MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Купил втулки опелёвские орегинал по номерам что написаны смотрю и понять немогу в описании 21-22мм. соединяю а там 18 по вертикали 16 по диогонали встанут они вообще или маленькие, может прижмётся . на фото тоже отверстие под стаб. поменьше но какое то оно в реале при соединении 2 втулок вообще маленькое., сегодня, завтра в сервис поеду пускай смотрят все станет, все втянется. стаб же не должен болтаться как....в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyvin 1 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Как уж получилось все станет, все втянется. стаб же не должен болтаться как....в я тоже себя этим успокаиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гольфофан 1 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 А задние никто не менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 А задние никто не менял?а что смущает? Там меняются резинки без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гольфофан 1 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Спасибо, не знал. Думал тоже стаб в сборе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyvin 1 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Поменял передние втулки. Всё встало, всё втянулось. теперь стабилизатор не болтается(втулки те что на фото вернул т.к. одна вообще левая была большого диаметра, сразу не заметил, а номер тот же и другой в замен не было) купил по этим номерам такие же, почти один в один ,отверстие как будто побольше показалось сказали под стаб. диаметром 21-22мм (свой стаб. мерил 22мм.) Без снятия подрамника не смогли стаб. снять. Старые втулки выглядят отлично даже сомневался, что результат будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
topsicrets 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 достал меня стук спереди справа при проезде даже мелких ямок, на перездах, по каменке и т.д .Методом тыка и ошибок добрался я сегодня до переднего стабилизатора. Всем известно что стаб идет в сборе и резинки не меняются, но это типа не меняются и отдавать 200 баксов за стаб я не был готов. Утром поехал на СТО (не к ОД). и с мастерами методом перебора, перечислили что поменяно спереди и решили поменять втулки стабилизатора(визуально и тактильно хрен определишь какие они, с выработкой или нет ). Сняв его с машины и рассупонив железную обойму мне вручили образец резинок (тулка состоит из 2-х частей) я шо сайгак поскакал на другой конец города на автобазар. Кинув SOS дружбану,пока я трясся в автобусе он прилетел на машине в условленное место забрал меня и дернули на рынок. Обойдя весь базар и нихрена не найдя, захожу в последний киоск даю образец и ОППАОППАПУЛЕЧКИ говорят шо есть такое. и достают два образца похожи, на одном (он в кульке) написано Б6, второй образец с ОПЕЛЯ 1:1 с моим. Беру 2 образца на всяк случай шоб не ездить по 2 раза на базар (сказал что не подходящий верну назад) помчал назад. А дальше фото )))image (9).jpegфотография.JPG зубилом рассупониваем железную обойму на стабе, image (10).jpeg вот что имеем в середине, image (11).jpeg новый от ОПЕЛЯ и старый, image (15).jpeg ставим новую втулку,image (12).jpegimage (13).jpeg сжимаем чтобы вставить обратно гайки,image (14).jpegвставляем гайку, а потом на тисках завальцовываем. после сваркой поставали на каждом ухе с 2-ч сторон по точке а также прихватил гайку, потом на точиле подровняли. Все, берем стаб, и идем ставить на машину. Результат: по ямкам ничего не стучит, на жд перезде тоже. Завтра опробую на каменке. Бюджет: 4 резинки -160 грн, работа 200. Номера деталек : 13208047 - верхняя 13208048 - нижняя скажите,что значит ,номера деталек верхняя и нижняя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 @topsicrets,сойлент состоит из 2-х частей. на фото видно в отчете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zrafis 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 А как сам стабилизатор снять? я посмотрел там сложно к нему подобраться. может есть алгоритм. правильный и самый короткий чтоб лишние вещи не откручивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 @zrafis, без откр подрамника никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах