Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мужики, а что скажете про их ТНК?

просто еду в Судак, по карте нашел там именно ТНК.

Поделиться сообщением

не знаю хохлов которые там заправляются регулярно...

Поделиться сообщением

хреново... ну деваться некуда будет, придется лить какой будет

Поделиться сообщением

деваться некуда будет

Если поедешь через Феодосию, на Лукойле заправься.

Поделиться сообщением

Если поедешь через Феодосию, на Лукойле заправься.

не планирую через Феодосию ехать.

буду на месте ориентироваться что и как

Поделиться сообщением

Ездил в том году, маршрут у нас с тобою один.. отдыхали рядом с алуштой, это восточный крым, но если честно, лучше остановиться на западе около евпатории.. там бывший офицерский городок рядом, Мирный называется, а в 500 метрах поповка, где казантипы проходят.. отличие от восточного побережья в том что на востоке горы серпантины и галька, а на западе много пустынных песчаных пляжей, да и рельеф другой, а в целом это край с очень богатой историей, керч вроде даже к античному городку приравнивают, исторических достопримечательностей много, не то что наши чайные домики в адлере, на бахчесарай к стати можешь времени и не тратить , не впечатлил.. ездили через 2 недели после евро 2012, поэтому цены были как и у нас.. бензин брали 92 стоил 10-11 гривен, по нашему 40-44 рубля.. качество на тнк норм.. менты нормальные, на первый раз даже кирпич простили в донецке.. Донецк был в маршруте, потому что к знакомым заезжали, город к стати очень очень очень красивый, есть что посмотреть, как никак к евро готовили..на таможне сразу предлагают 1000 р и зелёный коридор, мы отказались, только потом все равно с нас их и содрали..бензин к стати ввозить нельзя..казус- если сборка машины у тя мексиканская, то сразу говори иначе они будут 2 часа искать вин выбитый на кузове, а не печатанный под стеклом..что ещё сказать.. алкоголь местный дешёвый..коньяк 5 лет-200 рублей. Экскурсии дорогие если на автобусе кататься 150-450 гривен..на машине быстрее получится, комфортнее и дешевле.на парковщиков у достопримечательностей внимания не обращай, они иногда вообще в наглую перед машинами встают, паркуйся сам где нибудь..вход в музеи и т.п. если едешь сам стоит 10-30 гривен..вот и считай выгоду.. люди очень очень хорошие и добрые, всегда помогут..не то что у нас, да и отдыхающие ведут себя культурнее..в основном семейные..таможню лучше проходить ночью или под утро, какую именно проходили сейчас не скажу, но вроде та что на донецк ведёт, чтото вроде кубанской..когда туда едешь не проспи тупую развязку в конце саратовской области, и не вздумай на ней через 2 сплошные разворачиваться, все там косячят, да и в саратовской лучше не заправляйся, машины тупят абсорберы летят, бензин короч гавно..дороги на украине лучше чем наши, если только не говорить о приграничных поселках.. менты их должны стоять со включенными люстрами, если они на работе..доверенностей нет.. вроде все, если есть вопросы пиши, могу ещё и про дорожку в адлер рассказать..

Изменено пользователем Aidarik

Поделиться сообщением

Забыл сказать, ездили в конце июля, таможню прошли за час и то потому что 45минут украина не впускала, искали к чему придраться, все таки 4 студента через пол страны катят, да и сами тупанули.. доверенность на машину только нотариальная! наши за 5 мин оформили..когда в 2001 ехали с родителями тоже залетели на таможню на юге, а там очередь машин 70 без фур, в итоге перескочили на эту, на которую в 2012 сами поехали, там машин нет..

Поделиться сообщением

менты нормальные

На каких нарвешься, мое мнение что гаишники на Украине просто ужасные беспредельщики.

на парковщиков у достопримечательностей внимания не обращай, они иногда вообще в наглую перед машинами встают

Мы необратили, нам поцарапали машины. Подробности тут:

http://jetta-club.org/topic/7456-Путешествие-в-Крым/page-8#entry213191

люди очень очень хорошие и добрые, всегда помогут..не то что у нас

ы-ы-ы, спасибо, поржал )))

менты их должны стоять со включенными люстрами

Должны, но стоят не все. Могут ваще стоять на собственном автомобиле (видел сам если что)

Поделиться сообщением

@Aidarik, спасибо за советы. я поеду через Белгород и Харьков, мне так покороче. в интернете уже много вычитано и кое-что распечатано, готовимся так сказать. квартира тоже уже заказана.  в субботу вот в Карелию на недельку съезжу отдохнуть, ну а там уже подробно буду изучать все о Крыму, все достопримечательности. 

Поделиться сообщением

Дпсы норм, если не кусаться с ними, а если тебе что то пытаются приписать, то на этот случай вози регистратор.. ну а если тебе выписывают протокол за явное нарушение, то будь юодр подпиши, это их работа..

С парковщиками проблем не было, хотя и объехали весь их полуостров вдоль и поперёк..может потому что не ставили машину у них под носом на их парковке без платы, а прижимались, где их небыло..

Про ментов с люстрами согласен, и я видел такое, написал на заметку..но есть те кто пытаясь доказать свою правоту, тычет дпсов носом в их косяки..

А люди реально добрые, когда потеряли ключи от машины равнодушных небыло, вскрывали все вместе..советовали где закупаться, где питаться, а куда и вовсе не заходить..ну а показать дорогу или сопроводить, если попути это норм..а поцарапали машину барыги которых кормит их дело, и за сезон они стараются собрать побольше..не факт что это именно "крымские татары" на ай петри и евреев много, там и дома с их диаспоры с символикой стоят, так что не надо переходить на национальности..тебе и у нас человек любой национальной принадлежности может за косой входят машину битой поколотить..

На обратном пути ехали через паром и анапу, вот там жесть.. в 6 утра туда приехали и припарковались на центральной улице, вакханалия, пьянь, толпы кавказцев выкрикивающих вслед девушкам и т.п. Автор темы планирует поездку с семьёй и детьми, и в этом случае, на мой взгляд, отдых на крымском полуострове выгодно отличается..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас