Перейти к публикации
usa52

Замена передних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

ладно, парни, как диагностировать что стучит в суппорте? Вчера покурил немножко инторнетов и выяснил, что проблемой могут быть изношенные направляющие.

Можно ли их как-то убедиться, что брякают именно они? В видосиках мужики стучат кулаком по колесу, и при этом слышен звонкий стук. Я же ставил автомат на нейтраль и пинал колёса ногами - стука нет, он слышен только при падении колеса в 5-сантиметровую ямку или наезде на такой же высоты бугорок. Звонкий однократный стук при этом доносится именно их области колес.

Может это не суппорта вобще?

Поделиться сообщением

Может это не суппорта вобще
подвеску смотри. 

Поделиться сообщением

подвеску смотри.

1) стойки стабилизатора меняны. Причём правая стойка менялась в этом году весной.

2) в конце августа я психанул и снял колёса для осмотра суппортов, колодок и подвески. Амортизаторы сухие, пружины целые, пыльники везде сухие и без трещин. сайленты в норме (докуда мог балонником дотянуться - покачал). Раскачка машины вверх-вниз и вправо-влево не даёт звуков и ударов.

3) На ходу машина чётко слушается руля как новая.

3) Исходя из этого я решил, что источник звука - колодка в суппорте. Этому же способствовали мысли о клацающих колодках на новой машине первый год польльзования. Этому же способствовал необъяснимый дискомфорт при нажимании/отпускании педали тормоза.

ЗЫ: сейчас я подумал, что было бы не плохо пораскачивать машину вперед-назад))) Может быть ямка/бугорок вынуждают звенеть то, что поимело люфт в горизонтальной плоскости? :child::planokur:

ЗЫЫ: Мозгами то я понимаю, что надо быть материалистом, заплатить денег, и мне всё починят. Но хочется поиграть в машинки)))

Поделиться сообщением

Так же звенело на мелких неровностях. На подъёмнике постучали по суппорту - он. Заказали какой то ремкомплект, сделали - тишина. Не игрался, не вникал, ибо на отдыхе в крыму, лень)

Изменено пользователем VFilippov

Поделиться сообщением

ну не в основном, а почти исключительно

скрутил же, очевидно :stasik::xixixi:.

Архангельск - это большая деревня. Ездить там некуда. Только в область по одной-единственной федеральной трассе.

Вот и я думаю что скрутил в соседнюю деревню пивка попить же ездишь?

А по городу ?

Ради интереса посмотрел, в нашей деревне на 50000ч больше, при этом многие по принципу работа, дом магазин и т.д легко катают 15000-25000км в год никуда не ездя больше.

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением

ладно, парни, как диагностировать что стучит в суппорте? Вчера покурил немножко инторнетов и выяснил, что проблемой могут быть изношенные направляющие.

Можно ли их как-то убедиться, что брякают именно они? В видосиках мужики стучат кулаком по колесу, и при этом слышен звонкий стук. Я же ставил автомат на нейтраль и пинал колёса ногами - стука нет, он слышен только при падении колеса в 5-сантиметровую ямку или наезде на такой же высоты бугорок. Звонкий однократный стук при этом доносится именно их области колес.

Может это не суппорта вобще?

У меня тоже стуки при проезде хороших неровностей, в том числе полицейских. И ОД и сторонняя СТО приговорили опорные подшипники. Пока не менял, катаю так уже два года, с включенной музыкой ничего не стучит. Самое интересное, что стуки пропадают в дождь.

Поделиться сообщением

Вот и я думаю что скрутил в соседнюю деревню пивка попить же ездишь?

А по городу ?

Ради интереса посмотрел, в нашей деревне на 50000ч больше, при этом многие по принципу работа, дом магазин и т.д легко катают 15000-25000км в год никуда не ездя больше.

яхз. работа, магазины, школы - всё рядом. Конечно, у нас сегодня дождь, поэтому я на машине. 5 минут дороги. А прикинь у нас на севере еще зима бывает, ага, северная, ага, по 9 месяцев. И мне неохота полчаса откапывать машину из сугроба, чтобы за 5 минут доехать до работы.

У многих машина стоит под снегом от выходных до выходных.

А летом у меня отпуск 2 месяца)))

пивка попить же ездишь?

я слишком стар для этого

Самое интересное, что стуки пропадают в дождь.

возможно влага проникает и действует либо как смазка либо еще как-то. яхз.

Поделиться сообщением

яхз. работа, магазины, школы - всё рядом. Конечно, у нас сегодня дождь, поэтому я на машине. 5 минут дороги. А прикинь у нас на севере еще зима бывает, ага, северная, ага, по 9 месяцев. И мне неохота полчаса откапывать машину из сугроба, чтобы за 5 минут доехать до работы.

У многих машина стоит под снегом от выходных до выходных.

А летом у меня отпуск 2 месяца)))

я слишком стар для этого

возможно влага проникает и действует либо как смазка либо еще как-то. яхз.

Зима есть и у нас машину уже 10лет не чищу, не откапываю, сел, завел поехал, снег не снег.

Супруга ездит в туфлях на работу.

Пройти с лифта до машины 20м, на работе так даже в лютый мороз +15

На общественном транспорте ей час, на машине 20мин.

Мне так от совсем рядом, до 200км, самый максимум было 250км, но каждый день не помотаешься.

100в одну сторону, потолок, далее трата топлива и времени

Поделиться сообщением

в кои то веки загнал на яму. Сайлентблоки полетели. Вдобавок к тормозам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас