Перейти к публикации
mashinist

Стук двигателя 1,6 BSE/BSF

Рекомендованные сообщения

Просвещу вас я! :shock: адсорбер не совсем похож на это , он

действительно щелкает клапаном, но звук совсем другой, и совсем не такой частый и не ритмичный. Впринципе звук адсорбера с клапанами я бы не спутал. У меня звук исходит явно из глубин мотора

это либо слишком густое масло или низкое давление в головке блока

К сожалению масло было залито на заводе, поэтому сказать что масло сильно густое, не совсем правильно, так, как на заводе есть перечень масел, которые допускаются на конкретный двиг. Я уже писал, что манипуляции вязкостью это все-го лишь замазывание проблемы, но это совсем не ее устранение.

У меня проходит на холостых после 2-3 минут, за это время двигатель естественно не успевает сколько-нибудь прогреться

Совершенно верно, за это время не происходит какого либо значительного нагрева, чтобы он повлиял на тепловой зазор :choir: . А время прогрева зависит от очень многих факторов, следовательно и клацает не всегда одинаковый период времени..

Если только так, то это допускается и про это пишется. Ничего серьезного

попробуй объяснить потенциальному покупателю автомобиля, что это не опасно и не на что не влияет! Не опасно то оно не опасно, но со временем однозначно прогрессирует и потом самому придется заниматься ремонтом, когда закончится гарантийный период.

Говорю еще раз: это нормальное допустимое явление только для тех, кто не хочет заниматься ремонтом. У меня на фабе например не стучали гидрики, да и у многих на 1,6 BSE не стучат, остальным просто не повезло. Заводской брак ГК-очень частое явление. Кроме того может быть брак головки-например просаженый размер колодца...

Поделиться сообщением

Evgen

полностью согласен, что гидрики стучать не должны, если это есть - надо ехать и дрючить сервис.

Поделиться сообщением

ТАкая же фигня, абсолютно как описал г-н mashinist, в сервисе ничего не сказали, т.к. стучит не постоянно и они не услышали.

Бывает при заводе на холоде, продолжается недолго, после прогрева обычно пропадает.

ЗЫ вряд-ли это клапаны, там другой звук (похожий, но по ритму немного другой).

ЗЫ2 может это болезнь фирменная???

Поделиться сообщением

Если только так, то это допускается и про это пишется. Ничего серьезного

Надеюсь :)

ТАкая же фигня, абсолютно как описал г-н mashinist, в сервисе ничего не сказали, т.к. стучит не постоянно и они не услышали.

Вот и докажи, когда ты приехал, мотор горячий и ничего не слышно...

Сегодня у нас был мороз -24 градуса, пришел я в гараж, думал заведу- послушаю как "цокает". Завел- НИЧЕГО НЕ СТУЧИТ :pozdravlyau:

Странно.... посоветовался с челами, они говорят, что гидрокомпенсаторы "настраиваются" по зазорам после перепада температур. Например, вчера было -10 сегодня -20. А вчера температура была тоже - 24 когда машинку в гараж ставил. т.е. перепада температур не было. Может есть тут доля правды :pozdravlyau:

А летом интересно ГК тоже стучат или это только зимой? (у меня нет лпыта эксплуатации BSE при + температуре)

???

Поделиться сообщением

Опасно это или нет мы как раз установим на практике , я думаю что подобный звук "холодного" двигателя еще не повод для беспокойства.

У тебя же FSI? :pozdravlyau:

Там тоже фигня такая есть?

Поделиться сообщением

mashinist

надо оставлять машину в сервисе на ночь, и утром на холодную слушать. Я когда то так делал с пасей, но у меня другой проблем был, тоже пропадающий с прогревом

Поделиться сообщением

Сколько езжу три раза тьфу тьфу, ни при какиех погодных условиях стука гидриков не слышал. Стук гидриков допустим на проятжении 10-15 секунд, а не минут. Это не здоровая фигня.

Поделиться сообщением

mashinist

Такая фигня есть местами, проявляется не постоянна, а как было отмечено выше в зависимости от температуры. Именно при заводе холодного автомобиля в отрицательных температурах и буквально несколько секунд (не минут). Сегодня с утра -3 звук отсутствовал.

Но у меня изначально еще и более "громкий мотор" за счёт цепи вместо ремня ГРМ в 1.6 BSE.

Бить тревогу по этому поводу смысла нет, подобные звуки мной были услышаны на автомобилях Мерседес, БМВ, Ауди с абсолютно различным пробегом, но в основном за 100 тысяч км и они по-прежнему ездят, хотя некоторые перевалили за отметку 200 т.км.!!

Поделиться сообщением

Сегодня у нас был мороз -24 градуса, пришел я в гараж, думал заведу- послушаю как "цокает". Завел- НИЧЕГО НЕ СТУЧИТ

сразу после запуска не слышно, т.к. еще не достигнуты обороты ХХ, начинает слышаться когда обороты немного упадут.

посоветовался с челами, они говорят, что гидрокомпенсаторы "настраиваются" по зазорам после перепада температур

все зависит от состояния масла

У тебя же FSI?

Там тоже фигня такая есть?

ГК стоят и там и там, только диагностика 16-клапанника более геморойная...

надо оставлять машину в сервисе на ночь, и утром на холодную слушать

+1 именно

Поделиться сообщением

Ничего греметь не должно, что касается БМВ там стоит гидронатяжитель цепи и стучит он современем из-за прменения некачественного масла, либо масла не той спецификации, в случае стука цепи натяжитель цепи подлежит заменен, в противном случае не обратимые последствия, но у нас многие считают если цепь то она вечнаа, а увы это не так.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас