Перейти к публикации
usa52

Замена передних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

@IslandSky,Может раньше не замечал? Если стук спереди, то обрати внимание на задние сайлентблоки нижних рычагов. С виду "новые", но на практике к 70 т.к. их нужно сменить. Желательно на пару с втулками поперечного стаба. ( 5-е Джетты это требовали, можно сказать. Сам всё делал, понимаю что говорю) ИМХО

Стук спереди (тема про передние колодки ;) Раньше не было. Появилось после смены колодок и то не сразу. Буду смотреть. Пробег уже 90 т. км. 

Это не правильно установил колодки с правой стороны! Уже проходил это, надо поменять внешнюю и внутреннюю местами.

Там не перепутаешь. У внутренних колодок есть усики, которые защелкиваются в поршне цилиндра.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Там не перепутаешь. У внутренних колодок есть усики, которые защелкиваются в поршне цилиндра.

перепутаешь :-) я так устанавливал :-)

Поделиться сообщением

перепутаешь :-) я так устанавливал :-)

пост № 324 посмотри на фото http://jetta-club.org/topic/15832-j6-замена-передних-тормозных-колодок/page-33

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Знаю как выглядят колодки)) Вот я в спешке установил не правильно, при движении назад был одиночный стук и его не было слышно до следующего дня. Поехал на диагностику в ВАГСТО и там нашли причину за 5 минут. Сразу сказал, что недавно менял передние колодки... 

Поделиться сообщением

Знаю как выглядят колодки)) Вот я в спешке установил не правильно, при движении назад был одиночный стук и после его не было слышно до следующего дня. Поехал на диагностику в ВАГСТО и там нашли причину за 5 минут. Сразу сказал, что недавно менял передние колодки... 

Еще раз, все внимание на фото, по другому их не поставишь!

Поделиться сообщением

Еще раз, все внимание на фото, по другому их не поставишь!

Но я вот умудрился их установить не правильно! :-D  Это как раз на джетте было.

Поделиться сообщением

Но я вот умудрился их установить не правильно! :-D

Вообще не представляю как это сделать... Если вместо внутренней еще можно поставить внешнюю, то внутренняя на место внешней просто не влезет, усики будут мешать, причем капитально.

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам. Месяц назад поменял колодки. Теперь при движении задним ходом в момент нажатия на педаль тормоза раздается одиночный стук. Это колодки в суппортах стучат?
И у меня таже самая фигня после смены колодок и именно с правой стороны. Завтра буду на СТО скажу насчет смены мест колодок

Поделиться сообщением

И у меня таже самая фигня после смены колодок и именно с правой стороны. Завтра буду на СТО скажу насчет смены мест колодок

Ок! Правда у меня такое чувство, что стук идет с обеих сторон.

Поделиться сообщением

С левой стороны перепутать не возможно, так как там на внутренней колодке установлен датчик износа, а вот справа ...

Через литые диски легко это можно определить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас