mars73 387 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) В прошлом году был. Ездил в Коктебель ( начало Сентября). Вся тамошния неформальная публика- свинчивала ласты( панки,свободные художники, растаманы, рейверы и найтклабмэны и гёрлы и т.п татуированные и пирсинговые с ног до головы личности))) Клубы по большей части уже закрывались и разбирали светомузыку..Хотя на Джазовый фест( который мы естественно посетили) опять собралось куча разномастного народа..но всё равно было много весёлого и беззаботного народа))) Из десяти дней - больше половины заняли путешествия по Черноморскому побережью Крыма с остановками покупаться и пофоткаться ( Симферополь,Керчь,Судак,Алушта,Феодосия,Гурзуф, Ялта) Ездил правда на Астре. Остановились в приличном эллинге( прям 20метров от моря. 2e комнаты, кухня,газ-керогас, душ,C/узел, горячая вода), отдельный пляж со своими лежаками и зонтиками ( а личные так и не пригодились). рядом жарились бесконечные шашлыки( за забором был элитный пляж), но мы покупали свежеемясо с рынка и жарили на предоставленном мангале сами( просто запахи заставляли делать это)))) Поплавали на катере,до этой скалы с дыркой в море..поплавали рядом в открытом море))) Впечатлений- уйма..Всё понравилось!!! Но вдоль побережья,в низинах горных дорог- много кемпингов((( Зловоние неимоверное!!! Как вообще там люди "отдыхают"? Объезжаем эти места стороной!!! Тарились другой едой и пивом в супермакете в Феодосии( так просто дешевле и раплачиваешся картой Сбера по выгодному курсу, не надо менять деревянные на еду на местные тугрики)..Таможня..туда( в Крым) - вообщем-то не напрягла..Погранец-хохол( курил рядом с автоматом на перевес)предложил за 2000руб- зелёный коридор без проблем( и досмотра с отметкой в бумаге о прохождения всего, предложенные1000руб- его не вдохновила на подвиг ( "много издержек"))) ) Мы отказались. простояли полтора часа..А Ленд Крузер московский и несколько белгородских приличных машин, через десять минут свентили и только пыль от них осталась))) ..от Харькова до Днепропетровска( не доезжая)- отличный хайвэй..последние километры по этому шоссе правда полная хрень! Ужос..Далее свернули и до Симферополя- остатки былой советской роскоши- курортная дорога на Крым( по большей части обычная двухполосная)Перед Сивашем ( при въезде на полуостров) остановились в мотеле..Приличный,чистый отель, там и позавтракали..в середине дня были уже в Коктебеле))) Обратно- чёрт дёрнул поехать через Таганрог на Ростов-н-Дону..На 200км дольше и более утомительно..Томожня дала добро быстро,поинтересовавшись правда- " Не вывозим ли мы какое достояние самостийной в Москалию)))( типа Вина и сало)..Кроме лука говорим- нет! Лука у нас такого дешёвого -нема..отпустили с Богом..а далее изеженная дорога до Воронежа.. Поедим есчё раз точно!!! ЗЫ. В одной деревне может стоять почти рядом и церковь и мечеть..Гуляли по Алуште- слышали как мурза пел в рупор..прям как в Стамбуле))) Но я так понял равнину уже во всю освоили крымские татары ЗЫЗЫ. Один раз( по пути домой) выписали протокол Крымские Дайцы..показав кино с любительской видеокамеры, как моя Астра не остановилась перед знаком STOP...денег не просили, да и я знал,что вечером буду уже под Ростовом и протокол ни как не придёт на границу( они вообщем сами и сказали..добродушные парни разморенные на Крымском солнце) Изменено 22 марта 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 В турцию коллега ездил, заплатил 115000 руб на 4-х за 10 дней. Я ездил последний раз в Крым этим летом. На столько же дней вышло 15 тысяч на человека. Для маскаля там было все очень дешево. Офигеть!!! Это он в 10 звезд чтоли заселялся?! ))) Сдуру можно и за пол ляма в Турцию слетать на 10 дней. Так что это далеко не показатель. Зяба правильно сказал, учитывая все прелести нашего "сервиса", которого просто нет как такового, надо лететь в Турцию, Египет... По горящим путевкам получается существенно дешевле наших "курортов" во всём. Конечно у нас тоже много интересных мест, согласен, но как-то не тянет после загранок кататься по нашим югам за те же бабки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Обычный, 5 звезд. Я был в Турции очень давно, и уже тогда за 5звезд платил 100$ в сутки отель назывался "Венеция палас": http://tophotels.ru/main/hotel/al5408 Просто те кто с пеной у рта доказывают что заграничный отдых дешевле, обычно в России/Украине не отдыхают. Я уже поотдыхал везде, и на основе своего опыта знаю что у нас пляжный отдых будет дешевле. Согласен что он будет немного другой, но все равно он будет дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 За 14 лет семейной жизни практически каждый год выезжаем на авто на Российское черноморское побережье, были везде от Темрюка до Абхазии, останавливались практически всегда в пансианатах (Сочи - "Эдем", "Спутник", "Бургас", "Догамыс"; Анапа - "Анапа", "Лада", "Витязево"; Геленджик - "Елена", "Кабардинка", Небуг - "Автотранспортник России" ну и ещё в нескольких частных пансианатах. В общем то отдых всегда удаётся на славу, всё устраивает даже "совковый" калорит. Были в Греции, всё бы ничего, но не для нас, территориальная ограниченность напрягает, а хочется активного отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяба 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) В турцию коллега ездил, заплатил 115000 руб на 4-х за 10 дней. Я ездил последний раз в Крым этим летом. На столько же дней вышло 15 тысяч на человека. Для маскаля там было все очень дешево. 15т.р. в Крыму за 10 дней )))))) Это если жить от моря в километре с бабкой какой нибудь в соседней комнате и питаться либо ролтонами либо шавермой... При этом избавить себя от всяческих развлечений на пляже и ночном отдыхе.... Нормальное жилье стоит от 250+ - гривен в сутки и то зависит от расположения, а это уже 1000 рублей, то есть 10 дней по 1т.р. уже 10 000 рублей только за жилье, а про остальное вообще молчу........ Что касается Турции, горящую путевку на двоих в легкую можно купить за 20-30т.р. 5 звезд все включено все дела... Плюс сборы всякие еще пусть будет 5т.р. на двоих и то это грубо говоря... Берем с собой 20т.р. на всякие магнитики в итоге половину привозим обратно. Итог 45т.р. на двоих за нормальный отдых! В Крыму конечно хорошо, но что бы отдохнуть с тем же сервисом что будет в Турции придется заплатить недешево и то того сервиса все равно не будет... Но опять же, тут многое зависит от того с какой целью вы едите отдыхать и каким составом... Изменено 24 марта 2013 пользователем Зяба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) Заяба. Вот поэтому я и веду свой блог. Читайте, я описывал что мы делали, как жили, и традиционно описал расходы: http://olga82.no-ip.org/?cat=11 Я эти ссылки давал вот тут: http://jetta-club.org/topic/14889-Отдых-в-Крыму/page-2#entry281150 Нормальное жилье стоит от 250+Мы платили 150 гривен за двухместный дом. Вторая линия, примерно 5-7 минут неторопливой хотьбы до моря. Что касается Турции, горящую путевку на двоих в легкую можно купить за 20-30т.р. 5 звезд все включено все дела... Плюс сборы всякие еще пусть будет 5т.р. на двоих и то это грубо говоря... Берем с собой 20т.р. на всякие магнитики в итоге половину привозим обратно.Ну да, примерно 5 лет назад все так и было. Сейчас уже все намного дороже. 2 года назад моя знакомая ездила одна, потратила 25 тысяч. В Крыму конечно хорошо, но что бы отдохнуть с тем же сервисом что будет в Турции придется заплатить недешево и то того сервиса все равно не будет...Тут я согласен, но я и написал об этом: Согласен что он будет немного другой, но все равно он будет дешевле.И вы это подтверждаете:Итог 45т.р. на двоих за нормальный отдых!В Крыму выходит примерно в 1.5 раза дешевле. Изменено 23 июля 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 В Крыму выходит примерно в 1.5 раза дешевле. В том году отдыхали с девушкой в Крыму. Где-то 45 ушло за 2 недели на двоих. И это всего с 2 экскурсиями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) За 14 лет семейной жизни практически каждый год выезжаем на авто на Российское черноморское побережье, были везде от Темрюка до Абхазии, останавливались практически всегда в пансианатах (Сочи - "Эдем", "Спутник", "Бургас", "Догамыс"; Анапа - "Анапа", "Лада", "Витязево"; Геленджик - "Елена", "Кабардинка", Небуг - "Автотранспортник России" ну и ещё в нескольких частных пансианатах. В общем то отдых всегда удаётся на славу, всё устраивает даже "совковый" калорит. Были в Греции, всё бы ничего, но не для нас, территориальная ограниченность напрягает, а хочется активного отдыха. А в чем "территориальная ограниченность" то выражается? Вы не выходили за пределы отеля и прилегающей к пляжу улочки? Или жили на островке в 1кв км площадью? По тому же Родосу можно на машине ездить неделю, а по Криту и две. И то можно не успеть все посмотреть, попробовать, искупаться на всех лучших пляжах и т.п. И никакой грязи, кидалова и т.п. Я уж не говорю о тамошних людях, это вам не "гостеприимные" татары.... На самом деле, если отбросить все + и - главное, что испортило наш Юг (ЧМ побережье и Крым)- это люди. Сами пилят сук, на котором сидят. Изменено 25 марта 2013 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim Dimych 18 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Ну и вот решились семьёй из 4 х (2 ребёнка) человек с детьми я бы посоветовал Щелкино, м.Казантип (не путать с фестивалем!) это азовское побережье Крыма. а раз азовское, то значит море детское Щелкино небольшой городок (~ 100 домов). в основном блочные, построенные в 70-х. 90% жилья сдается отдыхающим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
damage926 2 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 тоже летом стартуем в Крым с друзьями на джетте, заодно и тест драйв по трассе, едем через Орел-Белгород на недельку, потом в Орел орбратно в деревню пить Крымское вино и отвисать дальше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах