Oleg 70 26 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 @Valio, Аналогично. Пробег 15000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2014 Пару месяцев назад (пробег уже был около 48000 км) заметил тихий шоркающий звук со стороны левого переднего колеса при медленном движении авто. При чем звук становится сильнее по мере доворота колеса вправо, при прямолинейном движении звук почти исчезает, при поворотах влево - нет вовсе... Звук слышен только после ночной стоянки, после "разъездки", днем, ничего не слышно. Вывешивал колесо, прокручивал - ничего не слышно. К ОД, пока, не ездил, пытаюсь хотя бы примерно представить причину, что бы мозги не парили при обращении. Может, кто сталкивался? у меня уже шуршит не по децки, и вправо и влево..... ОД уже что можно просмотрел, пока не определили..... У тебя так и не появилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2014 Ну, тогда вроде успокоили. Но напоследок вопрос: на каком пробеге Вы заменяли передние диски и колодки? Все-же грешу на них... у меня таже проблема, колодки перед заменил - шуршание не ушло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2014 у меня уже шуршит не по децки, и вправо и влево..... ОД уже что можно просмотрел, пока не определили..... У тебя так и не появилось? Со временем шелест пропал... (см. предыдущую страницу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2014 у меня таже проблема, колодки перед заменил - шуршание не ушло... Есть мысль попробовать проточить диски. Либо подшипник шелестит...хотя вряд ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 у меня таже проблема, колодки перед заменил - шуршание не ушло... Есть мысль попробовать проточить диски. Либо подшипник шелестит...хотя вряд ли... Думаю не то.... Если диски то шуршало бы и на вывешанной машине а у меня шуршит только под нагрузкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 Думаю не то.... Если диски то шуршало бы и на вывешанной машине а у меня шуршит только под нагрузкой Да и уменя только под нагрузкой шуршит. А сегодня утром вообще жесть: вся стоянка оборачивалась Короче симптомы у нас очевидно одинаковы. Есть тут "мастера спорта" по тормозной системе? Подскажите советом, плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Прозвонил 3-х ходовиков. Двое однозначно грешат на суппорта. Говорят необходимо их смазать (заменить) + не помешает проточить диск. Наверно попробую, потом отпишусь. Изменено 8 сентября 2014 пользователем Sergey81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Писал уже в другой теме. Ещё раз Есть подозрения на: 1. Кривые тормозные диски.2. Участившиеся случаи кривых ступиц. Диски не проблема. В токарный станок + микрометр. Например, есть мастерские с подобным станком, обещающие выправить кривые диски.Со ступицей проблемно. На Пассате у меня в последний момент перед продажей появилясь такая хрень на пп колесе. Даже гайка стала откручиваться (на наружней гранате). В проблеме не успел разобраться. Шкрябает правая сторона. Даже резину погрызло. Если это фланец ступицы, то меняем с подшипником (20). Хуже если корпус подшипника (6или т.н. поворотный кулак) или привод. Пока не готов что либо сказать Изменено 8 сентября 2014 пользователем Sergei36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Снял тормозные колодки. На внутренней - небольшой "надлом" в районе проводка (сфоткать забыл). Износ порядка 70% (пробег 50 000 км). Смазал направляющие суппортов. Все собрал - шуршание осталось. Заказал в Эксисте новые колодки (название созвучно с "Фарадой", 747грн=58$). Планирую все же проточить диски и, соответственно, заменить колодки. О результате отпишусь. Изменено 8 сентября 2014 пользователем Sergey81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах