле.

В том году отдыхали с девушкой в Крыму. Где-то 45 ушло за 2 недели на двоих. И это всего с 2 экскурсиями... 

Поделиться сообщением

За 14 лет семейной жизни практически каждый год выезжаем на авто  на Российское черноморское побережье, были везде от Темрюка до Абхазии, останавливались практически всегда в пансианатах (Сочи - "Эдем", "Спутник", "Бургас", "Догамыс"; Анапа - "Анапа", "Лада", "Витязево"; Геленджик - "Елена", "Кабардинка", Небуг - "Автотранспортник России" ну и ещё в нескольких частных пансианатах. В общем то отдых всегда удаётся на славу, всё устраивает даже "совковый" калорит. 

Были в Греции, всё бы ничего, но не для нас, территориальная ограниченность напрягает, а хочется активного отдыха. 

А в чем "территориальная ограниченность" то выражается? Вы не выходили за пределы отеля и прилегающей к пляжу улочки? Или жили на островке в 1кв км площадью?

По тому же Родосу можно на машине ездить неделю, а по Криту и две. И то можно не успеть все посмотреть, попробовать, искупаться на всех лучших пляжах и т.п. И никакой грязи, кидалова и т.п.

Я уж не говорю о тамошних людях, это вам не "гостеприимные" татары....

На самом деле, если отбросить все + и -  главное, что испортило наш Юг (ЧМ побережье и Крым)- это люди. Сами пилят сук, на котором сидят.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Ну и вот решились семьёй из 4 х (2 ребёнка) человек

с детьми я бы посоветовал Щелкино, м.Казантип (не путать с фестивалем!)

это азовское побережье Крыма.

а раз азовское, то значит море детское ;-)

Щелкино небольшой городок (~ 100 домов). в основном блочные, построенные в 70-х.

90% жилья сдается отдыхающим.

Поделиться сообщением

тоже летом стартуем в Крым с друзьями на джетте, заодно и тест драйв по трассе, едем через Орел-Белгород на недельку, потом в Орел орбратно в деревню пить Крымское вино и отвисать дальше)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас