Перейти к публикации
mashinist

Стук двигателя 1,6 BSE/BSF

Рекомендованные сообщения

Леонид

+1

и вообще на современном моторе чтобы слышать цепь и отличать ее от ремня надо хорошо прислушиваться, и то не всегда поможет. Повышенный шум-это сигнал! :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Evgen

ну к примеру 1.6 BSE и 1.6 BLF если рядом поставить работающие или проехать, прислушиваться вообще не придется :pozdravlyau:

Леонид

А как ты считаешь, есть ли смысл давать ковыряться в двигателя пусть даже официалам, и это еще при условии что кто-нибудь возметься это делать (скорей всего никто не захочет ковырять новый мотор, отговорок будет масса), что там есть человек способный выставить фазы газараспределения так чтобы после вмешательства у меня в моторе величина открытия клапана была такая же регулируемая как и до процесса (как пример). Вот к сожалению большие у меня сомнения по этому поводу, потому как машин именно с таким мотором на весь город 5 может 7.

Проблема эта повторяю (если её вообще проблемой считать) никак себя не проявила на ряде моторов, а лишний раз общаться со специалистами ОД желающих не так много.

Поделиться сообщением

Ничего греметь не должно, что касается БМВ там стоит гидронатяжитель цепи и стучит он современем из-за прменения некачественного масла, либо масла не той спецификации, в случае стука цепи натяжитель цепи подлежит заменен, в противном случае не обратимые последствия, но у нас многие считают если цепь то она вечнаа, а увы это не так.

Ну почему же все так трагично!!!

Следую этой логике, большинство владельцев этих автомобилей балваны которые специально льют некачественное масло и конечно же экономя они заливают вместо "синтетики" "минералку".

Вопрос цепи к теме не относится, но всеже если она гремит то прогрев не меняет положения вещей.

Цепь сама по себе как минимум надежней, ресурс цепи как минимум 150-200 тысяч в отличии от ремня, вот только шумней и это факт.

Поделиться сообщением

ну к примеру 1.6 BSE и 1.6 BLF если рядом поставить работающие или проехать, прислушиваться вообще не придется

Мы сравниваем совершенно разные вещи, причем не относящиеся к теме :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

На счет балванов я так не говрил, я просто сказал что многие экономят деньги на обслуживании машин и все что продит к возникновению различных неисправностей которые со временем приводят к летальным исходам, но хозяева таких машин как правило раньше успевают избавиться от такой машины.

Просто надо понимать одну вещь что помимо того чтобы купить машину ее надо еще и содержать, а многие покупая дорогую и престижную машину в друг узнают что детали на нее и ее квалифицированное обслуживание стоит денег а люди этого не понимают. А теперь посмотрите средней пробег пригнаных из Германии машин в районе 150 000 км и как раз надо менять цепь но это лирика и не потеме.

А что касается звука если его нет то и нечего туда лезть если есть то ехать и разбираться, если говрят что все ок то пусть дают письменное подтверждение, если мотор загнется то сервис будет выяснять причины его выхода из строя а зная нашу действительность могу сказать так, что свлят все на потребителя, далее суды и все остальное. Официальный дилер должен уметь делать все, при чем с гарантией на то он дилер если нет, то пусть везет за свой счет и устраняет обнаруженные дефекты.

Поделиться сообщением

есть ли смысл давать ковыряться в двигателя пусть даже официалам

вот это верная мысль. Жалко новый мотор отдавать "под нож".

там есть человек способный выставить фазы газараспределения так чтобы после вмешательства у меня в моторе величина открытия клапана была такая же регулируемая как и до процесса (как пример

не совсем удачный пример. на ФСИ еще проще, там даже шестерню не надо снимать с цепи. А выставить коленвал с распредвалом-элементарная задача, даже для оф СТО. Проблему я вижу не в этом...

Поделиться сообщением

День добрый, вообщем по этой теме хотелось бы отметить, что звук появляется в зависимости от того, какая температура на улице и тип топлива. При -5-10 и Е95 в баке звук слышен отчетливо. В тех. сервисе загнали - сказали, что все в норме. Сейчас который раз Е98 заливаю под завязку и в течении последних дней температура -10-20 на улице , звука как не бывало, причем машина на улице все время.

Есть смысл прокатиться до стороннего тех. обслуживания и посоветоваться с другими спецами.

Поделиться сообщением

iMP

тогда такой вопрос: начинаешь движения после установки оборотов на ХХ? Если немного проехаться не дожидаясь этого, стук не слышно даже на холодном движке(наверное, за счет кратковременной работы на относительно повышенных оборотах(относительно ХХ), повышения давления и установившихся зазоров)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас