Перейти к публикации
Firby

дворники или щетки

Рекомендованные сообщения

Ну да, ОРИ. Судя то тому посту ставил я их в мае при пробеге около 70 000 км. Сейчас ноябрь и пробег у меня 85 000 примерно. Пару тыщ назад начал к ним придираться 

+1 Свои ставил в марте или апреле. На сегодняшний день их пробег 14 000 - 15 000 км.

Поделиться сообщением

Пришлось чуть откатиться на несколько страниц ...

Не правильно написал. Те, которыестояли с завода имели маркировку СВФ, а вот те, которые я сам заказывал, оказались без указания производителя. Выходит, в моем случае, в отношении СВФ - матюк назад :) Как раз таки они и терли нормально и долго.

У меня на ОРИ, которые шли с машиной на самой резинке была надпись SWF, а на кнопке был какой то номерок, не помню, может и тот по которому бьются VAG номерки, но терли они до последнего.

Поделиться сообщением

Вчера поставил пришедшие с АЛИ за 748р. Трут очень хорошо, было около нуля утром и мокрый снег. На грязную есть парочка полос еле заметных выше поля зрения, если полить водичкой чистят хорошо. Проехал пока 25км на них, мне понравились. Тихие, чистят хорошо, особенно если сравнить с ОРИ что отходили 2года. P.s. они вроде без спойлера, если спойлер это такой широкий буртик резинки щетки у основания.

Поделиться сообщением

У меня штатные чистят очень плотненько и тщательно (по надобности чищу их палененькой водочкой для удаления маслянистых загрязнений). Только, вот, скрипят пока стекло не нагреется. Прошли всего 15 т.км. Названий на них никаких не видно было... где их смотреть? на самой резинке или на каркасе металлическом?

Поделиться сообщением

У меня на ОРИ, которые шли с машиной на самой резинке была надпись SWF, а на кнопке был какой то номерок, не помню, может и тот по которому бьются VAG номерки, но терли они до последнего.

Разве стоковые=оригинал? На заводе вполне могут поставить то, что подешевле. Лично у меня стоковые нормально отработали месяцев 8, потом стали размазывать, а не чистить. Взял оригинальные ваговские на смену, посмотрим как себя покажут.

Поделиться сообщением

они вроде без спойлера, если спойлер это такой широкий буртик резинки щетки у основания.

Ну почему же? Китай с обычным нормальным спойлером (щётка на переднем плане с али).

Для сравнения на дальнем плане дворник SWF со сменной резинкой БЕЗ спойлера.

30d9aeas-960.jpg

Поделиться сообщением

Разве стоковые=оригинал? На заводе вполне могут поставить то, что подешевле. Лично у меня стоковые нормально отработали месяцев 8, потом стали размазывать, а не чистить. Взял оригинальные ваговские на смену, посмотрим как себя покажут.

Всем рекомендую протирать периодически техническим спиртом и резинки дворников и все стекло. Ну просто куча го.на на него летит с разных коптящих большегрузов и иже с ними. Вот они и начинают мазать раньше отведенного им срока. 

Ну почему же? Китай с обычным нормальным спойлером (щётка на переднем плане с али).

30d9aeas-960.jpg

Очень и очень добротный корпус китайской чистилки!

Поделиться сообщением

Всем рекомендую протирать периодически техническим спиртом и резинки дворников и все стекло.
рекомендация понятна, но в настоящее время почти все пользуются спиртосодержащими омывайками, думаю в спирте нет недостатка.  
  • Like 1

Поделиться сообщением

но в настоящее время почти все пользуются спиртосодержащими омывайками
От окончания сезона дождей до его начала проходит значительное время в которое спиртосодержащей омывайкой на стекло поливаешь изредка. И не так просто всякую бяку оттереть с машины.

Поделиться сообщением

30d9aeas-960.jpg

нет говорили про некий спойлер на РЕЗИНКЕ!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас