mashinist 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2007 Не знаю, может не по теме... У меня после пуска холодного двигателя несколько минут как будто "клапана стучат", потом это "цокание" проходит. Двигатель BSE. Это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2007 mashinist вот тут что-то примерное обсуждали, но ввиду того, что автор так сам и не определился какого рода проблема, я открыл новую тему. Вообще могу поздравить Я тоже обладатель сего несчастья Это 99% ГК и скорее всего, хотя нет, однозначно требуется замена, другого выхода нет, можно только "полечить", но это никак не устраняет саму проблему. А для того, чтобы произвести замену, нужно лезть в мотор (снятие клапанной крышки, распредвала...)Но перед этим на СТО должны с точностью до 90% определить неисправность, и если это ГК, то определить хотя бы цилиндр, на 8-клапаннике это хоть попроще... По гарантии СТО может поменять официально 2 ГК, если не помогло, опять же официально далее-заменя головки-далее замена мотора На некоторых станциях есть сведения, меняли головы, однако и это не панацея, ведь может быть брак и с завода, т.е. все сначала! На подобных моторах есть и на шкодах много людей с подобным, приведу еще свою же цитату по поводу этого вопроса: Batman писал(а): можно вместо 5w-40 залить 0w-40. У последнего луше текучесть на холодном пуске, позможно быстрее масло будет достигать компенсаторов и прочих мест Это один из вариантов. И это не означает, что оно поможет при любом стуке гидрокомпенсаторов. Этот вариант полезен именно в описанном случае, если диагноз с ГК верен на 100%. Причем процдеру целесообразно проводить на более-менее свежем моторе... Однако манипуляции вязкостными параметрами не искореняют проблему, она все равно остается. Т.е. дефект ГК никуда не денется. На новом моторе впринципе не реально, чтобы забился/закоксовался канал. Я склоняюсь только к заводскому браку ГК, а вот это совсем уж не редкость. Опять же если это ГК, кстати м.б. и не один, это ненормально, что проявляется в виде цокания, похожего на стук клапанов. ДОПУСКАЕТСЯ кратковременный повышенный шум(и он совсем не похож на цокание клапанов на ХХ)ГК в момент запуска мотора(порядка 10 сек), но более того-уже допускается на машине, повидавшей много километров, а не с детским пробегом. и кроме всего, даже для машин с пробегом также не является нормой! Отказ от ремонта сервисными станциями-это просто нежелание выполнять ремонт и ничего больше! _________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид 1 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 Странный дефект, ни когда с таким не сталкивался даже в самые сильные морозы, может все таки стучит клапан абсорбера? Второй вариант повышенный шум может исходить от пылесоса которые помогает быстрее разогреть катализатор, у меня лично от него такой шум, бывает ровно минут далее тишина, но стука нет только тарахтение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 Леонид проявляется не только в холодное время года, причем я уже настолько обострил слух... Слышно при прогреве до ~70градусов, если не прогазовывать, не трогаться, после этого тихонечко пропадает. Смущает тот факт, что вроде как ГК должен постоянно поклацывать, а это тик-тик-тик-тик и пропало, через сек 5 опять тик-тик-тик-тик и пропало. Вроде как не характерно. Но звук очень похож на клацание клапанов. Если тронуться и поехзать, соответственно давление в ГК растет и клацание пропадает на меньшей температуре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид 1 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 По инету сложно дагностировать, абсорбер тоже то щелкает то не щелкает, самый просто вариант узнать откуда щелкает взять медицинский стробоскоп снять верхний пластиковый чехол и послушать от куда идет звут, или можно стробоскоп доработать, утем снятия медицинской насадки и установление на ее место длинной металической трубки, кстати такой страбоскоп использует дилер для обнаружение лишних шумов при диагностике роликов и помпы. Просто если это происходит так как вы говрите, что клацанье пропадает при наборе оборотов и это именно гидрики то это либо слишком густое масло или низкое давление в головке блока, тут все хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 Леонид +1 Гидрокомпенсаторы!!! Такой звук временами имеет место быть, у меня только на холодном моторе и только на холостых, непродолжительное время!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mashinist 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 проявляется не только в холодное время года, причем я уже настолько обострил слух... Слышно при прогреве до ~70градусов, если не прогазовывать, не трогаться, после этого тихонечко пропадает. Смущает тот факт, что вроде как ГК должен постоянно поклацывать, а это тик-тик-тик-тик и пропало, через сек 5 опять тик-тик-тик-тик и пропало. Вроде как не характерно. Но звук очень похож на клацание клапанов. Если тронуться и поехзать, соответственно давление в ГК растет и клацание пропадает на меньшей температуре У меня проходит на холостых после 2-3 минут, за это время двигатель естественно не успевает сколько-нибудь прогреться (зима -15) абсорбер тоже то щелкает то не щелкает А что за абсорбер и как он щелкает? Щелкание это ведь не цокание.. Просто если это происходит так как вы говрите, что клацанье пропадает при наборе оборотов и это именно гидрики то это либо слишком густое масло или низкое давление в головке блока, тут все хуже. Это проходит не при наборе оборотов, а просто на холостом ходу. Леонид +1 Гидрокомпенсаторы!!! Такой звук временами имеет место быть, у меня только на холодном моторе и только на холостых, непродолжительное время!!! +200% именно только на холодном и только на холостых непродолжительное время. Вообще, это опасно? Или можно забить на сие явление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 именно только на холодном и только на холостых непродолжительное время. Если только так, то это допускается и про это пишется. Ничего серьезного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 mashinist Опасно это или нет мы как раз установим на практике , я думаю что подобный звук "холодного" двигателя еще не повод для беспокойства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 Леонид так все-таки про абсорбер тоже то щелкает то не щелкает что это, где оно находиться и как оно щелкает - просвети, плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах