Перейти к публикации
imaks

Шум при проворачивании переднего колеса

Рекомендованные сообщения

Снял тормозные колодки. На внутренней - небольшой "надлом" в районе проводка (сфоткать забыл). Износ порядка 70% (пробег 50 000 км). Смазал направляющие суппортов. Все собрал - шуршание осталось.

Заказал в Эксисте новые колодки (название созвучно с "Фарадой", 747грн=58$).

Планирую все же проточить диски и, соответственно, заменить колодки.

О результате отпишусь. 

а не проще новые диски??? пробег у меня например уже 75 000....

Писал уже в другой теме. Ещё раз

Есть подозрения на:

1. Кривые тормозные диски.

2. Участившиеся случаи кривых ступиц.

Диски не проблема. В токарный станок + микрометр. Например, есть мастерские с подобным станком, обещающие выправить кривые диски.

Со ступицей проблемно. На Пассате у меня в последний момент перед продажей появилясь такая хрень на пп колесе. Даже гайка стала откручиваться (на наружней гранате). В проблеме не успел разобраться.

Шкрябает правая сторона. Даже резину погрызло. Если это фланец ступицы, то меняем с подшипником (20). Хуже если корпус подшипника (6или т.н. поворотный кулак) или привод. Пока не готов что либо сказать

attachicon.gifСтупица.jpg

у меня на передней резине какая то дорожка протертости появилась, прямо по середке ....

Поделиться сообщением

у меня на передней резине какая то дорожка протертости появилась, прямо по середке ....

Дискам еще жить-и-жить. У меня, например, выработка, совсем незначительная.

Потертость посередке - возможно результат езды с перекачанной резиной. Какое выставляете давление на передке?

Теперь по теме: утром обратил внимание, что при движении задним ходом шуршания абсолютно не слышно.

Изменено пользователем Sergey81

Поделиться сообщением

Достаточно давно придерживаюсь правила - 2 комплекта колодок, 1 замена дисков.

Поделиться сообщением

Дискам еще жить-и-жить. У меня, например, выработка, совсем незначительная.

Потертость посередке - возможно результат езды с перекачанной резиной. Какое выставляете давление на передке?

Теперь по теме: утром обратил внимание, что при движении задним ходом шуршания абсолютно не слышно.

у меня и взад и вперед "шуршун" живет...

Поделиться сообщением

А может, пусть живет если он не напрягает, лишь бы на безопасность не влиял.. 

Поделиться сообщением

А может, пусть живет если он не напрягает, лишь бы на безопасность не влиял.. 

Может, пусть и живет себе. Справедливости ради - напрягает первые 2 мин поездки.

Но где гарантия, что не влияет на безопасность? Ведь пока еще не определили гнездо "шуршуна":), соответственно и возможные последствия... 

Поделиться сообщением

Такая же хрень была, менял диски, колодки систему прокачивал, тормозуху менял, смазывал тм. механизмы, все прошло после банальной подтяжки ручника, причем сначала с вытянутым ручником до 1-го щелка прокатился по оттормаживался и хрум хрум исчез..

Поделиться сообщением

tur. Может и вправду ручник подтянуть надо. Как поеду на сервис попрошу, чтобы проверили ручник и подтянули его. У меня сразу такие мысли были что ручник может быть поджимает после стоянки. Надо посмотреть как поведет себя шуршун без ручника.

Изменено пользователем reflex72

Поделиться сообщением

Еще может из-за бортиков на дисках шуршать. Я убрал их вот таким способом http://jetta-club.org/topic/12821-das-auto-vw-jetta-v-2008-16bse-%D0%BC%D0%BA%D0%BF%D0%BF/page-3 пост 22

Поделиться сообщением

Такая же хрень была, менял диски, колодки систему прокачивал, тормозуху менял, смазывал тм. механизмы, все прошло после банальной подтяжки ручника, причем сначала с вытянутым ручником до 1-го щелка прокатился по оттормаживался и хрум хрум исчез..

А шуршание у Вас было спереди или сзади?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас