андрей 36 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Вот точно такая же фигня с ручником и у меня(ручка болтается,колодки зажаты) Меняли супорта-не помогло.Остаётся только тросик. Вобщем ездить можно,только про ручник до весны придётся забыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Н 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 У меня после покупки с первым морозом ручник отказал.Всю зиму без ручника проездил.Весной полез под машину посмотреть-оказалось на заводе забыли резиновые пыльнички на тросики одеть,соответственно влага и грязь попали в рубашку.Пролил ВД-40,поставил их на место и успокоился.На следующую зиму тоже самое.Пришлось менять оба тросика по гарантии.Из-за того,что кто-то заснул на своём рабочем месте,я столько геммора поимел.Хорошо,что колёса не забыли прикрутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vet 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Наледь на дворниках при движении авто имеет к багам прямое отношение - щётки дворников в нижнем положении не попадают в зону обдува дефлекторов. Аж бесит когда при снеге с дождём приходится регулярно отбивать щётки двоников от льда - у меня в былое время даже на Оке реже такое приходилось делать Согласен 100%. Я, по правде говоря, и летом в дождь не в восторге от работы стеклоочистителя. Качество вытирания далеко от идеала. Но оказалось, что то все "цветочки". Сегодня впервые попал в обильный снегопад. Описанная проблема достала до невозможности. Ехать приходилось местами "по маякам" в виде габаритов и фар других автомобилей. Очистка, или как говорят отбивание, дворников от льда во-первых процес не из легких , во-вторых далеко не из приятных, ну а в третьих, и что хуже всего, ее хватает совсем не надолго. Пару взмахов щетками и они, погрузившись в свежевыпавший снег, скапливающийся в нижней части ветрового стекла, опять начинают вместо предназначенной им функции, царапать наледью стекло. Кошмар, одним словом. Ни на одной машине до этого с подобным не сталкивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Пару взмахов щетками и они, погрузившись в свежевыпавший снег, скапливающийся в нижней части ветрового стекла, опять начинают вместо предназначенной им функции, царапать наледью стекло. Кошмар, одним словом. Ни на одной машине до этого с подобным не сталкивался. А какими машинами ты владел до этого достаточно длительный срок, чтоб оценить работу их дворников в такую погоду, как сейчас стоит? Может, ты на бескапотном грузовике ездил, с которого само все осыпается Лично у меня был опыт езды в таких условиях на Жигулях, Самаре15, Пежо. Теперь вот Джетте. На всех одна и таже история в сильные снегопады. + - нюансы конструкции и аэродинамики. Советую во время снегопада, особенно мокрого (при небольшом минусе) отключать обдув лобового стекла/переключать климат. Не на 100% избавляет от проблемы, но очень помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Brown +1 у меня тоже на всех машинах тоже самое ...мечтаю что бы в лобовом в низу стояли тены ..может как то будет легче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vet 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 А какими машинами ты владел до этого достаточно длительный срок, чтоб оценить работу их дворников в такую погоду, как сейчас стоит? Может, ты на бескапотном грузовике ездил, с которого само все осыпается . Ауди А4, к примеру, думаю, не совем бескапотный грузовик? Советую во время снегопада, особенно мокрого (при небольшом минусе) отключать обдув лобового стекла/переключать климат. Не на 100% избавляет от проблемы, но очень помогает.ИМХО, вы немного не поняли о масштабе того, о чем я написал…. В том то и дело, что вчера было -10 и обильный снегопад. Без обдува лобовуха превращалась в кусок льда. С обдувом и дворниками, лобовое покрывается субстанцией каши. Если ехать минут 10-15, то щетка от наледи в объеме в несколько раз увеличивалась. Потом "пит-стоп" с отбиванием, и кое-какой очисткой щеток, что бы не оторвались под собственным весом. И такой дин-делень всю дорогу. Еще раз повторюсь, за всю свою 13-ти летнюю практику ни у себя, ни у знакомых такого не встречал! Поднамерзнуть на любой машине может, но если машина прогрета, на светофоре постучал дворниками и может не с идеальным обзором , но едешь видя перед собой дорогу. Мне же, вчера, о том что бы увидеть нормально дорожное покрытие с места водителя, оставалось только мечтать. Впечатление такое, что на Джетте, по крайней мере на моей, недостаточный обдув лобового. Не может отопитель полностью отогреть лобовуху. Мотор, кстати, до 90 так и не прогрелся. Было примерно 70-80. Но на этот случай моему TDI «прописали» электрообогреватель в отопителе. Только беда в том, что и он не справляется … Что это, если не баг(прощет) инженеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 ИМХО, вы немного не поняли о масштабе того, о чем я написал…. В том то и дело, что вчера было -10 и обильный снегопад. Без обдува лобовуха превращалась в кусок льда. С обдувом и дворниками, лобовое покрывается субстанцией каши. Если ехать минут 10-15, то щетка от наледи в объеме в несколько раз увеличивалась. Потом "пит-стоп" с отбиванием, и кое-какой очисткой щеток, что бы не оторвались под собственным весом. И такой дин-делень всю дорогу. Еще раз повторюсь, за всю свою 13-ти летнюю практику ни у себя, ни у знакомых такого не встречал! Поднамерзнуть на любой машине может, но если машина прогрета, на светофоре постучал дворниками и может не с идеальным обзором , но едешь видя перед собой дорогу. Мне же, вчера, о том что бы увидеть нормально дорожное покрытие с места водителя, оставалось только мечтать. Впечатление такое, что на Джетте, по крайней мере на моей, недостаточный обдув лобового. Не может отопитель полностью отогреть лобовуху. Мотор, кстати, до 90 так и не прогрелся. Было примерно 70-80. Но на этот случай моему TDI «прописали» электрообогреватель в отопителе. Только беда в том, что и он не справляется … Что это, если не баг(прощет) инженеров? Я все прекрасно понял - не в Эфиопии живу В том то и дело, что во время сильного снегопада и неморозной погоды (а это как правло совпадает одно с другим) я имею наглось советовать вообще отключать обдув лобового стекла. Потому что никаким, даже самым мощным, обдувом вы из лобового стекла раскаленную печь для таянья киллограмов снега не устроите. Разве что на стоящей машине и в небольшой снежок. А на ходу и в сильный снегопад в итоге все попытки обдувом топить снег только усугубляются обледенением. Что самое хреновое и есть. Возможно еще сам дизель имеет значение, не знаю.. Я понимаю, что все равно скапливаться снег будет, придется периодически стряхивать его. Но не будет такого обледенения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waps 4 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 ... В том то и дело, что вчера было -10 и обильный снегопад. Без обдува лобовуха превращалась в кусок льда. С обдувом и дворниками, лобовое покрывается субстанцией каши. Если ехать минут 10-15, то щетка от наледи в объеме в несколько раз увеличивалась. Я все прекрасно понял - не в Эфиопии живу В том то и дело, что во время сильного снегопада и неморозной погоды (а это как правло совпадает одно с другим) я имею наглось советовать вообще отключать обдув лобового стекла. Потому что никаким обдувом вы из лобового стекла раскаленную печь для таянья киллограмов снега не устроите. Разве что на стоящей машине и в небольшой снежок. А на ходу и в сильный снегопад в итоге все попытки обдувом топить снег только усугубляются обледенением. Что самое хреновое и есть. Возможно еще сам дизель имеет значение, не знаю.. Есть еще вариант!!! Вынужденно купил еще один комплект щеток и просто тупо их меняю, а снятые кидаю на пол пассажиру для оттаивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Блин,засада, так же..я имею ввиду про "ручник"..но у меня DSG-и пользоваться ручным тормозом при парковке -чуть ли необязательное требование,так как при небольшом , даже еле заметном уклоне, машина откатывается..в дальнеёшем при переводе из паркинга в драйв приходится прикладывать некоторое усилие,что негативно сказывается на коробку..ручник уже несколько "разболтался",колодки как вроде не зажаты.. и чё делать???( прошлые зимы такого не было ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem76 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Ну вот и моя первая зима на Джетте. После недельного простоя на улице (от-2 до -26 по Цельсию) при -20-ти завелась с первого раза. Секунды две-три покрутила и схватила. Вылезли две проблемки- полный отказ датчиков парктроника (правда один борт через некоторое время вроде заработал) и вторая - свист в районе бордачка при включении вентилятора.Если салон сильно прогреть иногда пропадает. Думаю-не критично, но все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах