kvl67 3 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Если машина находится в ремонте более 30 дней, её можно заменить (Закон о защите прав потребителей) (За рулём №8 или9) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob 0 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 мы вроде в России живет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2009 Сегодня при запотевшем заднем стекле увидел на нем следы от "стаканов" шесть кругов диаметром примерно сантиметров 12. Думаю когда вклеивали стекло- прижимали в этих местах.Не стираются. Такое впечатление, что внутри самого стекла находятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Сегодня при запотевшем заднем стекле увидел на нем следы от "стаканов" шесть кругов диаметром примерно сантиметров 12. Думаю когда вклеивали стекло- прижимали в этих местах.Не стираются. Такое впечатление, что внутри самого стекла находятся Это разве "негатив"? Или поломка? Следы от присосок, которыми роботы на заводе подносят к кузову стекло для вклейки. У меня такие же довольно долго проступали при запотевании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kursiff 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 25430 км пробег - застучала рулевая рейка. после обращения к официалам поломка удивления не вызвала!! Что-то быстро говорю вы посмотрели - отвечают вчера такая же машина с таким же дефектом была!! Я пытал менеджера о количестве обращений - не признается!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvl67 3 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 6700км снова отклеились уплотнители, провисли на задних дверях снизу. Уже 7 раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rekans 2 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 25430 км пробег - застучала рулевая рейка. после обращения к официалам поломка удивления не вызвала!! Что-то быстро говорю вы посмотрели - отвечают вчера такая же машина с таким же дефектом была!! Я пытал менеджера о количестве обращений - не признается!!! У меня тоже самое, рулевая рейка накрылась... пока езжу ничего не делая с ней. Пробег примерно такой же был.... На сервисе на 2-м ТО сказали что рулевая тяга, заменили, а ничего не поменялось .... Сказали что рейка, гарантии уже нет. Симптомы при езде такие: руль люфтит немного когда не давишь на газ, и стук возле левого колеса на гравейке/неровностях. И колесо можно руками поболтать (когда оно висит на подьемнике). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Не хватило сил и времени дочитать все 37 страниц темы, решил и я поделиться «негативными данными эксплуатации»: 1. Пробег 2000 км. Практически с первых км, после прогрева двигателя на холостых оборотах в районе ГРМ появлялся свист. В начале посчитал, что так и должно быть. Обратился в автосервис. Приняли недружелюбно. Дело в том, что я самостоятельно обработал «злачные места» мовилем — аэрозолью: полости капота, открытые части подкапотного пространства, где могут скапливаться снег и лёд… Делал это аккуратно, чтобы не попало на генератор, ремень и т.д. Представитель сервиса сказал: «воз-можно жидкость попала на генератор и следовательно он свистит, а такая неисправность под гарантию не подпадает». Я настоял на своём и убедил, что свист идет не от генератора, а с района ГРМ. В течении 2,5 ч. всё сделали, уже "дружелюбно". Оказалось, что был дефект водяного насоса, который заменили по гарантии. Заодно подправили «калужские» недочеты: закрепили болтавшие патрубки, пластиковую крышку на двигателе. 2. Прошел ТО-1 заранее (11800км), т.к. собирался в дальнюю поездку. Масляный сервис, дополнительно попросил перепрограммировать функции: а) Срабатывание фароомывателей с 5-ти секундной задержкой; б) срабатывание замков дверей при начале движения авто; в) Разблокирование замка только водительской двери при одном нажатии на брелоке и остальных дверей (в т.ч. багажника) при втором нажатии. Всего ушло при 10-ти % скидке: на масляный сервис около 3670 руб., перепрограммирование – ок. 1700 руб. Через 2,5 час. работу завершили. При первом моем визите в сервис в октябре предлагали чашечку кофе бесплатно. На этот раз нет, кризис видимо. Всё это хорошо, но есть одно «но»! Я им сдал авто со стерильно чистым салоном, а получил грязный: помимо обычного коврика мною застелен тканевый, который был в масле, обивка двери была в маслянистых пятнах. Не просто пятна, а было размазано консистентной смазкой. Видимо механик садился в очень грязной обуви. Скрипя зубами получил авто, пожал руку менеджеру и умчался домой подавленный. Прочитал акт выполненных работ и удивился: написано 5 л. масла, Неужели в двиг. 1,6 уходит 5 литров? Ну максимум 4, это мне понятно. Но 5л! Нормальный механик оставляет на доливку. Много раз собирался позвонить на горячую линию VW, и что-то меня сдерживало. По натуре я мирный человек, избегаю всякого рода разборок. Для этого надо вывести из себя. Через 3 дня всё таки полез под машину, с целью убедится, снимали ли вообще защиту картера для замены масла и пробки сливного отверстия? А то видел, как в некоторых сервисах масло выкачивали из отверстия для щупа. Да, зашиту снимали, но не закрутили 8 боковых винтов крепления зашиты к фартукам. Долго не задумываясь позвонил и «выплеснул» всё что я думаю об "Автоганзе" на ш. Энтузиастов! Обещали разобраться. Через 2 дня позвонили мне из "Автоганзы", но я находился в дороге и роуминге, попросил перезвонить через 4 дня. И никто не позвонил после этого. Больше я в этот сервис не поеду. И еще: закрепил скрепкой обшивку (или шумоизоляцию, не знаю как его называть) за двигателем, висела она справа. Сейчас пробег составляет 25300 км., больше дефектов небыло (ДТП не считается). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Сегодня при запотевшем заднем стекле увидел на нем следы от "стаканов" шесть кругов диаметром примерно сантиметров 12. Думаю когда вклеивали стекло- прижимали в этих местах.Не стираются. Такое впечатление, что внутри самого стекла находятся Это разве "негатив"? Или поломка? Следы от присосок, которыми роботы на заводе подносят к кузову стекло для вклейки. У меня такие же довольно долго проступали при запотевании. Я с первых дней эксплуатации почистил все стекла с внутренней стороны специальными влажными салфетками и больше эти кругляшки при запотевании не появляются. Нежелательно при запотевании трогать руками или ветошью: очень капризные стекла на этих машинках, остаются пятна и уходит много времени и сил на их устранение. А потеют стекла очень быстро, даже летом, особенно если идет дождь (извиняюсь, если об этом уже ранее писал кто-то). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 В общем сегодня сутра заметил такую штуку- при регулировке левого зеркала регулируется и правое... вроде такого раньше не было и кажется они должны регулироваться по отдельности(( т.е. приходится потом еще раз регулировать правое зеркало.. Всем смешно! Но такая фишка была и у моей джетты(2 недели назад). Да, да! Я на всякий случай раз в месяц опускаю-поднимаю все дверные стекла, включаю конди, двигаю зеркала. Так вот, при регулировке левого зеркала в противоположную сторону двигалось и правое. Нервно двигал туда-сюда минут 5 и всё стало на место. И еще: забываю отключать обогрев зеркал, явно не хватает какого ни будь индикатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах