MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 (изменено) достал меня стук спереди справа при проезде даже мелких ямок, на перездах, по каменке и т.д .Методом тыка и ошибок добрался я сегодня до переднего стабилизатора. Всем известно что стаб идет в сборе и резинки не меняются, но это типа не меняются и отдавать 200 баксов за стаб я не был готов. Утром поехал на СТО (не к ОД). и с мастерами методом перебора, перечислили что поменяно спереди и решили поменять втулки стабилизатора(визуально и тактильно хрен определишь какие они, с выработкой или нет ). Сняв его с машины и рассупонив железную обойму мне вручили образец резинок (тулка состоит из 2-х частей) я шо сайгак поскакал на другой конец города на автобазар. Кинув SOS дружбану,пока я трясся в автобусе он прилетел на машине в условленное место забрал меня и дернули на рынок. Обойдя весь базар и нихрена не найдя, захожу в последний киоск даю образец и ОППАОППАПУЛЕЧКИ говорят шо есть такое. и достают два образца похожи, на одном (он в кульке) написано Б6, второй образец с ОПЕЛЯ 1:1 с моим. Беру 2 образца на всяк случай шоб не ездить по 2 раза на базар (сказал что не подходящий верну назад) помчал назад. А дальше фото ))) зубилом рассупониваем железную обойму на стабе, вот что имеем в середине, новый от ОПЕЛЯ и старый, ставим новую втулку, сжимаем чтобы вставить обратно гайки,вставляем гайку, а потом на тисках завальцовываем. после сваркой поставали на каждом ухе с 2-ч сторон по точке а также прихватил гайку, потом на точиле подровняли. Все, берем стаб, и идем ставить на машину. Результат: по ямкам ничего не стучит, на жд перезде тоже. Завтра опробую на каменке. Бюджет: 4 резинки -160 грн, работа 200. Номера деталек : 13208047 - верхняя 13208048 - нижняя Изменено 15 марта 2013 пользователем MAD_MAX 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 (изменено) Хороший отчетик. Еще одной проблемой меньше . Изменено 14 марта 2013 пользователем Petroveech 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 З.Ы. Номера деталек забыл в машине, завтра выложу. Давай номерки! На пакетиках наверняка есть наклейки. Пригодятся. Обоймы изначально прихватывались сваркой или для надёжности сам решил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Давай номерки! На пакетиках наверняка есть наклейки. Пригодятся. Обоймы изначально прихватывались сваркой или для надёжности сам решил? Изначально не было прихвачено, это сам, для перестраховки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Макс номера давай! В очередной раз убеждаюсь что нет не решаемых вопросов ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Макс номера давай! В очередной раз убеждаюсь что нет не решаемых вопросов ))) Виталя, номерки уже добавил в отчет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 ну шо, норм так, а оригинальные резинки выглядят как новые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Вероятнее всего, там увеличивается в диаметре внутреннее отверстие, вот и появляется стук. На фото видно, что внутренний диаметр опелевских меньше, чем оригинала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 отож, так и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Афигеть! Из-за копеечных резинок весь стаб менять! Спасибо MAD_MAX нашел альтернативное решение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах