Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 Просвещу вас я! адсорбер не совсем похож на это , он действительно щелкает клапаном, но звук совсем другой, и совсем не такой частый и не ритмичный. Впринципе звук адсорбера с клапанами я бы не спутал. У меня звук исходит явно из глубин мотора это либо слишком густое масло или низкое давление в головке блока К сожалению масло было залито на заводе, поэтому сказать что масло сильно густое, не совсем правильно, так, как на заводе есть перечень масел, которые допускаются на конкретный двиг. Я уже писал, что манипуляции вязкостью это все-го лишь замазывание проблемы, но это совсем не ее устранение. У меня проходит на холостых после 2-3 минут, за это время двигатель естественно не успевает сколько-нибудь прогреться Совершенно верно, за это время не происходит какого либо значительного нагрева, чтобы он повлиял на тепловой зазор . А время прогрева зависит от очень многих факторов, следовательно и клацает не всегда одинаковый период времени.. Если только так, то это допускается и про это пишется. Ничего серьезного попробуй объяснить потенциальному покупателю автомобиля, что это не опасно и не на что не влияет! Не опасно то оно не опасно, но со временем однозначно прогрессирует и потом самому придется заниматься ремонтом, когда закончится гарантийный период. Говорю еще раз: это нормальное допустимое явление только для тех, кто не хочет заниматься ремонтом. У меня на фабе например не стучали гидрики, да и у многих на 1,6 BSE не стучат, остальным просто не повезло. Заводской брак ГК-очень частое явление. Кроме того может быть брак головки-например просаженый размер колодца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 Evgen полностью согласен, что гидрики стучать не должны, если это есть - надо ехать и дрючить сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata_Cristi 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 ТАкая же фигня, абсолютно как описал г-н mashinist, в сервисе ничего не сказали, т.к. стучит не постоянно и они не услышали. Бывает при заводе на холоде, продолжается недолго, после прогрева обычно пропадает. ЗЫ вряд-ли это клапаны, там другой звук (похожий, но по ритму немного другой). ЗЫ2 может это болезнь фирменная??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mashinist 0 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 Если только так, то это допускается и про это пишется. Ничего серьезного Надеюсь ТАкая же фигня, абсолютно как описал г-н mashinist, в сервисе ничего не сказали, т.к. стучит не постоянно и они не услышали. Вот и докажи, когда ты приехал, мотор горячий и ничего не слышно... Сегодня у нас был мороз -24 градуса, пришел я в гараж, думал заведу- послушаю как "цокает". Завел- НИЧЕГО НЕ СТУЧИТ Странно.... посоветовался с челами, они говорят, что гидрокомпенсаторы "настраиваются" по зазорам после перепада температур. Например, вчера было -10 сегодня -20. А вчера температура была тоже - 24 когда машинку в гараж ставил. т.е. перепада температур не было. Может есть тут доля правды А летом интересно ГК тоже стучат или это только зимой? (у меня нет лпыта эксплуатации BSE при + температуре) ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mashinist 0 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 Опасно это или нет мы как раз установим на практике , я думаю что подобный звук "холодного" двигателя еще не повод для беспокойства. У тебя же FSI? Там тоже фигня такая есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 mashinist надо оставлять машину в сервисе на ночь, и утром на холодную слушать. Я когда то так делал с пасей, но у меня другой проблем был, тоже пропадающий с прогревом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 Сколько езжу три раза тьфу тьфу, ни при какиех погодных условиях стука гидриков не слышал. Стук гидриков допустим на проятжении 10-15 секунд, а не минут. Это не здоровая фигня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 mashinist Такая фигня есть местами, проявляется не постоянна, а как было отмечено выше в зависимости от температуры. Именно при заводе холодного автомобиля в отрицательных температурах и буквально несколько секунд (не минут). Сегодня с утра -3 звук отсутствовал. Но у меня изначально еще и более "громкий мотор" за счёт цепи вместо ремня ГРМ в 1.6 BSE. Бить тревогу по этому поводу смысла нет, подобные звуки мной были услышаны на автомобилях Мерседес, БМВ, Ауди с абсолютно различным пробегом, но в основном за 100 тысяч км и они по-прежнему ездят, хотя некоторые перевалили за отметку 200 т.км.!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 Сегодня у нас был мороз -24 градуса, пришел я в гараж, думал заведу- послушаю как "цокает". Завел- НИЧЕГО НЕ СТУЧИТ сразу после запуска не слышно, т.к. еще не достигнуты обороты ХХ, начинает слышаться когда обороты немного упадут. посоветовался с челами, они говорят, что гидрокомпенсаторы "настраиваются" по зазорам после перепада температур все зависит от состояния масла У тебя же FSI? Там тоже фигня такая есть? ГК стоят и там и там, только диагностика 16-клапанника более геморойная... надо оставлять машину в сервисе на ночь, и утром на холодную слушать +1 именно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2007 Ничего греметь не должно, что касается БМВ там стоит гидронатяжитель цепи и стучит он современем из-за прменения некачественного масла, либо масла не той спецификации, в случае стука цепи натяжитель цепи подлежит заменен, в противном случае не обратимые последствия, но у нас многие считают если цепь то она вечнаа, а увы это не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах