loed 126 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Снял тормозные колодки. На внутренней - небольшой "надлом" в районе проводка (сфоткать забыл). Износ порядка 70% (пробег 50 000 км). Смазал направляющие суппортов. Все собрал - шуршание осталось. Заказал в Эксисте новые колодки (название созвучно с "Фарадой", 747грн=58$). Планирую все же проточить диски и, соответственно, заменить колодки. О результате отпишусь. а не проще новые диски??? пробег у меня например уже 75 000.... Писал уже в другой теме. Ещё раз Есть подозрения на: 1. Кривые тормозные диски. 2. Участившиеся случаи кривых ступиц. Диски не проблема. В токарный станок + микрометр. Например, есть мастерские с подобным станком, обещающие выправить кривые диски. Со ступицей проблемно. На Пассате у меня в последний момент перед продажей появилясь такая хрень на пп колесе. Даже гайка стала откручиваться (на наружней гранате). В проблеме не успел разобраться. Шкрябает правая сторона. Даже резину погрызло. Если это фланец ступицы, то меняем с подшипником (20). Хуже если корпус подшипника (6или т.н. поворотный кулак) или привод. Пока не готов что либо сказать Ступица.jpg у меня на передней резине какая то дорожка протертости появилась, прямо по середке .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) а не проще новые диски??? пробег у меня например уже 75 000.... у меня на передней резине какая то дорожка протертости появилась, прямо по середке .... Дискам еще жить-и-жить. У меня, например, выработка, совсем незначительная. Потертость посередке - возможно результат езды с перекачанной резиной. Какое выставляете давление на передке? Теперь по теме: утром обратил внимание, что при движении задним ходом шуршания абсолютно не слышно. Изменено 9 сентября 2014 пользователем Sergey81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 а не проще новые диски??? пробег у меня например уже 75 000.... у меня на передней резине какая то дорожка протертости появилась, прямо по середке .... Достаточно давно придерживаюсь правила - 2 комплекта колодок, 1 замена дисков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Дискам еще жить-и-жить. У меня, например, выработка, совсем незначительная. Потертость посередке - возможно результат езды с перекачанной резиной. Какое выставляете давление на передке? Теперь по теме: утром обратил внимание, что при движении задним ходом шуршания абсолютно не слышно. у меня и взад и вперед "шуршун" живет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reflex72 5 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 А может, пусть живет если он не напрягает, лишь бы на безопасность не влиял.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 А может, пусть живет если он не напрягает, лишь бы на безопасность не влиял.. Может, пусть и живет себе. Справедливости ради - напрягает первые 2 мин поездки. Но где гарантия, что не влияет на безопасность? Ведь пока еще не определили гнездо "шуршуна":), соответственно и возможные последствия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tur 15 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Такая же хрень была, менял диски, колодки систему прокачивал, тормозуху менял, смазывал тм. механизмы, все прошло после банальной подтяжки ручника, причем сначала с вытянутым ручником до 1-го щелка прокатился по оттормаживался и хрум хрум исчез.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reflex72 5 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) tur. Может и вправду ручник подтянуть надо. Как поеду на сервис попрошу, чтобы проверили ручник и подтянули его. У меня сразу такие мысли были что ручник может быть поджимает после стоянки. Надо посмотреть как поведет себя шуршун без ручника. Изменено 9 сентября 2014 пользователем reflex72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Еще может из-за бортиков на дисках шуршать. Я убрал их вот таким способом http://jetta-club.org/topic/12821-das-auto-vw-jetta-v-2008-16bse-%D0%BC%D0%BA%D0%BF%D0%BF/page-3 пост 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Такая же хрень была, менял диски, колодки систему прокачивал, тормозуху менял, смазывал тм. механизмы, все прошло после банальной подтяжки ручника, причем сначала с вытянутым ручником до 1-го щелка прокатился по оттормаживался и хрум хрум исчез.. А шуршание у Вас было спереди или сзади? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах