Перейти к публикации
usa52

Замена передних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

Ю-Питер

У меня почти 60 000 км (57 800) пробега и пока колодки не менял, собираюсь провести ревизию всех тормозных механизмов на ТО - IV, а пока готовлюсь на ТО.

У меня проходили до 122 т.км., но, чуть не проморгал толщину внутренних колодок - ориентировался на наружные. На ТО пусть отдельно расскажут про толщину внутренних колодок.

• Like 1

Поделиться сообщением

Valio, ТО делаю сам, в связи с этим ни кто не расскажет если сам не посмотрю :-D

Поделиться сообщением

У меня проходили до 122 т.км., но, чуть не проморгал толщину внутренних колодок - ориентировался на наружные. На ТО пусть отдельно расскажут про толщину внутренних колодок.

122 тыс - хороший пробег без замены. От некоторых жути наслушаешься, что в 60-70 тыс меняют, хотя от стиля вождения зависит. Сам поменял в 90 тыс. На 10 тысяч точно бы еще хватило. Оригинал был Bosch, поставил Optimal. Разницы не почувствовал.

• Like 1

Поделиться сообщением

Valio, ТО делаю сам, в связи с этим ни кто не расскажет если сам не посмотрю :-D

Аналогично, коллега! :victory:

Поделиться сообщением

Аналогично, коллега! :victory:

+1

Поделиться сообщением

122 тыс - хороший пробег без замены. От некоторых жути наслушаешься, что в 60-70 тыс меняют, хотя от стиля вождения зависит. Сам поменял в 90 тыс. На 10 тысяч точно бы еще хватило. Оригинал был Bosch, поставил Optimal. Разницы не почувствовал.

Вообще то, не первая моя марка авто, на которой замена вылетает за 100 т.км пробега. Стиль езды действительно ровный. Кроме датчика износа просигналили бы лепестки крепления теплоотводящей пластины, которые начали бы тереть о поверхность диска. До этого события оставался 1 мм! И случиться это могло в неподходящий момент (как обычно). Так что лучше не тянуть.

Поделиться сообщением

Колодки иногда неприятный звук издают, на предыдущем авто так же было, пока не поменял на Ferodo, может на заводе говно ставят или в моем случае в Jetta еще не притерлись? Пробег 5,5 тыс. км.

Поделиться сообщением

Скорее не притерлись. На Джеттах нормальные колодки, правда я меняю передние каждые 30 тысяч, а не 100 как у некоторых:)) но это стиль вождения, у меня на 40 тыс уже загремели стойки стабилизатора

Поделиться сообщением

Внутренние стираются быстрее, так как на них давит поршень!

Поделиться сообщением

На  днях проходил бесплатную диагностику по акции у дилера, пробег 40 тыс., передние колодки 70%, задние 50. Вы как ездите? С ДСГ не в счет. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас