gres 48 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 @Petroveech, у тебя другая тормозная система, как на Дж6 с 1.6 (TRW). У нас на 1.4 ТСИ тормозная система ATE, другие суппорта и колодки, поэтому перепутать невозможно. Уточню: Дж6 с 1,6 : перед ATE, зад TRW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 @gres, Это как так, передний контур разрабатывала одна компания, а задний другая?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 Sancheg, а чего ты удивляешься? Кто дешевле предложил, то и поставили. Суппорт FS-III от Ate, а зад TRW. У меня тоже так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 Попробую разобраться. Или совсем запутаться. Суппорта у нас ставят двух типов, отличаются они устройством направляющих. На системе ATE/Teves направляющие открытого типа, в системе TRW/Lukas направляющие закрытого типа (под пыльником). На Джеттах с двигателем 1.4 стоят передние суппорта с открытыми направляющими (ATE), суппорта на машинах с 1.6 FS-III имеют закрытые направляющие, то есть суппорта FS-III относятся к системе TRW. При этом, на машинах с 1.4 (не знаю как на 1.6) задние суппорта закрытого типа. Получается, что как раз таки на машинах с 1.4 передние и задние суппорта различных типов, а на машинах с 1.6 и перед и зад системы TRW/Lukas. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2018 А есть фото закрытых и открытых направляющих для сравнения? Мне казалось они всегда были закрытыми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2018 Попробую разобраться. Или совсем запутаться. Суппорта у нас ставят двух типов, отличаются они устройством направляющих. На системе ATE/Teves направляющие открытого типа, в системе TRW/Lukas направляющие закрытого типа (под пыльником). На Джеттах с двигателем 1.4 стоят передние суппорта с открытыми направляющими (ATE), суппорта на машинах с 1.6 FS-III имеют закрытые направляющие, то есть суппорта FS-III относятся к системе TRW. При этом, на машинах с 1.4 (не знаю как на 1.6) задние суппорта закрытого типа. Получается, что как раз таки на машинах с 1.4 передние и задние суппорта различных типов, а на машинах с 1.6 и перед и зад системы TRW/Lukas. Не занимайтесь гаданием... Ваше уже написал, что на 1.6 перед ATE, зад TRW. Почему инженеры ВАГа применили такую схему- не знаю, но тоже самое наблюдал, например, у Ауди А3 1.2 tfsi. Как по мне, так TRW/Lukas удобнее в обслуживании и надежнее из за закрытых пыльниками направляющих... А есть фото закрытых и открытых направляющих для сравнения? Мне казалось они всегда были закрытыми Посмотрите на своей машине вживую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2018 А есть фото закрытых и открытых направляющих для сравнения? Мне казалось они всегда были закрытыми открытого типа: закрытого типа: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2018 Не занимайтесь гаданием... Ваше уже написал, что на 1.6 перед ATE, зад TRW. Ответ на вопрос уже сам нашел и выше описал. Суппорта FS-3 с закрытыми направляющими Вот тут тоже расписано https://www.drive2.ru/b/487636981405188539/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2018 Хм, у меня открытого типа получается, всегда думал это закрытые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2018 @Sancheg, на Джетте 5 с 1.6BSE и на Пассате с 1.8 передние направляющие открытого типа, зад закрытого типа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах