Перейти к публикации
usa52

Замена передних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

@IslandSky, ты об этих колодках сейчас или этот комплект был заменён на Jurid??

attachicon.gif0545E3BE-9CCA-4DCC-9888-0DEFA557139B.png

Они. Судя по цене, левак.

Поделиться сообщением

@IslandSky,у тебя стояли NAC, как и у меня, Jurid тут совсем не при чем!

На них белым по черному написано - Ate. А с боку на железке NAC, но я что-то не нашел такого производителя.

Поделиться сообщением

Возможно я ошибаюсь. Вечером посмотрю в гараже, где-то валяются.

Поделиться сообщением

вопрос такой, у нас (с тормозной системой ATE) нужно смазывать направляющие или нет? раньше думал, что это обязательная процедура, но встречалась  инфа , что этого делать категорически нельзя. Задумался... 

Направляющие задних тормозов смазывал смазкой TRW PFG-110

Поделиться сообщением

вопрос такой, у нас (с тормозной системой ATE) нужно смазывать направляющие или нет? раньше думал, что это обязательная процедура, но встречалась инфа , что этого делать категорически нельзя. Задумался...

Направляющие задних тормозов смазывал смазкой TRW PFG-110

Не нужно. У меня даже в инструкции к передним колодкам АТЕ нарисовано, что смазываются только места соприкосновения скобы с колодкой, про направляющие ничего нет. Я не смазывал.

• Like 1

Поделиться сообщением

У меня даже в инструкции к передним колодкам АТЕ нарисовано, что смазываются только места соприкосновения скобы с колодкой, про направляющие ничего нет.. Я не смазывал.

Посмотрел в инструкции к Jurid, там тоже про смазку направляющих ни слова, мазать не стал. Видно было, что на направляющих прикипела местами старая смазка, оставшаяся, видимо, после прошлой замены колодок, все почистил и смазал только резьбу.

Прошлые колодки (ОЕМ NAC) отходили около 50 000 км, загорелся индикатор, вскрытие показало, что отвалился провод, до самого индикатора около 2 мм оставалось. Кому интересно, причиной повреждения провода является кромка диска, которая образуется от износа, она провод срезает.

Диски тоже поменял. Старые диски после 150 000 км имели остаточную толщину 22мм и равномерный износ.

С разъемом потерял кучу времени, рукожопые мастера мало того, что разъем разломили, так еще и провода надорвали, как только взялся менять они оторвались. Пришлось паять на месте. Четыре банки Боддингтонса  сильно скрасили процесс замены))

Поделиться сообщением

Посмотрел в инструкции к Jurid, там тоже про смазку направляющих ни слова, мазать не стал. Видно было, что на направляющих прикипела местами старая смазка, оставшаяся, видимо, после прошлой замены колодок, все почистил и смазал только резьбу.

Прошлые колодки (ОЕМ NAC) отходили около 50 000 км, загорелся индикатор, вскрытие показало, что отвалился провод, до самого индикатора около 2 мм оставалось. Кому интересно, причиной повреждения провода является кромка диска, которая образуется от износа, она провод срезает.

Диски тоже поменял. Старые диски после 150 000 км имели остаточную толщину 22мм и равномерный износ.

С разъемом потерял кучу времени, рукожопые мастера мало того, что разъем разломили, так еще и провода надорвали, как только взялся менять они оторвались. Пришлось паять на месте. Четыре банки Боддингтонса сильно скрасили процесс замены))

Мог с проводом и не париться, колодки ходят долго все равно меняя лето зима шины смотришь состояние

Поделиться сообщением

С разъемом потерял кучу времени, рукожопые мастера мало того, что разъем разломили, так еще и провода надорвали, как только взялся менять они оторвались. Пришлось паять на месте. Четыре банки Боддингтонса  сильно скрасили процесс замены))

Что хорошее пиво,скок стоит?:-)

Поделиться сообщением

Что хорошее пиво,скок стоит?:-)

От 90р за банку, он со вкусом эля.

Поделиться сообщением

У нас я такого не встречал:-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас