Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2010 Уже неделю слушаю посторонник стук(щелчок) при плавном тормажении. Когда машина идет накатом со скоростью 20-50 км/ч, при плавном тормажении раздается отчетливый щелчок. Особенно слышно даже на маленькой скорости(10-20 км/ч), если сдавать задом. Когда был на СТО, попросил посмотреть, ничего не нашли. После диагностики стук(щелчок) пропал на сутки, сейчас слышно еще сильнее. В слякотную погоду слышно хуже, стук становится более глухим. Раньше такого не замечал. У кого-нибудь такое было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2010 Pavel* читай темы на форуме... было. И это нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Уже неделю слушаю посторонник стук(щелчок) при плавном тормажении. Когда машина идет накатом со скоростью 20-50 км/ч, при плавном тормажении раздается отчетливый щелчок. Особенно слышно даже на маленькой скорости(10-20 км/ч), если сдавать задом. Когда был на СТО, попросил посмотреть, ничего не нашли. После диагностики стук(щелчок) пропал на сутки, сейчас слышно еще сильнее. В слякотную погоду слышно хуже, стук становится более глухим. Раньше такого не замечал. У кого-нибудь такое было? Было, было... Особенно в жару, с разогретыми тормозами... Со временем проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Brown И в чем причина была? Это конструкция такая или неполадка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 BrownИ в чем причина была? Это конструкция такая или неполадка? В чем причина - я так и не выяснил. Вернее, не стал сильно заморачиватся по поводу этих щелчков. Тем более что, вскорости, это дело прошло (видимо, по мере "приработки" колодок-дисков, не знаю ,не стану утверждать что именно поэтому). Зато начал потихоньку проявлять себя стук задних суппортов. Полагаю (поскольку эти баги массовые) - "конструкция такая". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Brown у меня пробег 60т.к суппорта не стучат Видимо проблема в прокладке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Brownу меня пробег 60т.к суппорта не стучат Видимо проблема в прокладке. между сиденьем и рулем? p.s. У меня не стучит. Правда пробег только 36000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kursiff 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 Сегодня приехал к дилеру на диагностику подвески с жалобой на стуки в передней части автомобиля. Естественно выкатили счет на 650 рублей за диагностику подвески, правда сказали, что если гарантийный случай, то платить не надо. Загнали на подъемник, руль туда-сюда, стуки слышны. Особенно снизу автомобиля. Мастер вынес вердикт- рейка рулевая. Пришел инженер по гарантии и сказал, что это нормальный стук и ничего менять не надо. Я спросил, чем отличается нормальный стук от ненормального. Этот нормальный, ответил он. Я побагровел и смысл вкратце объяснил, как должно быть со стуком или нет. Раньше в этой ветке я писал про замену рулевой рейки на 25000 км. Новая рейка прожила всего 10000 км. Правда надо отдать должное, что я раньше ждал рейку около 2 - х месяцев, то теперь она в наличии, видимо это расходный материал. Гарантия кончится и писец будет поджидать с периодичностью от 10000 км до 25000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonic83 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 собираюсь менять свой х.акцент на джетту, но после этой темы что-то задумался )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 sonic83 Купи лучше японца, он надежнее P.S: У меня тут коллега недавно машину искал, он называл марку автомобиля, а я ему находил такую же тему про этот автомобиль на профильных форумах Вот, например, тема про акцент http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=25481 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах