Перейти к публикации
mashinist

Сбор негативных данных эксплуатации(Баги, поломки)

Рекомендованные сообщения

ну капли воды никто губкой или тряпкой не стирает, а вот мыть грязный авто без губки бесполезно.

после зимней грязи не каждая химия  эту грязь вообще берет.

а что-то там собрался бесконтактно смыть.

Ты что, всю зиму грязь собираешь? :wife:  А зачем? 

А мыть губкой грязный авто, это набить её песком и тереть как наждачкой.

Поделиться сообщением

а как без тряпки машину помыть???

Ты действительно не в курсе что такое "бесконтактная мойка"?

Думаю он не в курсе что такое грязь :-) при выезде в Европу все отмечают что там грязи нет даже зимой ( неоднократно слышал от Питерцев выезжающих в финку)

• Like 1

Поделиться сообщением

Ты что, всю зиму грязь собираешь? :wife:  А зачем? 

А мыть губкой грязный авто, это набить её песком и тереть как наждачкой.

мыть машину зимой практически бессмыслено, она грязная через 2часа, максимум через 2 дня.

а как ты собираешься машину еще мыть??? кроме губки, точнее любые другие методики не дадут ей блестеть, к тому же темный авто.

Что бы авто хорошо отмывалось, перед зимой полезночисто вымытую машину покрыть полеролью, желательно восковой, изредка( я делаю 1 раз в месяц) мыть авто зимой.Авто моем:керхером размягчаем а затем сбиваем грязь, максимально смываем грязь, покрываем химией( 1:6 примерно) , через 2-3 минуты как химия разъест грязь и начнет стекать , тщательно моем керхером поверхность. При неудовлетворительном результате ,процедуру повторяем. Моющее вещество РАБОТАЕТ только с одним слоем грязи. Это и есть бесконтактная мойка, губка не нужна. :krivlyaka:

в итоге машина высыхает, и она не блестит абсолютно.

твой метод актуален для летней мойки, и мыть надо как минимум 2 раза в неделю.

Думаю он не в курсе что такое грязь :-) при выезде в Европу все отмечают что там грязи нет даже зимой ( неоднократно слышал от Питерцев выезжающих в финку)

в финке действительно очень чисто, но они не поливают дороги химией.

в питере скока был, весной , зимой, осенью очень грязно.

летом нормально

Поделиться сообщением

а как ты собираешься машину еще мыть???
Есть такое оборудование, например https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=960&bih=477&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=NT8zVa3XLur9ywOX2YFQ&ved=0CCUQsAQ

кроме губки, точнее любые другие методики не дадут ей блестеть
На этих мойках есть "нанесение воскового покрытия". После удаления капель воды, тряпочкой натираешь и блестит. Но, честно говоря, так себе. Восковое покрытие, их несметное количество разных фирм, я наношу сам. На месяц, при всех обещаниях "вечности", хватает.

Поделиться сообщением

Есть такое оборудование, например https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=960&bih=477&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=NT8zVa3XLur9ywOX2YFQ&ved=0CCUQsAQ

На этих мойках есть "нанесение воскового покрытия". После удаления капель воды, тряпочкой натираешь и блестит. Но, честно говоря, так себе. Восковое покрытие, их несметное количество разных фирм, я наношу сам. На месяц, при всех обещаниях "вечности", хватает.

Да этих моек  по городу настроили вагон, 4-7евро естои моешь сам , тока моет она хренова, я еще раз говорю, если машина просто пыльная то помоешь, будет красивая, если грязная, даже в мойке написано, едь и мой в ручную мойку, т.е контактную.

Поделиться сообщением

Безконтактная мойка давно у нас вытеснила обычную. Я имею ввиду "платные", профессиональные. Кои на каждом углу. Никакими тряпками давно, кроме глухих провинций, никто клиентам машины не моет. Поливают машину керхером, сбивая грязь, потом на несколько минут поливают пеной моющего состава. Он почти полностью "поднимает" с поверхности остатки грязи. Для чего и используются "ядреные" составы. Это не мыльце какое нибудь. Потом все смывают опять же керхером. По сути все. Никаких тряпок, елозящих с песком и грязью по кузову! Напоследок только обтирают кузов чистой тряпочкой типа микрофибры, чтоб не было капель и разводов. Снимают остатки влаги.

В качестве либеза. О чем я говорил ранее.

при "самообслуживании" понятное дело, можно хоть наждаком натирать сдуру... В Москве других вариантов помыть машину, кроме как на бесконтактной мойке, почти нет. Да никому это и не надо.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

мужики, хватит уже о мойках, пять страниц елозим бесконтактными тряпками по лкп. к багам и поломкам это никак не относится :)

Поделиться сообщением

мужики, хватит уже о мойках, пять страниц елозим бесконтактными тряпками по лкп. к багам и поломкам это никак не относится :)

Ну что поделать если наши "партнеры" :-D , не знают современных технологий. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Ну что поделать если наши "партнеры" :-D , не знают современных технологий. :krivlyaka:

это не современные технологии, а обманка.

очень ядреная химия при частом использовании , а чтобы машина была чистая ее придется мыть часто, быстро убъет ЛКП.

А бесконтактное это хрень, просто минимизация расходов, т.к в ручной мойке  времени уходит достаточно много, соответственно ее цена высокая.

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением

очень ядреная химия при частом использовании , а чтобы машина была чистая ее придется мыть часто, быстро убъет ЛКП.

Ну да, а от натирания ЛКП песком оно дольше проживет...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас