Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2016 А на фото Ate написано слева на них на всех так написано, Так как тормозная система ATE-TEVES, типа колодки для тормозной системы АТЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2016 Ничего не понимаю, снял колесо, чтобы посмотреть остаток колодок на внутренней части диска, дак обнаружил, что еще 3-4 мм точно есть остатка колодок. На мой взгляд, еще столько же можно проехать . Почему тогда датчик сработал!? Подергал немного красный проводок , правда на одном колесе, держится крепко пока. Конечно по фото не сильно видно, но разглядеть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2016 Почему тогда датчик сработал!?Вы хотели до железки колодку стереть? Есть нормированная минимальная толщина накладки колодки, и она явно >0/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2016 (изменено) обнаружил, что еще 3-4 мм точно есть остатка колодок. На мой взгляд, еще столько же можно проехать . Почему тогда датчик сработал!? значит подошел момент "Х", раз загорелась пиктограмма. Вот, посмотри у меня остаток был, датчик не сработал, но вот-вот сработал бы IMG_5972_23-52-04.JPG Изменено 20 сентября 2016 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2016 @WhiteNik72,Производители, видимо, специально крепят проводок "раньше времени". В инструкции определена минимальная толщина накладок - 2мм. Т.е. противоскрипная пластина к этому моменту должна начать "скрести" по тормозному диску. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2016 Так что тысяч 30 можно ещё проехать. Однако не стоит забывать, что на диске тоже появляется выработка. Считаю, что для первого комплекта колодок и диска смело можно ездить дальше. Если же это второй комплект колодок на старом диске, то здесь нужно посмотреть степень износа самого диска. В общем читайте книжки, в них всё расписано 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2016 @Sancheg, да на такой колодке можно еще год отъездить - ИМХО . Я предполагаю, что не сработал, так как Вы раньше сняли ее. @Sergei36, комплект стоит оригинальный еще. Всегда ориентировался на предыдущих авто на скрип и старался практически сразу заменить колодки. Остаток колодок к тому времени составлял не больше 1 мм. и диск не задевало. Вот и думал, что датчик сработает где то к этому времени, а оказалось еще раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2016 @WhiteNik72,Я проводок "заглушил", т.к. всё произошло аналогично ...дак обнаружил, что еще 3-4 мм точно есть остатка колодок.... Теперь просто посматриваю на накладки. Думал в этом году менять, но остаток не менее 3мм - до весны явно хватит. ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2016 Подергал немного красный проводок , правда на одном колесе, держится крепко пока. Датчик стоит на одном колесе. Переднем левом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2016 да надо оторвать провод от колодки (чтобы фишку не трогать) и закоротить проводок. все. пиктограмма погаснет, только нужно помнить о колодках. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах