Pancer 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 Камрады, а что по расходу у 1.2 TSI и 1.6 MPI так никто и не ответил ? =) Я имею в виду реальный расход, а не тот, что написан в "характеристиках" =) А по поводу куда делся 1.2 TSI у Октавии - ОД ответил, что его оставили для европейского рынка и теперь минималка будет 1.6 атмосферник, он будет дороже 1.2 TSI 599т.р. 1.6 MPI 624 т.р., я успел заказать со старой ценой и соответственно "старый" вариант двигателя. По поводу шумки, сверчков и прочих "болячек" так никто и не отписал =) или у них одинаковые достоинства ? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
#Серёга# 1 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 А я Джетту купил, потому что ценник ниже чем у Октавии, чему был сильно удивлен. В середине февраля этого года, приехал в ОД Шкода, пол года как планировал купить новую Октавию, говорю манагеру, мне интересен 1,4TSI, автомат, белый цвет, 2013 год и максимальные скидки. Получаю ответ , -есть такая 825т.р. кандер, штампованные диски и так по мелочи. Рядом салон VW, пошел сравнить с Джеттой, озвучиваю те же требования манагеру, и что я получаю: - за 830т.р. 1,4TSI, автомат, белый цвет, 2013 год + независимая задняя подвеска, климат-контроль, круиз-контроль, литые диски, 6 подушек (в шкоде кажется меньше), адаптивный свет, сигналка, датчик света и дождя, 8 динамиков (в шкоде 6 или 4) и все это за туже стоимость + шильдик VW, конечно Ваг!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдем 4 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 а что по расходу у 1.2 TSI и 1.6 MPI Могу сравнить Fabia 1,6 BTS vs Roomster 1,2TSI CBZB. В жёстких пробках, чередующихся с активным педалированием расход примерно одинаковый. Если посвободнее город или ехать размеренно, то на турбо расход меньше. За городом однозначно расход меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 Камрады, а что по расходу у 1.2 TSI и 1.6 MPI так никто и не ответил ? =) Я имею в виду реальный расход, а не тот, что написан в "характеристиках" =) А по поводу куда делся 1.2 TSI у Октавии - ОД ответил, что его оставили для европейского рынка и теперь минималка будет 1.6 атмосферник, он будет дороже 1.2 TSI 599т.р. 1.6 MPI 624 т.р., я успел заказать со старой ценой и соответственно "старый" вариант двигателя. По поводу шумки, сверчков и прочих "болячек" так никто и не отписал =) или у них одинаковые достоинства ? =) Расход октавии даже на 1.4 доставляет, главное не интересоваться будет ли на сухой дороге снова на второй передаче срабатывать esp если педаль газа придавить у меня по трассе расход 5-6 л, в городе 8-10. Средний судя по бортовому 6.2 (80-90% трасса). Двигатель 1.6 на октавии новый на 110 л.с. Информации по надежности соответственно нет. По поводу шумки: первые впечатления замечательные, потом привыкаешь. Появился один сверчок в двери плюс балка сзади с небольшим бряканьем отрабатывает неровности (лучше погрузить стиралку в багажник, либо девченок назад - тогда тише) Пока не было типичных для джетта болячек - гремящих топливных трубок и скрипящих бархоток. Если брать авто для города, то я бы присмотрелся к октавии 1.6 на автомате, если для трассы тогда турба - и динамичнее и экономичнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 А я Джетту купил, потому что ценник ниже чем у Октавии, чему был сильно удивлен. В середине февраля этого года, приехал в ОД Шкода, пол года как планировал купить новую Октавию, говорю манагеру, мне интересен 1,4TSI, автомат, белый цвет, 2013 год и максимальные скидки. Получаю ответ , -есть такая 825т.р. кандер, штампованные диски и так по мелочи. Рядом салон VW, пошел сравнить с Джеттой, озвучиваю те же требования манагеру, и что я получаю: - за 830т.р. 1,4TSI, автомат, белый цвет, 2013 год + независимая задняя подвеска, климат-контроль, круиз-контроль, литые диски, 6 подушек (в шкоде кажется меньше), адаптивный свет, сигналка, датчик света и дождя, 8 динамиков (в шкоде 6 или 4) и все это за туже стоимость + шильдик VW, конечно Ваг!!!! Это частный случай - случай жлобства менеджера шкоды исходя из вышесказанного конечно джетта лучше, но у шкоды двигатель мощнее (ровня джеттовскому 1.4 150 л.с.), т.о. если учесть разницу в 30-40 тыс.руб за двигатель и жлобство, то все станет на свои места. В ноябре я взял 1.4 на механике елеганс с 6 пакетом дешевле чем ты джетту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancer 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 Если брать авто для города, то я бы присмотрелся к октавии 1.6 на автомате, если для трассы тогда турба - и динамичнее и экономичнее. Вариант с автоматом отпадает, т.к. тогда я не вписываюсь в бюджет, к сожалению только ручка. А что с расходом у Джетты 1.6 MPI ? 90% времени я буду ездить по городу, поэтому интересует расход городской =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 А что с расходом у Джетты 1.6 MPI ? 90% времени я буду ездить по городу, поэтому интересует расход городской =)Автомат с атмосферником 1.6 для такого города 11 - 13 литров. Но! У каждого автовладельца свой характер езды, свои улицы и пробки и т.п. И вообще для меня понятие "расход в городе" осталось в прошлом и вам советую отвыкать. Утром до работы 20 25 мин езды, вечером хорошо если 50. Можно и в пробке разок приторчать часа на полтора-два. И что считать будем? вот тут, наверно стоит почитатьhttp://jetta-club.org/topic/11230-Расход-топлива/?view=findpost&p=351273&hl=%2B%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4, http://jetta-club.org/topic/10177-Какой-у-кого-расход/?view=findpost&p=351264&hl=%2B%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancer 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 Хех, в Питере по сравнению с Москвой затруднения, а не пробки =) Манера езды не агрессивная, но и не как пенсионер, на свободных участках 80-90 кмч. На фабии 1.4 ручка атмосферник расход около 7,5 литров... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 На фабии 1.4 ручка атмосферник расход около 7,5 литров...Ну, так сразу: - 1,4, -ручка, - вес. Понятное дело.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancer 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 В общем понятно одно, машины почти одинаковые =) кто из ОД даст трейд-ин выгоднее и скидки интереснее там и выберу Октавию или Джетту =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах