Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Еще может из-за бортиков на дисках шуршать. Я убрал их вот таким способом http://jetta-club.org/topic/12821-das-auto-vw-jetta-v-2008-16bse-%D0%BC%D0%BA%D0%BF%D0%BF/page-3 пост 22 Внутренняя колодка у меня изношена один-в-один как и у Вас - неравномерно. Возможно тут и зарыта собака/// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tur 15 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) Так самый нонсенс, что спереди, особенно если руль вывернуть.. у ОД 2 раза искали ничего не нашли... а тут с слегка натянутым ручником пару раз разогнался и тормоза циклически потоптал.. в чем связь сам не знаю.. но все прошло.. подтянул потом тросик и забыл.. Может есть связь в контурах и разность давления спереди и сзади приводит к этому шарканью. Изменено 9 сентября 2014 пользователем tur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2014 Еще может из-за бортиков на дисках шуршать. Я убрал их вот таким способом http://jetta-club.org/topic/12821-das-auto-vw-jetta-v-2008-16bse-%D0%BC%D0%BA%D0%BF%D0%BF/page-3 пост 22 Внутренняя колодка у меня изношена один-в-один как и у Вас - неравномерно. Возможно тут и зарыта собака/// попробуй убрать бортки. Отправлено ... используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Колодки заменил, бортики убрал, с затянутым ручником рассекал - не помогло Ночью уже реально прохладно, а наутро запредельно громко шуршит. При этом вечером, по дороге с работы домой, после 12-часового дневного простоя, - тишина . Замечу, ночью авто стоит порядка 10 часов, а днем пока жарко (порядка 27град). Есть мысль, что какая-то смазка (например подшипника) за день успевает нагреться и "обвалакивает" трущиеся поверхности, при более низких температурах - загустевает, отсюда и "шуршун". Изменено 16 сентября 2014 пользователем Sergey81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reflex72 5 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 Наблюдения за неделю таковы, перестал пользоваться ручником, шуршание перестал слышать, надо попробовать тросик отрегулировать да вообще посмотреть что там с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 Со временем шелест пропал... (см. предыдущую страницу). Могу ошибаться, но в кажется в другой ветке Вы когда-то описывали о проблеме с тросиком ручника (то ли он замерзал, то ли что...)??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 Колодки заменил, бортики убрал, с затянутым ручником рассекал - не помогло Ночью уже реально прохладно, а наутро запредельно громко шуршит. При этом вечером, по дороге с работы домой, после 12-часового дневного простоя, - тишина . Замечу, ночью авто стоит порядка 10 часов, а днем пока жарко (порядка 27град). Есть мысль, что какая-то смазка (например подшипника) за день успевает нагреться и "обвалакивает" трущиеся поверхности, при более низких температурах - загустевает, отсюда и "шуршун". все складывается к подшипнику скорее всего.... а то я уже хотел бортики убирать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Могу ошибаться, но в кажется в другой ветке Вы когда-то описывали о проблеме с тросиком ручника (то ли он замерзал, то ли что...)??? Да, примерзал... Поменял, но связи с шуршуном не было... Колодки заменил, бортики убрал, с затянутым ручником рассекал - не помогло Ночью уже реально прохладно, а наутро запредельно громко шуршит. При этом вечером, по дороге с работы домой, после 12-часового дневного простоя, - тишина . Замечу, ночью авто стоит порядка 10 часов, а днем пока жарко (порядка 27град). Есть мысль, что какая-то смазка (например подшипника) за день успевает нагреться и "обвалакивает" трущиеся поверхности, при более низких температурах - загустевает, отсюда и "шуршун". Очень похоже на правду, т.к. по утрам наиболее отчетливо слышно... И народ уже чего только не перепробовал в борьбе с "шуршуном". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 @Sergey81, @loed, @Valio,Давайте в терминах всё же определяться. "Шуршать" и "скрестись" могут только колодки. Причём как с утра, так и весь день. Соответственно как "на холодном" так и "на горячем" авто. Причины разные. Например: - забились грязью(точнее обросли) поршеньки или уплотнительные манжеты суппортов. Плохо "отходят" назад после торможения и колодка "скребётся" о диск; - воздух в системе; - некачественные колодки. Иногда отслаиваются накладки, выгибаются и постоянно скребут по диску. - "Задран" диск. Множество канавок/бугорков и они слишком глубокие/высокие; - несоответствие размеров(габаритов) колодок(металлической части". Банально перекашиваются в суппорте и заклинивают в одном положении. Подшипники "шуршать" ? Они скорее "рычат". Это следствие питтинговой коррозии металла. Достатачно быстро после появления хоть одной "ранки" остальные шарики "оббиваются" об неё и становятся многогранными. Соответственно и звук у них, как у "квадратных". Вобщем звуки совершенно разные и спутать их никак нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 Итак, в просторах интернета потратил не один час на изучение вопроса "шершуна". Ссылки приводили на форумы чуть ли не всех марок а/м. Симптомы везде одинаковы (цикличное шур-шур-шур, в подвешенном положении тишина, на поворотах звук сильнее, после прогрева - практически исчезает). Коротко: - в 50% случаев "шуршун" сам исчезал; - 25% - ступичный подшипник (либо дефект самой ступицы); - 24% - шрус (граната) либо пыльник шруса; - 1% - прочее. Детали описывать не буду - много всего. Для себя решил - на выходных снять пыльник гранаты, проверить не попал ли каким-то чудом туда "мусор". (кстати как он туда мог попасть и как снять пыльник пока не понимаю). Если все чисто - ЗАБИТЬ и с надеждой, что шуршун улетит, ждать. А может звук таки вылезет наружу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах