Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Sergei36

Вы как-то всё в кучу собрали... [emoji3]

На DSG6 нет отдельного отсека для мехатроника! Масло мне никто не менял, всегда делал сам, как впрочем и всё остальное.

Да, DSG7 имела проблемы со сцеплением, но до 145 т.км менять три раза, это нонсенс, не находите? Похоже делали, при замене, что-то не так. Персонал, на VW, очевидно небыл достаточно подготовлен.

Что касается AL4, так это и есть тот гидротрансформатор и ничего особенного там не изменилось.

Коробка, пока новая, очень хорошо работает, плавно. Но пыжик с 2010 года и прошёл уже 160 т.км.

Поделиться сообщением

28 минут назад, krebsi сказал:

На DSG6 нет отдельного отсека для мехатроника!

Я знаю устройство, просто обратил внимание про замену масла. Сами так сами.

29 минут назад, krebsi сказал:

DSG7 имела проблемы со сцеплением, но до 145 т.км менять три раза, это нонсенс, не находите? Похоже делали, при замене, что-то не так.

Первая попытка на замену была сразу при 15т.к., вторая на 30т.к. И это не криворукие ОД, а завод так собрал. Хоть и калуга, но агрегаты заводской сборки. Удалось заменить на 43-х, сразу как появилась продлённая гарантия. И в России у всех были аналогичные интервалы. У всех, вот ведь какая ситуация.

Поделиться сообщением

И в России у всех были аналогичные интервалы. У всех, вот ведь какая ситуация.

Знаете, я думаю, что всё в этом и кроется? Племянник на днях сдал своего Golf-6 2011 г.в. на спидометре 260 т.км. Ни хрена по коробке и сцеплению не делал! У Сестры Polo 2012 г.в, на спидометре 130 т.км. и эту машину я всегда сам обслуживаю... Абсолютно никакого намёка, что скоро накроется сцепление.Похоже коробки или сцепления, поставляющиеся в Россию, другие. Или банально отсортированы для восточного рынка...

Цены то на автомобили у нас совсем разные, где-то и экономят уроды. [emoji57]

А вероятнее всего, эффект интернета. Тот, у кого проблемы возникли, конечно же начинает перетряхивать все форумы, чтобы получить совет или подсказку. Таких всегда меньше, чем тех у кого проблем нет и ни на какой форум не обращались. В общем проблема раздувается до неба, а действительности не совсем соответствует. Исключения и брак присутствует, к сожалению, у всех производителей.

Поделиться сообщением

2 часа назад, krebsi сказал:

Похоже коробки или сцепления, поставляющиеся в Россию, другие. Или банально отсортированы для восточного рынка...

Как вариант. Хотя! Изначально на проблему (если не путаю) обратили америкосы и получили 5 летнюю гарантию. Следом Китайцы и дело дошло о возможном запрете таких кпп. Гарантию выбили. И лишь когда у нас, последних в этой беде,  депутаты подняли вопрос аналогично китайскому варианту - запретить, лед тронулся. А до этого были неоднократные телеобсуждения с выводами против инициаторов проблемы, мол не так...трогаемся, едем, тормозим, включаем. Тогда как они (тётку одну запомнил) специально брали на тест новые Пассаты 1.8/2.0., две недели ездили, проблем не наблюдали и хором это рассказывали. Массовой проблема ДСГ-7 была у всех моделей ВАГ, но раньше все в эксплуатации проявлялась у маломощных 1.6. Крутящего момента не хватало тронуться, машина тряслась в конвульсиях. Более объёмистые моторы спокойно "пробуксовывались", истирая ферродо. В итоге у 1.6 диски были с мизерным износом, но этого было достаточно для трясучки. А вторые аж до заклёпок.

2 часа назад, krebsi сказал:

Цены то на автомобили у нас совсем разные, где-то и экономят уроды. emoji57.png

Разные, но для обсуждения нужно знать уровень жизни каждой страны. В Ютубе сравнивали - что то дешевле, что-то дороже. Вроде близкое ценообразование.

Смотрю передачки ТВ Дискавери про покупку домов/квартир в Америкосии. В среднем дом 350 - 450 тысяч$. Минимальная цена за фанерные в основном, мах за камень/кирпич. Т.е. мин 26 250 000, мах 33 750 000$. И пуст с кредитом, но они берут. У нас же я представить такие цифры не могу.... Т.е. не машины для нас дОроги, это мы на них не зарабатываем.

ИМХО

Изменено пользователем Sergei36
  • Like 1

Поделиться сообщением

Разные, но для обсуждения нужно знать уровень жизни каждой страны.  

Абсолютно согласен с Вами. А америкосы Джетту, к примеру, дешевле покупают чем европеец. На mobile.de всего одна джетта-7 продаётся. Ей 1,5 года, а цена 21500€!? Сколько же она новая стоила? Мой гибрид стоил кажется 33 или 35000€.... охренеть! Ровно 33000€ стоил мой пассат B6.

Поделиться сообщением

Я уже где-то писал,что когда  в 2011 брал Джетту,она стоила в России 25000 (трендлайн),в Америке 18000,а в Германии 25000,только Евро,я как увидел,охренел,разница была тогда совсем другая.Получается,VW не немецкий,а наоборот.

Поделиться сообщением

Вот что сообщает мне ГУ

Как это понимать-если хочешь-через пять дней,а если нет,тогда поезди ещё...?

Вроде бы Джетта считала с начала эксплуатации,а не дня производства,или я что-то путаю?

Я конечно,поменяю масло и фильтр на 7-8 тыс.,но пока ещё 6500 только,восьмой месяц пошёл.

Долил вчера 200 мл,уровень ушёл чуть ниже середины щупа,сейчас на 3\4,мне так спокойней...

IMG_20210309_134023.jpg

Изменено пользователем iborg

Поделиться сообщением

1 час назад, iborg сказал:

Как это понимать

ТО по пробегу (15000 км) или по времени (1 год), что наступит раньше. В твоем случае по времени. Кстати, по нормам, на сколько помню, допускается до 1000 км перепробега или до 1 месяца просрочки по времени.   

Поделиться сообщением

Так с февраля по июнь он не ездил,зачем их считать?

Изменено пользователем iborg

Поделиться сообщением

13 минут назад, iborg сказал:

Так с февраля по июнь он не ездил,зачем их считать?

А ОД что говорит по этому поводу?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас