Перейти к публикации
imaks

Шум при проворачивании переднего колеса

Рекомендованные сообщения

Еще может из-за бортиков на дисках шуршать. Я убрал их вот таким способом http://jetta-club.org/topic/12821-das-auto-vw-jetta-v-2008-16bse-%D0%BC%D0%BA%D0%BF%D0%BF/page-3 пост 22

Внутренняя колодка у меня изношена один-в-один как и у Вас - неравномерно. Возможно тут и зарыта собака///

Поделиться сообщением

Так самый нонсенс, что спереди, особенно если руль вывернуть.. у ОД 2 раза искали ничего не нашли... а тут с слегка натянутым ручником пару раз разогнался и тормоза циклически потоптал.. в чем связь сам не знаю.. но все прошло.. подтянул потом тросик и забыл.. Может есть связь в контурах и разность давления спереди и сзади приводит к этому шарканью.

Изменено пользователем tur

Поделиться сообщением

Еще может из-за бортиков на дисках шуршать. Я убрал их вот таким способом http://jetta-club.org/topic/12821-das-auto-vw-jetta-v-2008-16bse-%D0%BC%D0%BA%D0%BF%D0%BF/page-3 пост 22

Внутренняя колодка у меня изношена один-в-один как и у Вас - неравномерно. Возможно тут и зарыта собака///

попробуй убрать бортки.

Отправлено ... используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Колодки заменил, бортики убрал, с затянутым ручником рассекал - не помогло :(

Ночью уже реально прохладно, а наутро запредельно громко шуршит. При этом вечером, по дороге с работы домой, после 12-часового дневного простоя, - тишина :? . Замечу, ночью авто стоит порядка 10 часов, а днем пока жарко (порядка 27град). Есть мысль, что какая-то смазка (например подшипника) за день успевает нагреться и "обвалакивает" трущиеся поверхности, при более низких температурах - загустевает, отсюда и "шуршун". 

Изменено пользователем Sergey81

Поделиться сообщением

Наблюдения за неделю таковы, перестал пользоваться ручником, шуршание перестал слышать, надо попробовать тросик отрегулировать да вообще посмотреть что там с ним. 

Поделиться сообщением

Со временем шелест пропал... (см. предыдущую страницу).

Могу ошибаться, но в кажется в другой ветке Вы когда-то описывали о проблеме с тросиком ручника (то ли он замерзал, то ли что...)???

Поделиться сообщением

Ночью уже реально прохладно, а наутро запредельно громко шуршит. При этом вечером, по дороге с работы домой, после 12-часового дневного простоя, - тишина :? . Замечу, ночью авто стоит порядка 10 часов, а днем пока жарко (порядка 27град). Есть мысль, что какая-то смазка (например подшипника) за день успевает нагреться и "обвалакивает" трущиеся поверхности, при более низких температурах - загустевает, отсюда и "шуршун". 

все складывается к подшипнику  скорее всего.... а то я уже хотел бортики убирать....

Поделиться сообщением

Могу ошибаться, но в кажется в другой ветке Вы когда-то описывали о проблеме с тросиком ручника (то ли он замерзал, то ли что...)???

Да, примерзал... Поменял, но связи с шуршуном не было...

Очень похоже на правду, т.к. по утрам наиболее отчетливо слышно... И народ уже чего только не перепробовал в борьбе с "шуршуном".

Поделиться сообщением

@Sergey81, @loed, @Valio,Давайте в терминах всё же определяться. "Шуршать" и "скрестись" могут только колодки. Причём как с утра, так и весь день. Соответственно как "на холодном" так и "на горячем" авто. Причины разные. Например:

- забились грязью(точнее обросли) поршеньки или уплотнительные манжеты суппортов. Плохо "отходят" назад после торможения и колодка "скребётся" о диск;

- воздух в системе;

- некачественные колодки. Иногда отслаиваются накладки, выгибаются и постоянно скребут по диску.

- "Задран" диск. Множество канавок/бугорков и они слишком глубокие/высокие;

- несоответствие размеров(габаритов) колодок(металлической части". Банально перекашиваются в суппорте и заклинивают в одном положении.

Подшипники "шуршать" ? Они скорее "рычат". Это следствие питтинговой коррозии металла. Достатачно быстро после появления хоть одной "ранки" остальные шарики "оббиваются" об неё и становятся многогранными. Соответственно и звук у них, как у "квадратных". 

Вобщем звуки совершенно разные и спутать их никак нельзя.

Поделиться сообщением

Итак, в просторах интернета потратил не один час на изучение вопроса "шершуна". Ссылки приводили на форумы чуть ли не всех марок а/м. Симптомы везде одинаковы (цикличное шур-шур-шур, в подвешенном положении тишина, на поворотах звук сильнее, после прогрева - практически исчезает).

Коротко:

- в 50% случаев "шуршун" сам исчезал;

- 25% - ступичный подшипник (либо дефект самой ступицы);

- 24% - шрус (граната) либо пыльник шруса;

- 1% - прочее.

Детали описывать не буду - много всего.

Для себя решил - на выходных снять пыльник гранаты, проверить не попал ли каким-то чудом туда "мусор". (кстати как он туда мог попасть и как снять пыльник пока не понимаю).

Если все чисто - ЗАБИТЬ и с надеждой, что шуршун улетит, ждать. А может звук таки вылезет наружу.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас