Перейти к публикации
usa52

Замена передних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

А на фото Ate написано слева

на них на всех так написано, Так как тормозная система ATE-TEVES, типа колодки для тормозной системы АТЕ.

Поделиться сообщением

Ничего не понимаю, снял колесо, чтобы посмотреть остаток колодок на внутренней части диска, дак обнаружил, что еще 3-4 мм точно есть остатка колодок. На мой взгляд, еще столько же можно проехать :). Почему тогда датчик сработал!?

IMG9298JPG_1985428_23357111.jpg

Подергал немного красный проводок , правда на одном колесе, держится крепко пока. Конечно по фото не сильно видно, но разглядеть можно.

IMG9291JPG_6716410_23357215.jpg

Поделиться сообщением

Почему тогда датчик сработал!?
Вы хотели до железки колодку стереть? Есть нормированная минимальная толщина накладки колодки, и она явно >0/

Поделиться сообщением

обнаружил, что еще 3-4 мм точно есть остатка колодок. На мой взгляд, еще столько же можно проехать . Почему тогда датчик сработал!?

значит подошел момент "Х", раз загорелась пиктограмма. Вот, посмотри у меня остаток был, датчик не сработал, но вот-вот сработал бы

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

@WhiteNik72,Производители, видимо, специально крепят проводок "раньше времени". В инструкции определена минимальная толщина накладок - 2мм. Т.е. противоскрипная пластина к этому моменту должна начать "скрести" по тормозному диску.

• Like 1

Поделиться сообщением

Так что тысяч 30 можно ещё проехать. Однако не стоит забывать, что на диске тоже появляется выработка. Считаю, что для первого комплекта колодок и диска смело можно ездить дальше. Если же это второй комплект колодок на старом диске, то здесь нужно посмотреть степень износа самого диска. В общем читайте книжки, в них всё расписано :umnik:

post-6207-0-27746700-1474364308_thumb.jpg

• Like 3

Поделиться сообщением

@Sancheg, да на такой колодке можно еще год отъездить - ИМХО :). Я предполагаю, что не сработал, так как Вы раньше сняли ее.

@Sergei36, комплект стоит оригинальный еще. 

Всегда ориентировался на предыдущих авто на скрип и старался практически сразу заменить колодки. Остаток колодок к тому времени составлял не больше 1 мм. и диск не задевало. Вот и думал, что датчик сработает где то к этому времени, а оказалось еще раньше. 

Поделиться сообщением

@WhiteNik72,Я проводок "заглушил", т.к. всё произошло аналогично

...дак обнаружил, что еще 3-4 мм точно есть остатка колодок....

Теперь просто посматриваю на накладки. Думал в этом году менять, но остаток не менее 3мм - до весны явно хватит. ИМХО
  • Like 1

Поделиться сообщением

Подергал немного красный проводок , правда на одном колесе, держится крепко пока.

Датчик стоит на одном колесе. Переднем левом.

• Like 1

Поделиться сообщением

да надо оторвать провод от колодки (чтобы фишку не трогать) и закоротить проводок. все. пиктограмма погаснет, только нужно помнить о колодках.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас