ВАСЯ-ГИГАНТ 2 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Капот закрывается и открывается без проблем, ничего не мешает Спасибо за предостережение, буду бдить На вид сидит хорошо т.к. созданы все условия для адгезии (поверхности обезжирены и гладкие как зеркало), но если через месяц отвалится, то переклеивать не буду, придется искать другое решение. Многое будет зависить от качества клеевого состава на уплотнителе. вот моя ложка дегтя - у тестя опель астра 2009 г.в.. у меня остался кусок уплотнителя от моих стараний на джетту 5 от ваз 2108-15 тоже прилепил от пыли-грязи. так вот у него этот уплотнитель также заподлицо с кромкой капота как у вас, поверьте зимой при слегка подтаявшем снеге превратившемся в наледь, похожую на сопли, свисавшие с капота на решетку, открывание капота превратилось в муку с его отдиранием, а иной раз даже не отодрал, так что вот так. В джетте 5 эта резинка становитсяя дальше от кромки капота и таких проблем нет. смотрите сами, а то я раз незамерзайку залил только в подземке супермаркета.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 вот моя ложка дегтя - у тестя опель астра 2009 г.в.. у меня остался кусок уплотнителя от моих стараний на джетту 5 от ваз 2108-15 тоже прилепил от пыли-грязи. так вот у него этот уплотнитель также заподлицо с кромкой капота как у вас, поверьте зимой при слегка подтаявшем снеге превратившемся в наледь, похожую на сопли, свисавшие с капота на решетку, открывание капота превратилось в муку с его отдиранием, а иной раз даже не отодрал, так что вот так. В джетте 5 эта резинка становитсяя дальше от кромки капота и таких проблем нет. смотрите сами, а то я раз незамерзайку залил только в подземке супермаркета.... Будем ждать зимы, если до этого сам не отклеится К слову - штатный уплотнитель идет также по краю, он тоже примерзает? Я ведь проклеивал на одном уровне со штатным уплотнителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Всем привет! Как и обещал ранее, выкладываю фото результата бронирования погрузочной зоны багажного отсека. Для оклейки использовал оставшийся кусок пленки. Пленку пришлось подрезать в одном месте (показал на фото красной линией) Подрезал канцелярским ножом сразу после оклейки. Процесс требует точности и терпения: сначала надрезаем пленку, затем отрываем лишний кусок по линии надреза. Надрезаем пленку не до конца, чтобы не повредить лак. У меня получилось обычным канцелярским ножом, но все-таки лучше использовать нож OLFA как советуют многие т.к. он будет поострее, что максимально должно облегчить работу. Результатом доволен, пленку практически не видно. Уже успел убедиться в полезности оклейки т.к. при погрузке велосипеда сильно чирканул педалью об оклеенную зону. В результате - царапина на пленке, ЛКП не повреждено... Багажник хорошо "заточен" под велосипед Снял только переднее колесо. Изменено 22 мая 2013 пользователем hose86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Здравствуйте друзья! Давненько не пополнял свой БЖ, а мыслей чем поделиться появилось много... Из последних новостей: Пришла новая голова из китая. Уже успел установить - все работает, ошибок нет (использовал переходник). Вид салона сразу преобразился! Установил без особого геморроя за 10 мин. Звук стал качественней. Отчет по установке головы выложу чуть попозже т.к. есть некоторые ньюансы с которыми я столкнулся. Вторая из новостей - наконец-то пришел китайский шнурок (шел почти 2 месяца). Со шнурком идет диск с софтом VCDS v11.11.3 и дровами, других версий VCDS обнаружено не было. Проблем с установкой и подключением не было. Сначала устанавл VCDS далее подключил шнурок и указал дрова вручную с диска. Операционка у меня Windows 7 64x. Также пробовал подключать шнурок к компу с Windows 8 64x но с первой попытки дрова установить не удалось (ругается на неподписанный драйвер). Для установки пришлось отключать проверку цифровой подписи Windows (пользовался этой инструкцией http://winitpro.ru/index.php/2013/01/17/ustanovka-nepodpisannogo-drajvera-v-windows-8/). Шнурок спаян на чипе Atmega. Также порывшись по форумам вычитал что при попытке обновиться через инет VCDS убивает китайские шнурки, поэтому, дабы не испытывать судьбу сделал заглушку в файле c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts (добавляем в конец файла строчку 127.0.0.1 update.ross-tech.com и сохраняем). Возможно китайская прога уже отучена от обновления, но проверять как-то не хотелось Ноутбук после этого подключался к инету - проблем не возникло. Перед тем как ковыряться в блоках был сделан и сохранен полный автоскан. Ниже выкладываю список включенных полезностей (спасибо LMK за списочек!) 9 БЛОК – кодирование 1.1)Звук через клаксон при закрытии машины с кнопки на ключе (очень короткий и не раздражающий) 9 блок. 5 байт. 1 бит 1.2)Активация штатной сигнализации 9 блок. 6 байт. 1 бит (убрать) Чтобы орала 10 раз 9 блок. 6 байт. 3 бит 9 блок. 6 байт. 5 бит1.3) Выключение ДХО при включении поворотника (как на Audi ) 9 блок. 15 байт. 3 бит 1.4) Поднятие стекол в дождь в режиме охраны 9 блок. 4 байт. 6 бит 9 блок. выбрать блок управления датчиков дождя/света. 0 байт. 2 бит 1.5) При моргании дальним гаснут ДХО (эффект стробоскопа) 9 блок. 12 байт. 1 бит или если окошка активации нет то к значению прибавить +2 1.6) Предупреждение об экстренном торможении включается аварийка 9 блок. 16 байт. 1 бит (убрать) 9 блок. 16 байт. 2 бит 1.7) Работа Стоп-сигналов на не заведенном авто 9 блок. 16 байт. 6 бит 1.Автоматическое закрытие дверей при начале движения (15 км\ч) 9 блок. 0 байт. 2 бит 1.9)Отключение омывателя фар 9 блок. 20 байт. 5 бит 1.10)Отключение ДХО при постановке на ручник 9 блок. 11 байт. выставляем значение 81 1.11)Селективное открытие дверей 9 блок. 0 байт. 3 бит 1.12)Работа ключа в зажигании 9 блок. 4 байт. 2 бит 1.13)Функция управления эл.стеклоподъемниками через кнопки "Lock/Unlock" 9 блок. 3 байт. 7 бит 1.14)Включение салонного освещения при открытии крышки багажника (деактивация функции) 9 блок. 20 байт. 1 бит (убрать) 1.15)Включение ближнего света на скорости более 140 9 блок. выбрать блок управления датчиков дождя/света. 0 байт. 0 бит 9 БЛОК – адаптация 2.1) Срабатывание омывателя фар на каждое 10-ое срабатывание омывателя лобового стекла 9 блок. Адаптация. 26 канал. вместо 4 ставим 9. 8 БЛОК — адаптация 3.1) Сохранение уровня подогрева сидения при выключении зажигания 8 блок. Адаптация. Retention of driver's (passenger's) seat heat level - on 16 БЛОК – кодирование4.1) Работа клаксона при не заведенном двигателе 16 блок. 2 байт. 2 бит (убрать) 17 БЛОК – кодирование 5.1)Отображение на панели приборов значка износа тормозных колодок при включении зажигания 17 Блок. 1 байт. 0 бит 17 БЛОК - адаптация 6.1)Русский язык бортового компьютера и магнитолы 17 блок. Адаптация. Language - Russian 6.2)Активация функции свободное место в баке 17 блок. Адаптация. Volume to be replenished - display 6.3)Активация теста стрелок 17 блок. Адаптация. Indicator celebration - on По списку все активировалось и работает, кроме "Работа клаксона при не заведенном двигателе". Может у кого-нибудь будут мысли почему может не работать? Также повылазили ошибки в 56 блоке: Address 56: Radio (J503) Labels: None Part No SW: 56D 035 190 A HW: 56D 035 190 A Component: RCD510USBRVC 001 0003 Revision: -----001 Serial number: VWZ4Z3N8037570 Coding: 0100046404000B Shop #: WSC 00078 790 00196 VCID: 2241F4513DD4D09 6 Faults Found: 00876 - Treble Speaker Rear Left (R14) 011 - Open Circuit - Intermittent Freeze Frame: Fault Status: 00101011 Fault Priority: 5 Fault Frequency: 2 Reset counter: 124 Mileage: 2790 km Time Indication: 0 Date: 2007.14.02 Time: 19:59:57 00877 - Treble Speaker Rear Right (R16) 011 - Open Circuit - Intermittent Freeze Frame: Fault Status: 00101011 Fault Priority: 5 Fault Frequency: 2 Reset counter: 124 Mileage: 2790 km Time Indication: 0 Date: 2007.14.02 Time: 19:59:57 00872 - Bass Speaker Rear Left (R15) 011 - Open Circuit - Intermittent Freeze Frame: Fault Status: 00101011 Fault Priority: 5 Fault Frequency: 1 Reset counter: 123 Mileage: 2790 km Time Indication: 0 Date: 2007.14.02 Time: 19:59:59 00873 - Bass Speaker Rear Right (R17) 011 - Open Circuit - Intermittent Freeze Frame: Fault Status: 00101011 Fault Priority: 5 Fault Frequency: 1 Reset counter: 123 Mileage: 2790 km Time Indication: 0 Date: 2007.14.02 Time: 19:59:59 02873 - Control Module for Back-Up Camera (J772) 004 - No Signal/Communication - Intermittent Freeze Frame: Fault Status: 00100100 Fault Priority: 5 Fault Frequency: 1 Reset counter: 124 Mileage: 2795 km Time Indication: 0 Date: 2007.14.02 Time: 22:20:10 01704 - Terminal 58 (Dimming) 004 - No Signal/Communication Freeze Frame: Fault Status: 01100100 Fault Priority: 6 Fault Frequency: 1 Reset counter: 124 Mileage: 2796 km Time Indication: 0 Date: 2007.14.03 Time: 13:01:43 Пока с ошибками не разбирался, но с первого взгляда кажется, что это связано с количеством динамиков установленных в авто и с камерой. При попытке зайти в помощник длинного кодирования 56-го блока вылетает сообщениe "Sorry no coding information is avaibale for this ECU" из-за отсутствия label файла: Address 56: Radio (J503) Labels: None Буду пытаться искать label файл и потом уже ковырять 56-ой блок... Пробег 2790км, задумался о замене масла. Полет отличный! Изменено 5 июня 2013 пользователем hose86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 В продолжении эпопеи с магнитолой выкладываю отчет как и обещал. Магнитола пришла обернутой в пупырчатую пленку, а затем еще обложена упаковочным материалом. Упаковали на славу, замучился снимать упаковку. C магнитолой пришли: Оригинальная камера заднего вида. Очень понравилось качество - камера увесистая из-за стеклянной оптики (качество можно оценить по фото). Номерок камеры 18D 827 566A Дата производства 04.01.2013 Комплект проводов для подключения камеры к ГУ, а именно провод питания (разноцветный) и сигнальный кабель (черный). Как было написано в лоте у продавца - провода не оригинальные. В качестве бонуса в посылке также обнаружил USB разъем с кабелем. Фишка с USB оказалась б.у. но как говорится "Даренному коню в зубы не смотрят". Сама магнитола в отличном состоянии и действительно снята скорее всего с нового автомобиля т.к. дата производства магнитолы 28.02.13. Номерок 56D035190A. Данная модификация идет с разъемами под камеру заднего вида и под USB. Код магнитолы был приклеен сверху, продавец заботливо подложил бумажку под наклейку, чтобы при снятии не отодрать вместе с родной наклейкой. Экран магнитолы заклеен пленкой. Ладно, думаю хватит с описания товара, приступим к описанию инсталяции. Сначала необходимо снять декоративную накладку консоли, чтобы добраться до винтов крепления штатного ГУ. Как уже многие описывали легче всего поддеть накладку снизу, где есть надпись "Passenger air bag". В качестве инструмента используем пластиковую карточку. Панелька держится на таких зажимах. Для того чтобы зажим вышел из крепления необходимо тянуть панель на себя. Можно помогать пластиковой карточкой. Подводим карточку как можно ближе к зажиму и тянем на себя. Как только появилась возможность подлезть пальцами карточку отложил в сторону. Будьте внимательны с двумя верхними зажимами т.к. они запаяны на тонкую полоску пластика и при неосторожном обращении можно сломать рамку. Я старался подлезть как можно ближе к зажиму, чтобы рычаг был не большим. Для наглядности отметил все зажимы на рамке. На форуме читал, что лучше не отсоединять фишку от индикатора отключения пассажирской подушки безопасности, поэтому я не отсоединял да и нет надобности в этом. После снятия рамки появляется доступ к креплениям штатной магнитолы (4 винта TORX). Откручиваем винты и аккуратно тянем магнитолу на себя (выходит очень легко т.к. больше ничего не держит). Далее снимаем фишки с магнитолы из особенностей отмечу, что перед снятием фишки с антены необходимо выдвинуть фиксатор на коннекторе. Стандартный разъем VW и фишка антены. Обнаружил примотаный пистон на жгуте проводов ГУ. Куда его приладить так и не нашел. Зачем он там нужен? Для меня это так и осталось загадкой. С другой стороны на таком же пистоне прикреплены какие-то провода. Т.к. у меня возникла задача разместить разъем USB на бороде то потребовалось также снимать панель где расположен прикуриватель и кнопка отключения ASR. Воспользовавшись пластиковой карточкой снимаем накладку КПП. Фото креплений накладки. Я начинал снимать именно с этих двух креплений остальные два крепления отошли без помощи карточки. Панель прикуривателя держится на двух винтах, откручиваем их и тянем панель на себя (выходит легко). Отсоединяем разъемы от прикуривателя и кнопки и панель остается у нас в руках. При попытке сразу поставить разъем USB на панель выяснилось что он не подходит по высоте. Сравнивая разъем USB с заглушкой обнаружил что у деталей разные ограничители по высоте. Было принято стратегическое решение - подогнать деталь надфилем. После подгонки надфилем разъем встал как влитой. Ограничители равной длины ) Провод от магнитолы до разъема USB предварительно обмотал мохнатой изолентой VW чтобы потом не гремел. Пропускаем провод от магнитолы до USB (я просто опустил провод вниз). p/s на фото провод еще не обмотан мохнатой изолентой Подключаем разъемы и вставляем панель прикуривателя в пазы, затем заручиваем винты и устанавливаем накладку КПП. USB разъем готов. Возвращаемся к нашей магнитоле. У нас в трендлайне есть только одна антена, поэтому необходимо подключать её через переходник с одного на два разъема. При подключении через китайский переходник возникли траблы. Золотые штекеры переходника не хотели залазить т.к. слишком туго входили в пластиковую окантовку антенных разъемов на магнитоле. Проблема решилась путем деинсталяции пластиковой окантовки разъемов. Далее все проще пареной репы! Вставляем магнитолу, закручиваем винты (не затягиваем), центруем ГУ по рамке, затягиваем винты и защелкиваем рамку. Все достаточно просто! После включения магнитола запрашивает код, вводим код и любуемся интерфейсом на китайском У меня после включения почему-то некорректно работала подсветка ГУ. Подсветка то загоралась, то гасла и жила своей жизнью. Также при включении задней передачи появлялось сообщение о том что камера не подключена. При ковырянии 56-го блока магнитолы VCDS повылазили ошибки: Address 56: Radio (J503) Labels: NonePart No SW: 56D 035 190 A HW: 56D 035 190 AComponent: RCD510USBRVC 001 0003Revision: -----001 Serial number: VWZ4Z3N8037570Coding: 0100046404000BShop #: WSC 00078 790 00196VCID: 2241F4513DD4D096 Faults Found:00876 - Treble Speaker Rear Left (R14)011 - Open Circuit - Intermittent00877 - Treble Speaker Rear Right (R16)011 - Open Circuit - Intermittent00872 - Bass Speaker Rear Left (R15)011 - Open Circuit - Intermittent00873 - Bass Speaker Rear Right (R17)011 - Open Circuit - Intermittent02873 - Control Module for Back-Up Camera (J772)004 - No Signal/Communication - Intermittent01704 - Terminal 58 (Dimming)004 - No Signal/Communication При попытке зайти в помощник длинного кодирования 56-го блока появилось сообщение "Sorry no coding information is avaibale for this ECU". Для того чтобы помощник длинного кодирования заработал я скопировал файл 5M0-035-1xx-56.clb из папки C:\Ross-Tech\VCDS\Labels в папку C:\Ross-Tech\VCDS\Labels\User и переименовал его на 56D-035-190-A.clb после чего он подцепился блоком. далее выставлял биты в соответствием с тем что у меня есть в трендлайне Coding * Radio Configuration - AUX-IN Access restricted - CD-Changer/iPod/USB Connection Monitoring active - AUX-IN Connection Monitoring activc - Parking Aid installed - Shortpress Steering Wheel Buttons installed - Telephone OR Telephone Preparation (CAN) installed - Back-Up Camera installed * Sound System Correction + Sound System not installed - Volkswagen Sound System (DDP DSP) - Skoda Soundsystem (CAN DSP) - Dynaudio Sound System (DDP DSP) - Volkswagen Sound System (BAP DSP) - Dynaudio Sound System (BAP DSP) * Speaker Channels - Sound System (active Speakers) + 2 Speaker Channels (2 passive Front Speakers) - 4 Speaker Channels (2 passive Speakers each Front and Rear) * Treble Speaker Monitoring - Treble Speaker Monitoring deactivated (Sound System) + Treble Speaker Monitoring for Front Speakers active - Treble Speaker Monitoring for Rear Speakers active - Treble Speaker Monitoring for Front & Rear Speakers active * Vehicle Specific Frequency Response + Linear Frequency Response - Model specific Frequency Response После того как код был принят магнитолой вылезла единственная ошибка 01704 - Terminal 58 (Dimming)004 - No Signal/Communication Подсветка магнитолы при этом работала как описывал выше по тексту, ошибку удалось устранить установкой 6 бита в 20 байте 9 блока. Теперь ошибок нет и подсветка работает как надо! Включил инженерное меню магнитолы через адаптацию 56-го блока. В состоянии FM тюнера отображается что антена 2 выключена. Ошибок нигде больше нет. В целом покупкой более чем доволен. Общие впечатления об RCD510 от delphi отличные. С флешкой на 16GB работает очень шустро, русские теги читает нормально, качество приема радио хорошее (лучше чем было на RCD210), а англ. язык меня не смущает. Порадовал CD чейнжер на 6 дисков (люблю слушать музыку без потери качества) Качество звучания заметно лучше чем на RCD210. Следующим этапом будет установка камеры (пока её отключил в кодировке ГУ, чтобы не ругалось) и динамиков в задние двери. p/s машинка с каждым днем радует все больше и больше 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Молодца, отличный отчет! Почем камера и где брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Молодца, отличный отчет! Почем камера и где брал? Камера шла вместе в комплекте с ГУ. Покупал на eBay у продавца warrior_age, ссылки и цены можно найти в моем топике на 6 стр. Продавец также продает камеру в комплекте с проводами отдельно http://www.ebay.com/itm/290893051721 Выходит около 5000р с доставкой в Россию. Правда я не уверен подойдет ли камера к голове от Bosch. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Камера шла вместе в комплекте с ГУ. Покупал на eBay у продавца warrior_age, ссылки и цены можно найти в моем топике на 6 стр. Продавец также продает камеру в комплекте с проводами отдельно http://www.ebay.com/itm/290893051721 Выходит около 5000р с доставкой в Россию. Правда я не уверен подойдет ли камера к голове от Bosch. Благодарю Пожалуй к Бошевской голове точно не подойдет - там мама-папа другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 (изменено) Вот и прошли очередные выходные, все люди как люди отдыхают на выходных, а я снова поковырялся с машиной... Наконец-то я поставил камеру заднего вида! Уже успел опробовать этот полезный "прибамбас" Получатся останавливаться буквально в считанных сантиметрах от препятствия, как ни как визуальный контроль! Приступим к описанию процесса инсталляции. Напомню, что камера заднего вида покупалась в комплекте с проводами (сигнальный и питание) и головой RCD510 от Delphi. Сигнальный кабель черного цвета с круглым штекерным разъемом с одной стороны и большим прямоугольным с другой. Провода для питания: красный+ (питание камеры), синий+ (сигнальный провод, плюс с фонаря заднего хода) и коричневый- (земля). Поизучав варианты подключений для себя решил что питание камеры(красный провод) буду брать с головного устройства, а землю(коричневый провод) и сигнал(синий провод) возьмем с фонаря заднего хода. Первым делом я снял ГУ (описывал процесс снятия ГУ раннее в своем БЖ) и снял минусовую клемму с АКБ. Следующий на очереди задний диван, просто выдергивается вверх, держится на 4-х креплениях два из которых выдергиваем а остальные затем выходят из пазов. Места крепления заднего дивана см.фото Здесь необходимо резко дергать вверх. Для доступа к ручке крышки багажника снимаем декоративную пластиковую накладку. Сначала необходимо открутить два шурупа Torx 15 в местах углублений под руку. Затем отщелкиваем клипсы по периметру декоративной накладки, всего их 8 штук. Первые пару клипс я отщелкнул с помощью пластиковой лопатки, остальные выдергивал руками. Места крепления клипс отметил на фото. Следующим этапом я снял пластиковый кожух с левой багажной петли. Под кожухом проходят провода, которые далее уходят в салон. При снятии кожуха смотрите аккуратнее с креплением его торцевой части т.к. я умудрился сломать крепление на торце. Приклеил крепление на эпоксидку, стало еще надежнее чем было Для дальнейшего доступа к проводам пришлось отгибать часть войлочной обшивки багажного отсека предварительно вытащив несколько пластиковых пистонов, которые держат обшивку. Для демонтажа пистонов использовал спец. инструмент. Теперь перемещаемся в салон. Нас интересует пластиковая правая накладка, которая находится под пассажирским ремнем безопасности. Держится эта накладка всего на 3-х точках, 2 болта в нижней части и защелка в верхней. Сначала откручиваем 2 нижних болта. Дальше аккуратно вытаскиваем накладку не забывая про уплотнитель двери и защелку вверху. Наступила очередь накладки порогов. Снимается легко и держится только на клипсах. Первую клипсу я снимал помогая лопаткой, далее все отошло при помощи рук. Будьте внимательны при снятии накладки в районе центральной стойки, там крепления другого вида (пластиковые защелки). Для наглядности отметил расположение клипс. Одна в районе задней двери. Шесть в районе передней двери. Общее фото порога с креплениями. Долго мучился со снятием боковой накладки (где рычаг открытия капота). В итоге сам даже не понял как у меня получилось её снять. Оказалось просто сдвигается вниз т.к. держит её только рычаг открытия капота (рычаг выводим через отверстие в накладке). После снятия накладки можно снять пластиковый упор для ноги, для этого сначала откручиваем один шуруп TORX а затем просто сдвигаем упор вверз, чтобы он вышел из 3-х пазов. Остался последний этап по разбору салона. Снимаем декоративную накладку среднего тоннеля. Сначала откручиваем один шуруп, затем сдвигаем накладку вниз (места где сдвигать отметил стрелками). Можно приступать к инсталляции камеры и прокладке проводки от камеры до ГУ. Снимаем ручку багажника (откручиваем 2 гайки). Для облегчения процесса снятия я снимал рамку номера. Устанавливаем ручку с камерой. Фишку под питание расположил как показано на фото (там есть отверстие под крепление). Проводим проводку от камеры вдоль штатной закрепляя по ходу изолентой. Я использовал оригинальную изоленту Volkswagen для жгутирования проводки внутри салона (номерок 000 979 950). Синий и коричневый провода камеры подцепил к черно-синему и коричневому проводам левого заднего фонаря. Для подключения использовал соединительные колодки. После все замотал изолентой, чтобы не "громыхало". Для того чтобы пройти резиновую заглушку в районе левой багажной петли без разрезания проводов пришлось помучиться. Сигнальный провод камеры я проталкивал с внешней стороны заглушки т.к. круглая фишка намного меньше квадратного набалдашника, который втыкается в ГУ. А вот красный провод питания проталкивал со стороны камеры. Сначала я использовал пластиковую лопатку, для того чтобы протолкнуть 2 трубки через резиновую заглушку, затем вытащив лопатку и растягивая трубками заглушку протолкнул фишку сигнального кабеля. В конце просто пропустил красный провод через трубку, после чего вытащил её. Далее просто прокладываем по штатной проводке прикрепляя изолентой до конца порога. Один момент... В шарнирной части багажной петли, где проводка переходит с багажной петли на кузов есть гофра под которую необходимо поместить нашу новую проводку для предотвращения трения излишнего изгиба проводки. После конца порога я проводил проводку до ГУ под ковролином. Ввод проводки под ковролин. Вывод проводки из под ковролина к ГУ. Красный провод питания камеры соединил с красно-желтым проводом от ГУ. Хорошенько замотал все фирменной изолентой. Наконец-то можно подключать магнитолу и проверять работоспособность камеры! Накидываем минусовую клемму, включаем заднюю передачу и ничего не видим Естественно не видим т.к. еще необходимо прописать камеру в блоке нашего ГУ. Подключаемся шнурком и взводим 6 бит в 3-ем байте 56-го блока. Собираем все в обратном порядке. Собирается все гораздо легче. Ура! Теперь камера работает! Пробуем припарковаться на стоянке. Опишу свои ощущения. Качество картинки на высоком уровне, синего экрана - нет. Задержек включения камеры замечено не было (еще понаблюдаю). Пока доволен как слон! Что могу сказать - будем тестировать, если появятся какие-нибудь проблемы то сразу отпишу. P/S В последствии обнаружились глюки (камера включалась не всегда с первого раза). Продолжение отчета по установке -> Подключение конденсатора в цепь камеры Изменено 17 декабря 2013 пользователем hose86 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечно молодой 2 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 Молодца!!! Замечательный отчет получился!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах