krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 @Sergei36 Вы как-то всё в кучу собрали... [emoji3]На DSG6 нет отдельного отсека для мехатроника! Масло мне никто не менял, всегда делал сам, как впрочем и всё остальное.Да, DSG7 имела проблемы со сцеплением, но до 145 т.км менять три раза, это нонсенс, не находите? Похоже делали, при замене, что-то не так. Персонал, на VW, очевидно небыл достаточно подготовлен.Что касается AL4, так это и есть тот гидротрансформатор и ничего особенного там не изменилось.Коробка, пока новая, очень хорошо работает, плавно. Но пыжик с 2010 года и прошёл уже 160 т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 28 минут назад, krebsi сказал: На DSG6 нет отдельного отсека для мехатроника! Я знаю устройство, просто обратил внимание про замену масла. Сами так сами. 29 минут назад, krebsi сказал: DSG7 имела проблемы со сцеплением, но до 145 т.км менять три раза, это нонсенс, не находите? Похоже делали, при замене, что-то не так. Первая попытка на замену была сразу при 15т.к., вторая на 30т.к. И это не криворукие ОД, а завод так собрал. Хоть и калуга, но агрегаты заводской сборки. Удалось заменить на 43-х, сразу как появилась продлённая гарантия. И в России у всех были аналогичные интервалы. У всех, вот ведь какая ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 И в России у всех были аналогичные интервалы. У всех, вот ведь какая ситуация.Знаете, я думаю, что всё в этом и кроется? Племянник на днях сдал своего Golf-6 2011 г.в. на спидометре 260 т.км. Ни хрена по коробке и сцеплению не делал! У Сестры Polo 2012 г.в, на спидометре 130 т.км. и эту машину я всегда сам обслуживаю... Абсолютно никакого намёка, что скоро накроется сцепление.Похоже коробки или сцепления, поставляющиеся в Россию, другие. Или банально отсортированы для восточного рынка...Цены то на автомобили у нас совсем разные, где-то и экономят уроды. [emoji57]А вероятнее всего, эффект интернета. Тот, у кого проблемы возникли, конечно же начинает перетряхивать все форумы, чтобы получить совет или подсказку. Таких всегда меньше, чем тех у кого проблем нет и ни на какой форум не обращались. В общем проблема раздувается до неба, а действительности не совсем соответствует. Исключения и брак присутствует, к сожалению, у всех производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 (изменено) 2 часа назад, krebsi сказал: Похоже коробки или сцепления, поставляющиеся в Россию, другие. Или банально отсортированы для восточного рынка... Как вариант. Хотя! Изначально на проблему (если не путаю) обратили америкосы и получили 5 летнюю гарантию. Следом Китайцы и дело дошло о возможном запрете таких кпп. Гарантию выбили. И лишь когда у нас, последних в этой беде, депутаты подняли вопрос аналогично китайскому варианту - запретить, лед тронулся. А до этого были неоднократные телеобсуждения с выводами против инициаторов проблемы, мол не так...трогаемся, едем, тормозим, включаем. Тогда как они (тётку одну запомнил) специально брали на тест новые Пассаты 1.8/2.0., две недели ездили, проблем не наблюдали и хором это рассказывали. Массовой проблема ДСГ-7 была у всех моделей ВАГ, но раньше все в эксплуатации проявлялась у маломощных 1.6. Крутящего момента не хватало тронуться, машина тряслась в конвульсиях. Более объёмистые моторы спокойно "пробуксовывались", истирая ферродо. В итоге у 1.6 диски были с мизерным износом, но этого было достаточно для трясучки. А вторые аж до заклёпок. 2 часа назад, krebsi сказал: Цены то на автомобили у нас совсем разные, где-то и экономят уроды. Разные, но для обсуждения нужно знать уровень жизни каждой страны. В Ютубе сравнивали - что то дешевле, что-то дороже. Вроде близкое ценообразование. Смотрю передачки ТВ Дискавери про покупку домов/квартир в Америкосии. В среднем дом 350 - 450 тысяч$. Минимальная цена за фанерные в основном, мах за камень/кирпич. Т.е. мин 26 250 000, мах 33 750 000$. И пуст с кредитом, но они берут. У нас же я представить такие цифры не могу.... Т.е. не машины для нас дОроги, это мы на них не зарабатываем. ИМХО Изменено 8 января 2021 пользователем Sergei36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 8 января 2021 Разные, но для обсуждения нужно знать уровень жизни каждой страны. Абсолютно согласен с Вами. А америкосы Джетту, к примеру, дешевле покупают чем европеец. На mobile.de всего одна джетта-7 продаётся. Ей 1,5 года, а цена 21500€!? Сколько же она новая стоила? Мой гибрид стоил кажется 33 или 35000€.... охренеть! Ровно 33000€ стоил мой пассат B6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 12 января 2021 Я уже где-то писал,что когда в 2011 брал Джетту,она стоила в России 25000 (трендлайн),в Америке 18000,а в Германии 25000,только Евро,я как увидел,охренел,разница была тогда совсем другая.Получается,VW не немецкий,а наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) Вот что сообщает мне ГУ Как это понимать-если хочешь-через пять дней,а если нет,тогда поезди ещё...? Вроде бы Джетта считала с начала эксплуатации,а не дня производства,или я что-то путаю? Я конечно,поменяю масло и фильтр на 7-8 тыс.,но пока ещё 6500 только,восьмой месяц пошёл. Долил вчера 200 мл,уровень ушёл чуть ниже середины щупа,сейчас на 3\4,мне так спокойней... Изменено 10 марта 2021 пользователем iborg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2021 1 час назад, iborg сказал: Как это понимать ТО по пробегу (15000 км) или по времени (1 год), что наступит раньше. В твоем случае по времени. Кстати, по нормам, на сколько помню, допускается до 1000 км перепробега или до 1 месяца просрочки по времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) Так с февраля по июнь он не ездил,зачем их считать? Изменено 10 марта 2021 пользователем iborg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2021 13 минут назад, iborg сказал: Так с февраля по июнь он не ездил,зачем их считать? А ОД что говорит по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах